모바일 (밤모드 이용시)

블로그 나보다 늦게 시작했고 

게시물도 적고 그냥 심플하게 쓰는데

조회수 많이나오고 댓도 많이 달려 

이웃들 모으고 답방 잘 가기도 해서 머리 잘 쓴것도 있어서 인정이긴한데 

내가 다 떨어지는 체험단 다 붙는게 부럽다....

친구 이웃들은 답방도 서로서로 잘 오는데

나는 나한테 먼저 이웃맺자더니

답방 오는사람 적고.. 오히려 내가 더 많이 하트 눌러줌.....

익인1
에이 또 열심히하면 친구처럼 됨
어제
이웃들도 친구는 어케 왕래 잘하는 사람들 많은데 내 이웃들은 먼저 신청해놓고 오지도않어..ㅡㅠ 게시물 정성도도 내가 더 높아서 약간 자존심 상해ㅠ..
어제
익인1
걍 이젠 먼저해 먼저 댓글 달고 하다가 모이면 점점 더 많아질거임 먼저 오길 기다리기만 하면 잘 안되더라
어제
익인18
댓글 먼저 달면 와서 댓글 남겨줌
어제
23시간 전
익인2
너무 정성스러우면 과한느낌 들고 설명충, 노잼 될 가능성 있음 재치있게 툭툭 썼는지 생각해봐야해
어제
재미는 내가 더 잇어 사실 ...내가봐도
친구는 그냥 심플하게 쓰는 타입이고
재치는 내가 더 잇다고 친구들이 다 이야기해줘 친구들은 내 블로그 더 잘 오고 댓글달아줘

어제
익인4
너무 내가 더 잘하는데?! 에 빠져있는거ㅜ아니야?
어제
익인24
어제
익인24
그거야 친구들이라서 그냥 하는말이겄지.. 너무 너 잘난맛에 빠져있는거같음 남들이 보기엔 네 블로그가 재미없나보지
어제
암.. 내가 더 잘한다고 생각해본적없고 그냥 체험단 친구는 다 붙길래 부럽다 한거뿐이고... 그냥 재치있게 썼냐 물어보길래 재미는 내가 더 있다고 한거 뿐이여.. 나도 정보성 블로그야 친구처럼 더 정성있다한거는 친구는 약간 광고처럼 깔끔하다면 난 가게의 디테일한거까지 세심하게 적기때문에 그렇게 말한거고
어제
익인24
댓글에 정답이 있네 사람들은 구구절절 길게 적혀있는걸 싫어함 나도 뭐 어디 식당 카페 정보 찾을때 너무 길면 애초에 보지도않아 깔끔해서 사람들이 더 좋아하는거네 ㅇㅇ… 일상 블로그였으면 사람들이 재밌고 유쾌한걸 찾겠지 근데 정보성 블로그면 그냥 깔끔한게 좋음
어제
디테일함이 좀 더 들어가있는거 뿐이지 글 길이 자체는 비슷해....!나도 그거 알아서 일부러 길게 안쓰려고 하는 편이고

어제
익인24
글쓴이에게
그럼 글씨체나 이런건? 크기나 문단모양이나 이런거 난 일상 블로그라 그냥 그때그때 기분에따라 쓰는데 정보성은 인용구나 이런거 잘 활용하던데 쓰니는 어떻게 써

23시간 전
익인3
어떻게했는지 물어봐
어제
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
어제
익인5
친구가 늦게 시작해도 잘 되는 거에 칭찬해 주고 배우려 해야지 내가 더 재밌다는 생각은 쉽게 안 하는 게 좋을 거 같어
어제
친구는 재미라기보다 광고처럼 깔끔하게 써서 재미 자체는 내가 더 있다고 한거야 내가 더 나은데 오ㅔ 쟤가 더 많지 이런 생각한거아니고
어제
익인6
그럼 친구가 사진을 더 잘 찍나…? ㅠㅠ
어제
친구글은 패션이라 사진잘찍는건아냐!
어제
익인7
아냐 본인이 못느끼는 무언가가 친구한테 더 있는거야 잘 분석해봐 혼자 재밌는걸수도 있음 과한걸수도있고
어제
아니 나도 정보성이라 그냥 막 웃길려고 쓰는 타입은 아니고 친구는 아예 그런거 빼고 광고처럼 깔끔하게 쓰니까 저렇게 말한거야..!!!
어제
익인8
팔리는 글에는 이유가 있는거임ㅠ 그게 마케팅이고,, 그냥 내가 더 잘함 내가 더 재밌음 내가 먼저 했음 이러고 이유를 못찾으면 계속 그러겠지,,
어제
익인10
이말 정공이다ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인17
맞아ㅋㅋ 제일쓸데없는게 내가먼저했는데 같음
어제
익인19
운도 있지만 이것도 맞아
쓰니꺼는 재밌고 친구꺼 심플하다는데 그게 포인트일수도 있음

어제
나도 댓쓰니처럼 생각하긴해..!
근데 이 글 목적은 그냥 부럽다 푸념이었어ㅠ..ㅋㅋ 그치만 고마워!!!

