모바일 (밤모드 이용시)
- 어디야?
- 어 나 지금 퇴근해서 복권 하는 중이야
- 아니 그래서 어디냐고 행동을 말하지 말고 위치를 말하라고
- 복권하고 있다니까?
- 편의점?
- 아니 집 앞에 복권 하는 곳
- 그럼 그냥 말하면 되잖아!!!!!!
추천  2

익인1
복권하는 중이면 복권집이겠지 뭐..
9시간 전
익인2
22 왜 빡치는지 잘 모르겠음..
9시간 전
익인4
9시간 전
익인7
..? 어디냐고 물었으면 위치를 말해야지
9시간 전
익인23
9시간 전
익인74
그니까 그 복권집이 어디냐는거잖여
2시간 전
익인82
22 이거 안빡친다는 사람들 안당해봐서 그럼
지인이 한두번 그러는거 말고 가족이 매일같이 저러면 화딱지나고 말섞기도 싫음

2시간 전
익인100
1시간 전
익인125
아니지 그럼 평소엔 어디야? > 어 나 밥먹는중 > 어디서? > 그냥 요근처에서 이런식으로 대화가 갓것지
1시간 전
익인142
여기있네...
57분 전

익인3
집앞에 복권집 있는거 쓰니도 아는거 아니야? 복권하고 있으면 복권집에 있겠짘ㅋㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
근처에 복권 파는 매장, 그냥 편의점, 개인 편의점 세 개임
9시간 전
남편 회사 근처에도 하나 있음 어디서 하는지 내가 어캐 암 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
익인5
? 처음부터 집 앞 복권집이라고 말하면 되는 거 아닌가
9시간 전
맞음 집 앞 ㅇㅇ 복권방이라고 하면 됨
9시간 전
익인6
텍스트만 봐도 성격 더러워보임
9시간 전
익인7
그거 지능 떨어져서 그럼 다른 사람 입장에서 어떻게 듣는지 생각을 못해서ㅇㅇ
9시간 전
익인9
22 자기 머리에서 말이 되면 상대도 당연히 알아들을거라고 생각하는거.. 어케알어요
9시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이해해 주는 사람 한 명이라도 있으면 됐어 나는
9시간 전
익인55
33 비꼬는 게 아니라 이거 ㄹㅇ로 지능 문제임
9시간 전
익인70
6시간 전
익인87
맞음 국어 다 틀렸을듯 화자의 의도 파악 불가 ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인101
ㅇㅈ
1시간 전
익인111
지능 문제 아니긴 해
1시간 전

익인8
어디야 물어봤는데 뭔 복권하는중 장소를 말해야지
9시간 전
익인10
어디쯤이야 라고 물어보면 위치를 대답해주려나...??
9시간 전
앞으로 그렇게 물어보도록 할게… 바뀔수도? 그것도 좋다
9시간 전
어디까지 왔어? 라고 해야겠다
9시간 전
익인11
ㄹㅇ나도 저 화법 대박 싫어 진짜
너무 답답함
질문의 의도를 파악을 못하나봐 하

