모바일 (밤모드 이용시)

주변 친구들은 다 나처럼 막 회사 생활 시작한 신입이고 부모님은ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 ㅈ.. 소를 다녀본 적이 없으니 회사가 이상하다고 하긴 하는데 뭔가 다른 의견도 있을 수 있나해서 글 써봄

회사 자체의 복지가 나쁘지는 않다고 생각함 취미생활 일정 금액 내에서 지원해주는 제도 있고, 식대 10000원까지 지원, 사무실에 커피머신 있는데 근처 카페도 회사 이름 대고 갈 수 있어.. 

근데 나라가 기본적으로 법으로 규정해둔 걸 잘 안 지켜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예를 들어 하나만 말해보자면.. 종종 주말에 근무를 해야할 때가 있는데 근무시간도 평일보다 훨씬 길거든 거의 종일이야 근데 분명 면접에서는 특근수당 준다고 했으면서 말도 없이 휴무 1일로 바꾸더니, 이제는 업무에 지장을 준다고 주말 출근 하루 했는데도 월요일이나 금요일에 휴무도 못 쓰게 함ㅋㅋㅋㅋㅋ..

정규직 전환되면 받는 급여가 객관적으로 내 경력+업무 대비 높은 편은 맞음 보통 사람들은 여기에 사소한 수당이나 수습 때 못 받았던 돈 포함되어있다고 생각하면서 참나...? 사장이 나를 너무 생각이 어리고 돈에 미친 사람으로 몰고 가서 진짜 내가 이상한가 싶어서 써봄

익인1
이상한건 아니지만 회사에 불만이 있으면 그만두는게 맞지 그게 자신을 이해서 더 좋다고 생각해.
21시간 전
그래서 이번 달까지만 하려고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 사장이랑 얘기하다가 나도 정신 이상해질 것 같음
20시간 전
익인1
우리나라는 인건비 후려칠려는 기질이 심해서 중견 대겹아니면 돈버는건 포기해야함..
20시간 전
익인3
월금에 휴무못쓰는건 사실 다른데도 눈치껏 그렇고.. 주말근무도 회사사정따라 수당이나 오프로도 주기도해서ㅠㅠ
20시간 전
월금 못 쓰게 하는 곳이 또 있어..? 내가 너무 싫었던?부분은 직원들이 최저시급이라도 좋으니 그냥 수당 받고 싶다는 이야기를 하면 사장 본인은 논점 벗어나서 그냥 구구절ㄹ절 본인이 우리를 위해 얼마나 노력하는데(근데 직원들이 원해서 생긴 복지는 없음) 왜이렇게 불만이 많냐, 니친구들한테 물어봐라 하면서 직원들 가스라이팅하는 게... 넘 꼴보기 싫는 것 같음 ㅋㅌㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
20시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상아이폰15. 중고 사줬다고 ...동생집나감665 09.28 19:0360783 1
KIA/OnAir ❤️여러분 달글에 죄송하지만 글 하나만 적겠습니다💛 9/28 기아 .. 3199 09.28 16:3127196 1
일상내 에어팟 훔친 중딩 잡았는데 합의금 얼마가 적당할까 174 09.28 21:2111248 0
삼성/OnAir 🦁 144경기 동안 달려온 사자들 수고했어! 2024 정규 시즌 마.. 2337 09.28 16:1217941 2
한화/OnAir 🍀 240928 달글 🍀 2876 09.28 16:3016243 0