모바일 (밤모드 이용시)
엄청 허한데 원래 오빠가 결혼하면 그래??? 아님 쌍둥이라 유독 그런지...뭔가 마음이 엄청 훅 쓸쓸해 웃긴건 오빠랑 친하지도 않은디....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익인1
형제자매 가면 원래 그랰ㅋㅋㅋ
6시간 전
아 원래 그러는구나 내가 유난인가해써ㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인2
안친하면 엄청 허해하진 않던데 쌍둥이라 그런가 근데 유난은 아녀
6시간 전
고마워잉... 뭔가 내 감정 자체가 좀 머쓱했었는데
6시간 전
익인3
난 2살차이 언니 결혼할 때도 서운하고 눈물나고 그랬음....
6시간 전
익인4
쌍둥이가 아니라 모르겟다
난 언니 결혼할 때 아무 생각 없었어 ㅎ
근데 쌍둥이고 친하면 그럴만한듯

6시간 전
익인5
나 언니랑 친한데 언니 결혼할때 먼가 형부가 내 언니 뺏아가는 느낌이였어ㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인6
난 언니할때 안그랬는데ㅋㅋㅋ 결혼하면 안친해도 더 허할수있지 거기다 쌍둥이니까 더 그럴수도..?
6시간 전
익인7
나도 언니 결혼할 때 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋ형부한테 언니 뺏기는 기분이였음 나는 나이차이도 많이나서 더 그랬어
6시간 전
익인8
난 연년생 자매인데 동생 결혼할때 한 일주일 내내 을컥ㄱ함ㅋㅋㅌㅋ 결혼식에선 오열하고 ㅓㅋㅋ튜ㅠㅠㅠ
6시간 전
익인9
쌍둥인데 몬가 외로워질거 같음..
6시간 전
익인10
나도 안친한 쌍둥이인데 하나도 안허할듯… 오히려 쟤가 결혼은 할 수 있을까 이런 생각…
6시간 전
익인11
나도 언니 결혼할때 뭔가 서운하고 그랬음 결혼식때도 아무도 안우는데 ㄹㅇ 나만 울고 명절때 우리집은 늦게 오니까 더 허전하고 그럼
6시간 전
익인12
난 3살차니 오빠 아무 생각없었음... 새언니를 10년 봐서 그런가
6시간 전
익인13
우와 난 내 쌍둥이 남동 결혼 해도 전혀 안 그럴 거 같아 지금도 어디 당근마켓에 무나 하고 싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오빠 결혼 할 때 도 새언니 생겼다는게 더 기뻤어!
6시간 전
익인14
나 쌍둥이랑 친한데 결혼얘기하니까 기붕이 이상하고 허하더라..안했음 조켓어 ㅠㅠ
6시간 전
익인15
가족이 가면 그래…ㅋㅋㅋ 뭔가 우리 가족에서 독립한다고 생각하니까
6시간 전
익인16
난 허하다기보단… 허한 거 맞나? 오빠랑 사이 좋지도 않으면서 뭔가 세상에 혼자 남은 기분 ㅋㅋㅋㅋ 형제가 하나밖에 없는데 오빠는 오빠만의 가정 꾸리니 오빠네 가족이 우선일 거고 부모님 돌아가시면 이 세상에 내 편은 나밖에 없겠구나 싶어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 20살이었는데 맨날 결혼 하기 싫다 말하다가 저 생각 때문에 나도 내 가정을 꾸려야겠다 싶어짐…
6시간 전
익인16
애기도 좋아하고 새언니도 좋지만 너무 친근하게 굴면 민폐일까봐…
6시간 전
익인17
난 여여쌍둥이인데 나 결혼하면 동생 혼자 외로울까봐 걱정되고 슬퍼짐.... ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 어쩔수없나봐
6시간 전