모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 흉곽호흡이 ㄹㅇ 기괴하다.... | 인스티즈

[잡담] 흉곽호흡이 ㄹㅇ 기괴하다.... | 인스티즈

상체 몸통 둘레 줄여서 라인만들려고 하는거래....
사람이 배로 숨쉬어야지 가슴으로 얕게 쉬면 쓰냐고....

익인1
이거 필테할때도 절대 일상생활에선 하지말랬는데 습관돼서 요즘 숨이 잘 안쉬어짐ㅋ큐ㅠ
4시간 전
익인2
이거 필테할 때만 하는 거였어?
4시간 전
필테할때는 복부 힘 풀리지 말라고 한댔나 그랬던 것 같은데 일상생활에선 안하는게 좋음....
4시간 전
익인3
이거 가끔하는거임! 항상하몈 안좋댕 난 하루에 한 번 해ㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인4
헉 배로 숨쉬여햐는거야…? 나 이글 보고 내가 숨쉬는 거 봤눈데 폐로 숨쉬는 거 같움 배로 다시 숨 쉬는 즁
4시간 전
익인15
놉 여자 남자 숨쉬는 방법이 달라. 구조상 평상시에는 가슴으로 쉬고 잘때는 배로 쉬는데 남자는 배로만 숨 쉬어
4시간 전
익인5
근데 얕은 호흡은 아니지 않아? 흉곽.부풀어지면ㅅ서 공기가 배까지 깊게 들어가지 않아?
4시간 전
익인6
근데 이거 한 4년전인가? 암튼 몇년전엔 유튜브에서 항상 저 호흡하라고 그래야 흉통얗ㅂ아진다고 하는 영상 좀 많았던걸로 기억함... 근데 항상 하면 안된다니ㅜ ㄹㅇ지금 처음알앗어
4시간 전
익인12
심지어 주변인들한테 흉식하라고 퍼트렸는데
뱃살 덜찐다면서

4시간 전
익인7
아 근데 과식하는 사람은 갈빗대 많이 올라가서 남들에비해 가슴도 벌어지고 흉통커지는거 ㄹㅇ임...
4시간 전
익인9
.. 그래서 내가..?
4시간 전
그게 정말인지 나는 모르지만 그럼 차라리 음식을 정량으로 줄이지 숨을 얕게 쉬어서 보정할 필요는 없는 것 같음....
4시간 전
익인7
아니 음식을 줄여서 살을빼도 흉통은 안줄어듬...그래서 저런 호흡법으로 줄이는 운동이 나오는거같고
4시간 전
익인11
띠용 난 평생을 가슴으로 해왔는데… 배로 하려니까 넘 아픈디
4시간 전
익인13
일상생활에선 안하는게 좋음 딱 필테 운동할때 코어 잡기 위해서만 하고
4시간 전
익인14
궁금한게 헬스할 때는 흉곽호흡 안쓰는 거야?
4시간 전
익인16
아랫배까지 숨 내려가게 깊게 쉬라고 해
4시간 전
익인17
ㄹㅇ 이거 유행했었잖아
4시간 전
익인27
와 난 첨 알았는데 유행이었다니 ㄷㄷ
4시간 전
익인18
무식하다 ㄹㅇ 가슴호흡하면 몸이 바뀌겠니?
4시간 전
익인19
줄어들긴 줄어들음
4시간 전
익인19
흉곽커져서 줄이려고 하는건데 정병까지로 보일 필요있나?
4시간 전
익인21
그저 예뻐보이기 위해서 하는거라면...좀 기괴하긴하지 뭐..ㅜ
4시간 전
익인19
아 보통체형인데 줄이려는 사람들?
난 ㅜ 크로스핏이랑 빡센 운동해서 그런가 폭식해서 그런가 흉곽이 몇년 사이에 확 커져서 줄이려고 저거 하거든 하ㅏ아ㅏㅏㅏ 옷도 다 등에서 안잠기고 떡대생겨서 개 스트레스하 하는

4시간 전
익인20
호흡에 잘못된 건 없음
때에 맞게 해야하는건데 그게 아니라 문제가 되는거임

호흡이 짧아지면 2차 호흡근들이 대신 사용되서 더 큰 문제를 발생시킴 체형변화도 생김

4시간 전
익인22
흉곽올라간 사람은 해도됩니다..
4시간 전
익인23
근데 나 우ㅏㄴ래 호흡 크게 못들이마시는데 흉곽으로 호흡하면 가슴깊게 완전 마니 더 마실 수 잇음 그래서 헉헉 운동하면 자연스럽게 가슴으로 숨쉬어
4시간 전
익인24
저거 코어근육 고정하려고 하는건데 원래 필테가 환자들을 위해서 만들어진거라서 필요한사람한텐 엄청 유용해 허리통증도 줄고
4시간 전
익인25
저거 운동할때만 하는거 아니었냐뇽....
4시간 전
익인25
흉곽호흡한다고 흉곽 사이즈가 주는게 아니라 그냥 코어가 잡히는거 아닝가...
4시간 전
익인26
그 어깨랑 목 보조호흡근 사용하면서 가슴이들리는 흉식호흡이랑 흉곽을 부풀리고 내뱉는 흉곽호흡은 다르던데 나는 호흡근에 문제가있어서 흉곽호흡으로 교정많이했어
4시간 전
익인26
혹시 승모근 딴딴하고 뻐근하고 숨쉴때 어깨들리는 사람들은 날개뼈에 문제 생길수도있고 이미문제가있어서 적절한 호흡근이 안쓰일수도있으니까 저런 운동으로 호흡근사용하는거 좋을것같아 물론나도 맨날하고 습관들인게아니고 운동개념으로 잠깐씩하긴햇음
4시간 전
익인28
나도 필테시작하면서 흉곽호흡하라했을 때 띠용했는데 필테쌤도 여유되면 짬날때 잠깐만 해주라더라.. 복식으로 호흡하다가 저거 하니까 처음에 진짜 힘들었는데 확실히 흉곽 조금 줄긴하는데 계속 할건 못됨..
4시간 전
익인29
일상생활에서 흉곽호흡으로 어떻게 사는데 ㅋㅋ 개힘든데 저 영상들에서도 하루에 5-10분 정도만 해줘도 좋다고 나올텐데 영상 안 봤니 필테할 때 뿐 아니라 그냥 가만히 앉아서 흉곽호흡에 집중해도 체형교정에 좋음
4시간 전
익인29
니가 관리 안 하고 놓고 사는 거 아님? 제대로 알지도 못하면서 가꾸는 여자들 기괴하다고 폄하하지 마시길~
4시간 전
미안한데 난 원래 밑둘레 70이라 저런거 필요 없음.... 내가 보기엔 저렇게까지 하는게 건강 해치는거 같으니까 말하는거지 위에 댓글에도 난 운동할때 잠깐 하는거가지고 뭐라하지 않음

그리고 복부 코어 유지나 체형교정 목적으로 하는거랑 흉곽을 줄이고 싶어서 하는 건 같은 행동 같은 시간이라도 차이가 확실한 것 같음

그리고 코르셋 안사라지는게 마지막줄처럼 생각하는 사람들 덕이구나 싶음

4시간 전
익인30
가슴으로 숨쉬면 저혈압옵니다~ 경험담이요..
4시간 전
익인31
걍 요즘 나오는 옷들이 나쁨… 흉곽 작아야 맞더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜…. 가슴 팔 다 남는데 흉곽이 커서 안잠김…
4시간 전
익인32
발성이든 성악이든 등등
소리낼때도 복식이 훨씬나은디 왜굳이연습ㅋ가지ㅠ

4시간 전