9시간 전
익인12
몇몇 댓글들 말이 심한데 … 정확한 위치를 쓴이는 원하는데 자꾸 위치는 빼고 복권얘기만 해서 대화 안통한다고 하는거 이해감
9시간 전
익인14
9시간 전
익인76
333 쓰니가 뭐해? 라고 물어봤냐고 .. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어디야? 라고 장소를 물어봤지 하 복권방이 한두개임?
2시간 전
익인13
내 남편도 비슷함. ... a라고 물어보면 a의 대답이 아니라 물어보지도 않은 b의 대답을 해줌 대화가 빙빙ㅂ돌아
9시간 전
위에 보니까 그냥 사람마다 저런 화법 쓰는 사람이 있나봄 ㅠ…
9시간 전
익인15
아 저렇게 동문서답하는거 진짜 개짜증나.. 어디냐고했지 뭐하냐고했냐고.. 영어듣기평가안해봄? 저렇게 대답하는거 오답지문임 아오
9시간 전
익인16
이거 내동생이 이런데 텍스트만 보면 모름 직접 겪어봐야 속터지는걸 알지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
속 터진다는 말이 맞음 진짜 답답해
9시간 전
익인16
위치를 알아야 다음 이야기를 이어가거나 계획을 짜거나 할수있는데 계속 빙빙둘러서 말함 뭐 딱히 숨기는것도 없으면서 개답답해
9시간 전
익인98
나도 내 동생이 이래서 말하기 짜증남
1시간 전
익인17
나는 어디야? 물어보면 나 지금 차야~ 하는게 너무 짜증남 그니까 그 차가 지금 어디를 지나고 있냐고..
9시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헉!!! 이런 일 있었어 ㅠ… 짜증 어디야? > 나 차 탔어~
9시간 전
익인17
그니까 어디서 탔냐고!!!!!!!!!!!!!!!!!!
9시간 전
익인48
헐 진짜 이런다고?? 차는 이동수단이지 장소가 아니잔아 !!
9시간 전
익인18
편의점인지 동네복권집인지 옆동네복권집인지 청자가 어캐 판단하냐
9시간 전
익인19
저기서 화 안 내고 참고 더 물어보면 꼬치꼬치 캐묻는다고 생각하더라...... 하...... ㅋ....
9시간 전
ㅇㅇ… 오히려 화냄 ‘아니 나 복권 중이라고 하면 대충 어딘지 아는데 왜 자꾸 물어봐?’ 전 대충이 아니라 정확하기 궁금하다고여
9시간 전
익인19
기면 기고 아니면 아닌 거지,, 복권집 하나만 있는 거면 저 대답 ㅇㅋ인데 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 모든 대화에 애매하면 진짜 딱밤각....
9시간 전
익인20
아무리 그래도 자기 남편 지능떨어진다고 하는데 맞장구 치는 거 보면 신기하네 ㅋㅋ
9시간 전
응 그래도 팩트는 내 남편이 나보다 학벌도 좋고 성적도 좋아 걍 사회성만 좀 떨어지지
9시간 전
그럼 여기까지 와서 내 편 들어주는 사람한테 ‘남의 남편한테 그건 선 넘었다‘ 라고 할 수는 없잖니?
9시간 전
익인21
그냥 남편한테 니가 그런 식으로 대답하면 답답하다고 나는 니가 있는 장소가 궁금한 거니까 한번에 대답해줬으면 좋겠다고 얘기혀
글고 말이 어디야지만 보통 그런 거 물어볼 때 뭐하고 있냐는 의미를 내포하는 경우도 있으니까 맥락상 그뤃게 대답하는 사람도 많을 거임 쓰니가 답답한 거 이해하는데 답답하다는 사람도 상대방 조금은 이해하려고 해야 함 ㅋㅋ ㅜㅜ

9시간 전
익인15
하지만 본문의 저 대화를 봐.. 행동이 아니라 장소가 어디냐고 다시 물어보는데도 복권하고있다고 대답하자나.. 와이라노 와이라노...
9시간 전
익인21
그래서 답답한 거 이해한다고 한겨... 저기서 상대방은 이해 자체를 못하고 있잖아 결혼 상대니까 저런 대화 앞으로도 주구장창 해야 하는데 답답하면 쓰니가 설명해서 이해시키는 수밖에 없제... 승질내는 조로 얘기하면 상대방이 이해해도 안 받아들이는 경우가 많으니까 날 잡고 좋게 얘기해서 변화시키라는 거임...
9시간 전
익인19
스니가 이해하고 물어보는데도 저러자나..
9시간 전
익인21
ㅇㄷ 이런 대화 반복해봤자 빡치는 거 쓰니밖에 없으니까 하는 말임...
9시간 전
익인22
상대가 추측하게 만드는 화법은 좋지 않음.... 맥락상 유추도 당연히 중요한 거겠지만 그건 보통 길게 대화를 할 때 적용되는 얘기고 문답을 할 때는 a를 물었으면 a에 대한 답을 해야지 어디야? 했으면 장소를 말해야 하는 게 맞고 지금 하고 있는 행위를 말하는 건 굳이 따지면 잘못된 대답임
9시간 전
익인33
2222!!! 나도 겪어봐서 알지...
9시간 전
익인24
그거 사실 전화 받으면서 다른일도 하고 있어서 그런거임 복권 번호 찍고 있다던지... 그냥 멀티테스킹이 안돼서 어디냐는 질문의도 파악 못하고 내가 하고 있는 행동에 대해서 말할 확률이 큼 그냥 이해하고 어디 있는 복권집이냐고 묻는거 처럼 추가 질문을 해주는게 스트레스 덜 받을 듯 고치기 힘듬..
9시간 전
익인25
저런 사람이랑 매일 안살아보면 이해가 안갈듯…내 남편도 그랴….마지막에 나만 갑자기 성질나고 예민한 사람됨 ㅋㅋㅋ
9시간 전
익인26
아 저거 알아 진짜 속 뒤집어짐 뭐해가 아니라 어디냐고 믈었잖아 ㅠㅠ 멀티가 안되더라도 두번째에 위치를 말하라고 했을 때는 정신차리고 제대로 말했어야함 몇번을 물어봐야하는거임…
9시간 전
익인27
아니 어디냐고 뮬었는데 뭐하는지는 왜 말하는거?
회사앞 복권집인지 집앞 복권집인지를 얘기하라규