23시간 전
익인25
순살메이커
어제
내가 친구보다 낫다고 한 적 없고
그냥 부럽다고 쓴 글이잖음...
내가 먼저했는데 가 아니고 내가 먼저해서 글 수도 더 많은데 그러니까 그냥 부럽다 그뿐이라니깐..? 친구는 아예 재미요소가 있는게 아니고 광고처럼 깔끔하다 그래서 말 재밌게한다던가 하는 요소는 내가 더 있으니까 내가 더 재미있다고 한거야

어제
내가 언제 내가 더 재밋는데 왜 안와?! 이랫어..? 그냥 비교해보면 글 특징은 그렇다는거지
어제

익인9
답방 잘오는 이웃 모으는 방법이 있지않을까
어제
익인11
친구 어디서 배운거 같ㅇㄴ데.
혼자공부해서 하는 듯

어제
블로그 처음 한다고 할 때 나랑 다른 친구는 그냥 냅다 글부터 썼는데
친구는 이웃부터 모으긴했어..! 여기서도 차이가 나긴하는듯

23시간 전
익인11
근데. 어떻게 글이 없는데
이웃을 모았지. 신기

23시간 전
글 하나는 쓰고 ! ㅎㅎ
우리는 냅다 글만 여러개 쓰기시작했고 친구는 시작하는 글 하나 쓰고 이웃 많이 모았어

23시간 전
익인11
아하 ㅋㅋㅋ 근데 공부 많이 한 거 같아.
그 흐름을 아는 듯
나도 냅따까라 글만 쓰다가 지금 귀찮아서 안 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다시 시작해야겠다..ㅎ

23시간 전
익인12
잘되는건 다 이유가 있겄지
어제
익인13
어제
그니깐..그냥 부럽다고 쓴건데ㅠ
어제
익인14
친구들이 재치있다고 하는거보니까 약간 너랑 공통관심사가 있거나 친구들 시점으로 봤을때 재미있던거 아닐까? 진짜 관련 1도 없는 일반인 시점에서는 다를수듀있어
어제
아니ㅜ 나도 정보성 글 써서 사실 크게 드립치고 그런건 아니야 비교해봤을때 그렇단거지
어제
익인15
너는 너 글이니깐 재밌을수도 이써
블로그 안하는 가까운 친구한테 블라인드테스트 해바

어제
익인16
친구니까 그렇게 이야기해준 거 아닐까?
어제
익인18
키워드를 잘 골라써 검색량 나오는 키워드들로
글 많이 써도 검색 되는걸로 써야지 노출 잘됨

어제
익인20
다 아는 친구들이나 볼수있는 밈 쓰면서 그런거 아님?
어제
익인20
난 걍 심플한 블로그가 더 좋음
어제
나도 정보성이야.. 근데 비교했을띠 그냥 그렇다는거야 윗댓이 그냥 더 재치있게 쓴다고 해서 비교적 그렇다고 한거뿐인디..ㅡ
어제
익인21
사진을 잘 찍는듯 블로그 사진보는 사람들도 많아서
어제
친구는 패션 글 올려서 사진 찍는건 아니야!
어제
익인21
그럼 주제가 더 사람들이 많이 찾는 주제거나 그런듯? 나도 패션 위시템 이런거 모아놓은 블로그 자주 봐성
23시간 전
익인22
그 친구들이 말해주는건 걍 예의고...
친구가 더 잘나간다며 그럼 친구가 더 재능있는거야 원래 잘한다 소리 주변사람들이 한다고 믿으면 안됨

어제
익인23
솔직히 말해주자면 객관적인 퀄 안중요함
사람들이 쉽게, 재밌게, 가볍게 볼 수 있거나 그냥 끌리는 게 더 중요함
대중 상대로 나는 잘하는데 왜 안 되지 생각하지마 나처럼 상처받고 열등감 증오 이런 거 겪다 때려침 ㅋㅋㅋ 난 다른 거지만

어제
23시간 전
익인26
블로그에 뭘 재미를 따졍? 난 정보성 깔끔한게 좋던데 주절주절 별로..
어제
나도 정보성이고, 댓글이 물어보길래
비교해놓고 보면 재미요소는 내가 더 잇다 이런 뜻이야....
내가 말을 잘못햇다.....

어제