모바일 (밤모드 이용시)
할머니가 나 서운해할까봐 엄청 걱정했고 실제로도 좀 그랬거든 길도 안난 농지주셨는데 오빠가 가져간 집보다 가치가 훨 낮아서....심지어 농지라 내가 주기적으로 꽃심고와야됐음...ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇다고 내가 맡겨놓은것도 아니고 서운해하는티내는것도 웃겨서 할머니한테는 괜찮다했거든 근데 원래 땅 평당 15 였는데 몇년만에 40으로 뛰고 오빠가 받은 아파트는 그냥 그대로에 심지어 좀 내려가서 땅 가치가 훨 더커 이제.... 

익인1
ㅜㅜ 할무니 넘하시다
3시간 전
할아버지긴 한데 뭐.... 덕분에 이득봤다생각하니....이젠 괜차나ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인1
아 할아부지구나 난 두고두고 서운할듯ㅜㅜ
3시간 전
돌아가셔가지고.... 그냥 뭐 서운해해도 쩔수없어 이제는ㅋㅋㅌㅋㅜ
3시간 전
익인2
아무래도 장남한테 더 해주는 게 있지 ..
3시간 전
익인3
오히려 좋아ㅋㅋㅋㅋ 받을 때보다 많이 오른 거면 세금도 적게 낸 거 아녀?
3시간 전
ㅁㅈ 세금도 적게냈어ㅋㅋㅋㅋ 나중에 주변에서 그게 요즘 유행하는절세법이래서 읭...
3시간 전
익인4
결과적으로는 쓰니한테 잘된일이됐네!! ㅋㅋㅋ
서운해할까봐 걱정하셨다는것두 되게 따숩고 좋다. 우리집은 장남한테만 따로 재산주고 약간 차별하셔서 윗세대 형제들끼리 막 싸우고 얼굴도 안보고 그랬었거든..

3시간 전
맞아 결과적으로는! 근데 이게 감정상하는 포인트가 할아버지가 어차피 연로하셔서 그냥 나한테 아무래도 할부지는 옛날사람이니깐 오빠한테 더해주겠다 너가 이해해라 이러면 이해했을텐데
옛날이면 너는 하나도 못가져가는데 이제는 시대가 변해서 너가 오빠꺼 일부를 갖는거다 이러시는거야
그때 할아버지가 평생 나 공주공주한게 좀 와장창 되더라구ㅋㅋㅋ 왜 재산가지고 절연하고 그러는지 그맘은 알겠었어...

3시간 전
익인10
어른들 별 생각 없이 집 줬으니까 땅 줘야지 생각하는 경우 많아서ㅠ
공주가 꽃 심는 게 잘 어울려서 그랬던 거라구 생각하쟈

3시간 전
익인9
와 할아버지 말 개 너무하게하셨네..
3시간 전
익인4
앗 이건... 좀 서운할만했다ㅜㅜ 할아버님 마음은 그런게 아니실텐데 옛날분이라 말이 약간ㅜㅜㅜㅜ 배려없이 나오신듯해.. 공주공주 하셨던 그 모습만 기억하자
3시간 전
웅웅 그러려구 해 이제는ㅎㅎ 돌아가신분께 나쁘게 생각해서 뭐하나 싶구 땅주신게 어디냐 감사하지 뭐... ㅎㅎ 고마워!!
3시간 전
익인5
꽃심고 와야하는거 뭔가 귀엽다 동숲주민같아 쓰니
3시간 전
익인10
22 먼가 귀엽
3시간 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋ표현 너무 귀엽다~~
동숲주민!

3시간 전
ㅋㅋㅋㅋ 감자도 내가 다 심어서 캤어!
3시간 전
내가 수확한 감자 잠깐 자랑하께...
3시간 전
익인20
밀키줘
3시간 전
다 가져가ㅜㅜ 소중하게 키웠는데 안먹어서 싹만나서 슬프다....
3시간 전
익인5
감자 맛있겠다.. 감자 꽤 풍년이쟈나
2시간 전
익인6
좋다!!!!!!
3시간 전
익인7
장기로 보면 집보단 땅이지
3시간 전
익인8
오히려좋아
3시간 전
익인9
굳굳
3시간 전
익인12
혹시 지역이 어디야? 도만 말해줘도 돼
3시간 전
3시간 전
익인12
강원도면 짱이지 진짜..
3시간 전
익인13
땅이 훨신 좋은거아녀? 집은 점점 가치가 떨어지고 땅값은 ㅒㅣ속 오를겨
3시간 전
익인16
그러게 안그래도 땅덩어리 좁아서 땅이 훨좋을거같은데
3시간 전
근데 여기가 강원도라... 그때가 21년도라 아파트는계~~|속 오르고 땅은 10년째 그대로였는데 갑자기 바뀌었었오..
3시간 전
익인14
땅이 더 좋음 수도권 서울이나 집 오르지
3시간 전
익인15
오 근데 꽃도 감자도 심다니 신기하다 혼자 척척 잘하넼ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
지나가는 할아버지들 붙잡고 물어보고 그래ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인17
역시 감자국 땅 받아서 감자키우는구나!!!!
3시간 전
익인18
우리아빠도 완전막내라 시골땅 받았는데 크기만크고 개똥이 차라리 더비싸다 할정도로 똥값이었거든 고모들 큰아빠는 건물받았는데 우리집땅이 젤비싸짐!
3시간 전
익인19
와 근데 진또빼기가 땅인데
3시간 전
익인21
꽃이라기 신기하네 보통은 나무 심어둠
3시간 전
밤나무도 있고 단호박이랑 이것저것 다해 근데 나무 비싸고 남은거는 너무 힘들어서 그냥 꽃 대량 심었어
3시간 전
익인23
꽃심을거면 달맞이꽃어때?? 할머니들 달맞이꽃종자유 인기임ㅋㅋ
3시간 전
헐 나 그냥 지역 농협에서 사서 심었는데 다에 달맞이꽃 찾아봐야겠다 고마웡!!!
3시간 전
익인22
와 짱이다!!! 그리고 꽃도 심고 감자도 심곸ㅋㅋㅋ쓰니 진짜 짱 부지런하고 귀여워ㅠㅠ동숲같어
3시간 전