9시간 전
익인28
나도 처음엔 이게 왜 문제지 생각했었는데 같이 살면 이런 일 자주 있었을 거고, 매번 저렇게 말할 거 생각하면 좀 답답하긴 함ㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
익인29
아니 가는 복권집이 한두군데도 아니고 어디있는지를 물었는데 저렇게만 말하면 어떻게 알어 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ 쓰니맘이해감 뭐하냐고 물어본것도 아닌데 복권하는거 안공금하다구요
9시간 전
익인30
그래도 사랑하시죠?
9시간 전
익인97
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인83
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인110
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인31
저거 진짜 답답한 화법..
9시간 전
익인32
아 진짜싫어 누가 뭐하는지 물어봤냐고
나도 친구중에 만나기로해서 어디냐고 물어보면 아~지하철에 사람많다ㅠㅠ
어디냐고 > 대답없음 > 어디냐고> 한정거장왔는데> 어디냐고
이난리임 ㅠㅠ 걍 어느역이냐고 말하는게 어렵냐고 진짜 짜증남

9시간 전
익인34
이게 뭐 스무고개도 아니고 또 이거 아니어도 같이 여러차례 겪어본 사람만 알수 있는 개빡침이 있음 이걸 성질이 어쩌네 하는건 좀
9시간 전
익인34
플러스 그 개빡침을 여러차례 얘기했을텐데 전혀 고쳐지지 않은게 더 개빡이겠지
9시간 전
익인35
뭐하는지가 아니라 위치를 물어본건데 답답할만하네
9시간 전
익인36
뭔지알아 개빡쳐 질문대로 대답 안 하는거
9시간 전
익인36
왜 몇번씩 더 묻게 만들어 한마디면 끝날걸
9시간 전
익인37
아 이거 매번 당하면 개빡침 ㅋㅋㅋㅋ 지금 어디야?? 나 운전중 ~~ 이러면 아니 그니까 어디쯤인데 ㅎㅎ 이렇게 두번 세번 질문하게 만듦
9시간 전
익인38
내 남친이랑 너무 똑같ㅋㅋㅋㅋ 지금어딘데 나 밥먹는중 그니까 어디냐고 반복
9시간 전
익인39
아 진짜 짜증나는 화법이긴해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당사자는 해맑고 나만 화내고 나만 이상한 사람된다는거임
9시간 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋ 이거 뭔지 알음...ㅜㅜ
약속 잡았을 때 어디야? 물어보면 가는중~ 그래서 어디쯤인데? 지하철~ 아니 어디쯤 어디역이냐고 가고있어~~~
하.... 개답답해..... 무슨 역이냐고....

9시간 전
익인41
와 난 매번 저러면 개개개빡칠거같은데
9시간 전
익인42
한두번이야 괜찮지 계속 저러면 나만 속탐
9시간 전
익인43
나 남친이 처음 사귀었을때 딱 저런식으로 말해서 개싸웠음; 학교서 만나기로 했는데 본인 시험일정이 갑자기 바뀌어서 그 시간보다 일찍 마쳐서 과사무실 들렀다가 집에 가고있었는데 나는 시간 지나도 걔가 시험이니까 먼저 전화를 못 걸었음. 혹시 모르니까 근데 걔는 이미 자기 집에 가고있었고 들렀다가 나오거나 나를 집쪽으로 부를 요량이었던것 같음 근데 시간이 15분 넘게 지나니까 이상해서 전화 걸었는데 뭐야 어디야? 이러니까 어 나 집 이러는거임 그래서 나는 ???? 이러몀서 그럼 나는 어떡하라고? 했더니 아니 나 집이라니까? 걘 자기 집쪽으로 오라는 뜻이었대ㅋㅋㅋ 장난하는것도 아니고... 유추해서 대답하게 하는거 ㄹㅇ 너무 싫음
9시간 전
익인44
하 진짜 짜증나 장소 물어보면 장소로 말하면 되지 답답하게 똑바로 얘기 안 해서 화내면 말했는데 왜 화내냐고 나만 이상한 사람됨
9시간 전
익인45
뭔지 알거같음 그라데이션으로 사람 빡치게 해서 좋게 말하다가도 끝내 욱하게 만들어 우리엄마 평생화법인데 몇백번 말해도 안고쳐지나봐
9시간 전
익인46
점심 뭐 먹었어?
간단하게 먹었어
간단히 뭐 먹었냐구
빵먹었어

남친이랑 내 대화ㅠㅠ 속터짐

9시간 전
익인47
본문자체는 별거 아닌거처럼 보여도 몇 번을 당해보면 돌아버림
9시간 전
익인49
아니.. 뭐해가 아니라 어디야 라고했는데 복권하는중이라고 하는게 문젠데 댓글들보면 이해못한경우있는듯
9시간 전
익인50
이거 문제없다 하는애들은 경계선이다
9시간 전
익인51
여러번 되묻게 저러면 진짜 승질남ㅇㅇ
9시간 전
익인52
진짜 개답답할듯..내 남동생도 저러는데 ㅋ
9시간 전
익인53
근데 저런사람들 은근 많아
9시간 전
익인54
그냥 집근처라는 뜻 아니야?
9시간 전
익인48
쓰니 댓 보면 회사 앞에도 복권집 있대
9시간 전
익인56
사실 이 복권대화만 보면 상대방 얘기하는게 이해가긴하는데ㅋㅋㅋ 계속 반복되면 쓰니 답답하긴하겠다
9시간 전
익인57
저렇게 말하는 사람 개답답함 진짜 a를 물어보면 a에 답하라고 지능딸리나 욕나온적 많음
9시간 전
익인57
내가 물었을때 한번에 대답좀 하면 죽는 병이라도 걸렷는지 내가 난 이렇게 말하면 너의 정확한 위치가 알고싶은거다
어디냐고 하면 위치를 알려주면 좋겠다 해도 끝까지저럼 일부러그러는건지

9시간 전
익인58
이거 연예인도 그런거 릴스 있었는데 댓글 다 답답하다였음
예 아니오 물어본거에 말만 하면 되눈디

9시간 전
익인60
아 나도 그거 알아 진짜 개빡침 공감 못하는 사람들은 예시가 애매해서 그럴지도 ,,
9시간 전
익인60
아니면 안겪어봤거나 .. 진짜 짜증남 ㅜ
9시간 전
익인60
어디야? - 가고있어 - 그래서 어딘데 - 지하철타고 가고있어 - 그니까 어디까지 왔냐고 - 거의 다 왔어 이런 느낌
9시간 전
익인61
답답함.. 어디야?? 떡볶이먹고있어
떡볶이집 엄청많음..^^

9시간 전
익인62
지능문제 맞음
9시간 전
익인63
사람들 왜 핀트를 못잡지 그냥 묻는 말에 대답하는 게 어려움...? 저런 우회식 답변 한두번이지 계속 되면 짜증남
9시간 전
익인64
저런사람 만나보면암 대화가 요점이 안맞아 개답답행
9시간 전
익인65
와 진짜 엄청 공감. 우리 가족도 대답 저렇게 하는데, 유추를 못한다고 오히려 나한테 화내거든. 진짜 너무 짜증남.
9시간 전
익인66
울엄마도 저렇게 말함 두번은 물어봐야 내가 들을 수 있는 답해주는데 ... 진짜 매번 저러면 상대는 답답해죽음
9시간 전
익인67
아진짜싫어 개답답
8시간 전
익인68
어디야?
가고있어
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하...

7시간 전
익인69
뭐가 빡치는거야ㅋㅋㅋㅋ뭐 어디 새벽까지 안들어오고 저렇게말하는것도아니고 복권방아니면 편의점이겠지
6시간 전
익인69
약속잡은거아니면 위치까지 알 필요가있나싶음 걍 그거하고오겠구나 하면 되지않나
6시간 전
익인81
22222..
2시간 전
익인71
이거 진짜 당한사람만 뭔지 안다..
4시간 전
익인72
저런 상사 있는데 개답답함 질문한거에 대한 답을 해달라고 ㅠㅠ
2시간 전
익인73
토익 듣기평가같다
2시간 전
익인75
진심 저거 문제인줄 모르는 사람 개많음 회사에서도 많이 봤다..
2시간 전
익인77
저런 사람이랑 어떻게 같이 살아주고 있지? ㄷㄷ
2시간 전
익인78
와 내남친도 그러는데 진심 답답해 미치겠음 겪어본사람들만 안다 이건 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인79
일못하는애들 저렇게 대답하던데
2시간 전
익인80
내 전남친도 이랬음... 진짜 화법이 너무 답답하고 사람 속터져서 내가 답답해뒤지기전에 헤어짐; ㅠ ㅠ 나머지 다 괜찮았는데 난 이별사유였어........
2시간 전
익인80
말의 요지를 모름.. 그리고 몇번이고 같은이유로 사람이 답답해하는게 보이면 고칠 의지라도 보여야되는데 3년동안 똑같았음 걍 나만 화내는 여성1 임 ㅠㅠ
2시간 전
익인83
ㅋㅋㅋㅋㅋ하 극공감이다 내가 지금 그런 사람 만나고 잇능데
2시간 전
익인80
개빡치는건 상대는 왜 내가 이렇게 열불내는지 모름..^^,,그냥.. 내 화나는 포인트를 몰라...............................그게 제일 빡쳐.......나는 사귀는 내내 별거아닌걸로 싸우고 맘고생하고 답답해 뒤지겄는데.......상대는 걍 ㅋㅋㅋ ㅠ 아무생각없었을거생각하니까 너무 빡쳐!!!!!!!!!!!!!!! 다시되돌아간다면 바로 헤어졋을거야..
20분 전
익인84
어휴 꼭 두 번 세 번 물어보게 하는 애들이 있어;
2시간 전
익인85
첫번째는 그렇다챠도 두번째말했는데도 복권하고있다니까? 이건진심 누가봐도 지능이… 모자라네
2시간 전
익인86
근데 저렇게 대답하는사람은 다른것도 다 저렇게 대답함,, 진ㅋ자 모지란가싶은정도임
2시간 전
익인87
오 댓글 뭐임? 저런 애들이 저렇게 말하나보네
아니 왜 물어보는 사람의 의도를 제대로 파악을 못함? 뭐 어려운 문제 낸 것도 아니고 물어본 거 그대로 답하면 되는데

2시간 전
익인88
걍 질문을 바꿔보면 안됨??
퇴근후 어디야 라고 묻는건 집에 언제쯤오냐는 의미일거 같은데 집에 오려면 얼마나 걸려? 이런식으로???

사람 안바뀜... 속터지는거보다 질문을 살짝바꿔보던가 요청사항을 구체적으로 설명하는게 내 정신건강에 좋더라

2시간 전
익인89
진심 공감된다
저거 대답하기 싫어서 그러는거임
그래서 꼭 ‘어디’ 복권방이냐고 물어봐야 함ㅠ

2시간 전
익인90
음 쓰니가 남편 찾으러 가거나 만나려거나 하는 상황이었음? 그러면 구체적 위치 따지는 거 이해가는데 그냥 일상 대화에서 저러면 걍 복권집이라는 대략적 장소만 알아도 되는거 아님?
2시간 전
익인90
구체적인 답변을 원하는 거면 두 번째 질문에서 그냥 장소말고 위치 정확한 위치! 하면 되잖음 영어로도 where 나오면 장소 대답도 나오는 맥락인데 왜 본인은 디테일하게 안 묻고 상대는 디테일하게 대답하길 바람?
2시간 전
익인109
아니 그래서 어디냐고 행동을 말하지 말고 위치를 말하라고
- 복권하고 있다니까?
https://www.instiz.net/name/60510893

행동 말하지 말고 위치 말하라고 했는데도 똑같은 거 아녀??

1시간 전
익인108
본문좀 똑바로읽엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인150
진짜 어릴때 책 안읽었나
44분 전
익인91
맞아 우리엄마도 이 화법 씀
퇴근하고 집 와서 엄마한테 밥 뭐먹었어? 물어보면 밥먹고 티비보는중이라는데 난 밥 뭐먹었냐고 물어봤지 밥먹었냐고 묻지 않았잖아
그리고 내 눈으로 엄마가 밥먹고 티비보는거 빤히 아는데 a를 물었으면 a상수로 대답해야지 a변수에 대해 대답해서 짜증나

2시간 전
익인91
그래놓고 아니 뭐 먹었냐니까?? 메뉴!! 하고 짜증내듯 물어보면 계속 같은말 반복하면서 결국은 밥먹고 티비본다고!!!이러면서 나한테 짜증내
나보고 맨날 주어를 생략하지 말고 이야기 하라는데 도대체 이런 화법은 왜 쓰는거야...

2시간 전
익인92
뭔가 말하고 싶지 않은 뭔가가 있어서 저런 식으로 말하는 게 아니라 그냥 저렇게 말하는거야? 항상? 속 답답하겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인93
이게 뭔 토익 리스닝 같은 화법이지
2시간 전
익인94
아 뭔지 알아...
몇 분쯤 걸려?? 어 나 금방 가~ 그래서 몇 분?
이런 대화 자주 해서 정확히 대답해달라고 얘기했었어

1시간 전
익인95
본인 결혼 3년차 익남인데 저게 왜화나??ㅋㅋ
1시간 전
익인91
핀트에 어긋난 대답을 해서 두번 세번 물어보게 하잖아 메인으로 물어본건 그게 아닌데..
1시간 전
익인95
아 ㅋㅋㅋ 이야 그래도 5년은 유지하느거 보면 그래도 참을성이 좋나보네 ㅎㅎ
1시간 전
익인96
하 진짜 인정 한두번이면 몰라도 매번 저런 식으로 말하면 짜증남
1시간 전
익인99
아 저거 진짜 개짜증남
1시간 전
익인102
이건 진짜 지능 문제 같아 왜 묻는 걸 대답 안 하고 딴 말만 할까 그럼 난 몇 번이고 스무고개하는 거마냥 되물어야함 개빡쳐
1시간 전
익인103
이거 너무 자기위주로 생각하는 이기적인 사람이라 그럼..진짜 이건 바꾸기 힘든듯
1시간 전
익인104
마치이거아님?? ㅇㅇ어딘지아세요? 네 (지나감) 이거아님?ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인105
남의 일이라 그런가.. 저 정도로 짜증날 일인지 몰르겟넹 그럼 되물으면 되자너 오딘데? 집 앞 복권집? 이케.. 겪어보면 또 다를라나
1시간 전
익인108
그래서 위치를 알려달라고 쓰니가 다시 재차 물었는데 남편이 두번이나 복권하고있다고만 말함.. 넌 안겪어봐서 모르나보네 ㅇㅇ
1시간 전
익인106
하 내 전남친 같다 .. ㅋㅋㅋ 내 전남친은
- 전 : 집앞에 못 보던 가게 생겼더라
- 나 : 오 어떤 곳인데?
- 전 : ㅇㅇㅇ(가게 상호명)
- 나: 아니 뭐냐고
- 전 : ㅇㅇㅇ(상호명)
- 나 : 아니 뭐 파는 데냐고. 카페야 음식점이야 뭐야
- 전 : 아~ 카페야

이런 식으로 스무고개 하는 것 마냥 대답했음
진짜 진심으로 지능 의심함

1시간 전
익인107
ㅋㅋㅋ 나 아는 언니도 그런식으로 대답함
예를 들어 음식 사진같은거 보내주길래 헉 저긴 어디야?? 하고 물어보면 식당이지! 이러고 있음 ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 지능에 문제있는건가 가끔 의심돔

1시간 전
익인112
안 당해봐서 모르겠는데 화날 일이구낰ㅋㅋㅋㅋ 더 안 물어보고 넘어가는 성격이라 그런가
1시간 전
익인113
ㄹㅇ ㅇㅈ 나 여기 그거때매 글도 몇번올림
그럴때마다 굳이 그걸 알아야하는 댓글때매 다 같이 몰카하나 싶어서 빡침
화법과 작문 좀 빡세게 공부좀 해야될듯 이런애들 ㅇㅇ

1시간 전
익인114
아.. 텍스트만 봐도 너무 답답하고 빡침ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저게 안답답한 사람이 있구나..
1시간 전
익인115
이걸 이해 못하는 댓글이 있네 왜 묻는 말에 대답을 안하는 건데? 저게 반복되면 개짜증나지
1시간 전
익인116
저런애들 진짜 있어.. 안당해보면 모름 대화가 너무 답답해져서 나중엔 화딱지남
1시간 전
익인117
하 개답답하네
1시간 전
익인118
스무고개 화법 진짜 시러 ㅠ 그냥 한 번에 알려주라고
1시간 전
익인119
아 ㄹㅇ 나도 저런친구있어서 공감돼
걔도 어디냐는 질문에 진짜 약했음 맨날 가는길이야~ 아까 나왓어~ 이럼 ..

1시간 전
익인120
이게 진짜 개빡침 내 동생도 저렇단 말이야 얼마전에 있었던 일인데 나 픽업하러 오기러해서 어디쯤이냐 물었더니 내 위치 근처라길래 정확히 어디냐했더니 계속 근처 친구집이라 금방간다는겈ㅋㅋㅋㅋ그래서 더 캐묻다가 싸울것같아서 걍 알았다고 오라고했는데 30분간 안옴 20분쯤 기다렸을때 전화했더니 난 천호동인데 걘 반포역쪽에 있었음 이런일 한두번 아님
1시간 전
익인121
토익 파트2네
1시간 전
익인122
저러는 사람들 진짜 궁금한게 대체 왜 저러는거..?
1시간 전
익인123
이거 진짜 쫌 머리가 나빠서 그러는 거임..ㅜㅜ
1시간 전
익인124
근데 이게 지능 문제가 아니면 뭐임?? 진짜 진지하게 몰라서 그러는 거임 요점 파악을 못 하는 이유가 너무 궁금함
1시간 전
익인126
토익파트2
이거 그거잖아
전에

밥먹었어?
- 나 방금 일어나서 씻었어

1시간 전
익인126
응 먹었어
아니 안먹었어
못하냐!!!! 밥먹었냐고!!!

1시간 전
익인140
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
57분 전
익인127
내 화법이네…
1시간 전
익인128
와 이런사람 많구나 저거 ㄹㅇ 당해봐야 앎..
1시간 전
익인129
아씨 ㅋㅋㅋㅋ 토익 파트2 개웃김 아니 안웃김
우회적 답변하지마시라고요~~~

1시간 전
익인130
의도 파악 못해서 그런듯ㅠㅠ 걍 한마디로 끝날 거 목청 높여가면서 여러 번 말해야 하니까 넘 답답하더라
1시간 전
익인131
겪어보면 알게됨…
1시간 전
익인132
똑같이 해줘야 됨 ㅠ
1시간 전
익인133
이거 이해 못 하는 사람은 오래 옆에서 겪어봐야 알아… 난 애인이 그러는데 초반엔 그러려니 해도 갈수록 너무 답답하고 화남
1시간 전
익인134
이거 대화엔 문제 없는데 당하니까 엄청 답답하더라
1시간 전
익인135
나 이거 왜 이러는지 아는데 그 이유가
1시간 전
익인132
그 이유가??!!!!!???
1시간 전
익인136
토익 파트2 화법ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인137
이거 진심 지능문제임
1시간 전
익인137
요지파악 못하고 엉뚱한말 하는건 진짜 지능문제야
1시간 전
익인138
하 진짜 내친구다.. 미챠버릴거같읍
1시간 전
익인139
집 앞에 있는 건지 또 오늘은 다른 데에 있을지 어케알고;개싫은
1시간 전
익인141
하 완전 내 친구 같음
- 어디야?
- 지하철
- 아니 어디 역이냐고;

57분 전
익인143
진짜둔한게 아니면 설명안됨
53분 전
익인144
우리엄마임 정신 나갈 것 같음
49분 전
익인145
아… 속터지는 화법 ㅠㅠ
48분 전
익인146
난 보통 저렇게 말하지 않나? 싶었는데 시뮬 돌려보니까 보통 저 뒤에 어디야가 붙는게 기억남. ex 나 복권사려고 편의점 왔어
48분 전
익인147
이거 영어듣기화법아님?ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니가 알아서 해석해라 이거같다

47분 전
익인148
질문할때 대답을 다 저렇게하면 빡치긴함
46분 전
익인149
진짜 속터지고 답답한 화법
그냥 포기하고 안궁금해하거나 마음을 내려놓고 계속 물어보는 수 밖에..

46분 전
익인151
이거 우리엄마가 이러는데 오히려 내가 그 대답의 의미를 생각하지 않는다고 나한테 개뭐라함... 그게 그뜻이지 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
42분 전