모바일 (밤모드 이용시)
피임약 진짜로 먹어본익 있어?
나 시험이 11월인데 배란기랑 겹쳐서
난 생리통보다 배란통이 심하거든 ㅠㅠ
그래서 먹어보려는데

혹시 공부하기에 어려운 부작용 생긴익 있어?
실제로 먹어본 익들만 댓달아줘!

익인1
없었엉
3시간 전
3시간 전
익인1
아뉭,,
3시간 전
3시간 전
익인1
내가 원래 pms가 심한 편은 아니었어서.. 먹으나 안 먹으나 비슷하구 생리양+기간+생리통이 많이 줄어서 좋았어
3시간 전
익인2
사람마다 달라
3시간 전
익인3
ㄹㅇ 사람마다 다르긴 해… 순한거 달라고 하면 에스트로겐 함량 낮은거 주실건데 그건 부정출혈 확률이 높긴 해
3시간 전
출혈은 상관없고 pms랑 아픔만 없으면 되서!!!
3시간 전
익인3
글쿤 난 먹고 생리도 거의 안 하는 수준으로 줄고 pms는 심한 편은 아니었긴한데 그것도 괜찮아진듯? 생리통은 엄청 조금 있었어
3시간 전
익인4
나는 7개월 먹었는데 두번째달에 부정출혈 조금 있었던거 빼고는 부작용 없었어!
3시간 전
익인4
pms는 원래 없어서 도움이 안되겠당ㅠ
3시간 전
익인5
난 부정출혈있었엉
3시간 전
Pms는 어땠어? 없아졌어??
3시간 전
익인5
생리통은 느껴졌어..!
3시간 전
생리전 소화불량이나 우울감은 해소됐어?!
3시간 전
익인6
나는 생리는 안했는데 생리통은 약간 있더라ㅜㅠ
3시간 전
생리전 소화불량이나 우울감은 해소됐어??
3시간 전
익인7
난 ..먹자마자 전신 두드러기 났어서
두번다신 안묵어

3시간 전
익인8
처방약으로 생리 첫날부터 복용해서 미룰땐 컨디션 괜찮았는데 중간부터 미룰려고 먹으니까 장난 아니더라구.
내 경험뿐이지만 심하게 겪어서 할거면 생리 첫날부터 복용해서 미루는걸 추천해.

3시간 전
익인9
부정출혈 조금 있었고 우울감이 개심해서 매일매일 울었음... 난 치료목적이었어서 어쩔수없이 걍 계속 먹긴 했어
3시간 전
익인10
난 수련원이었나 수학여행 때문에 생리 미루려고 먹었었는데 복통 있었어
근데 이게 피임약 부작용 복통인지는 몰겠다

3시간 전
익인11
그거 막 10일전 이렇게 말고 한달전?부터 기간 넉넉히 두고 먹는다고 하고 부작용 최대한 없는걸로 달라고 하면 젤 순한 피임약 주심
2시간 전
익인11
나는 그래서 피임약 복용동안은 별 부작용없었음 대신 피임약 끊고 난 후 생리때 생리통이 평소보다 좀 더 심했다 정도
2시간 전
익인12
난 여드름 나는 거 말곤 없었긴 해..! 사람마다 달라서 본인이 먹어봐야됨 ㅠㅠㅠ
2시간 전
2시간 전
익인12
머쉬론!
2시간 전
익인13
난 속 메스꺼워서 밥 못먹음 ..처음 먹어봤을때만 그랬고 그 담부턴 안그랬어
2시간 전
2시간 전
익인13
노노 하루이틀동안 근데이거 사바사라 남 경험 들어봤자야 11월이면 지금 먼저 먹어보고 괜찮으면 시험전에먹어
2시간 전
익인14
난 먹다 중단 pms때보다 우울함 심해서 진짜 죽고싶었음...병원에서 당장 중단하래서 안머금
2시간 전
익인15
딱 한달먹었는데 끊고 생리 시작할때 생리통심했음 핌약먹을당시에는 걍 소화불량, 부정출혈 쪼끔 있었고
이거 사람마다 천차만별이야 조금먹어보고 부작용있으면 끊던가 바꾸던가행

2시간 전
익인16
부정출혈 있어서 결국엔 여행 못갔고 다음 달에 생리전에 감정기복 역대급...
2시간 전
익인17
난 잘 맞는 약 찾아서 먹었나봐 부작용 없었음
2시간 전
익인17
피부도 오히려 좋아지고 괜찮았음..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜
2시간 전
익인18
난 밥이 부족하던가 거의 빈속이면 구역질 나오더라고... 그래서 더 먹고, 밥 먹고 바로 먹으니까 괜찮아졌어. 기분은 기억이 안나ㅠㅠ
2시간 전
익인19
나는 한달내내 부정출혈에 속 안좋고 온몸에 힘이 없고 잠오고 진짜 거의 죽은듯이 지냈어…. 피임약이 몸을 임신한 상태처럼 만드는거라 임신 증상이 나타나기도 해 꼭 미리 먹어봐
참고로 나는 처방약은 아무 증상 없었는데 시중에 파는 약 사먹고 저런 증상 있었어

2시간 전
익인20
개예민해짐 나포함 내주변에도 복용한사람들 공통적으로 감정기복 개심각하게 느낌
2시간 전
익인21
ㅇㄱㄹㅇ
2시간 전
익인22
헐 마저 내친구도 이럼 난 안그랳는에
2시간 전
익인23
Pms똑같고 더 예민해지고 여드름남 먹지마..
2시간 전
익인22
나는 좋았음 생리통없어짐 ㅋㅋㅌㅌㅋㅋ여드름도 안나 근데 내 칭구는 엄청 예민해지더라 ㅠㅠ
2시간 전
익인24
피임약 첨 먹는다고 하니까 순한 거 주셨는데 가슴 통증 때문에 너무 아팠고 오히려 생리 할 때보다 pms 증상 심했어 멜리안이었나? 그거 먹었었음
2시간 전
익인24
아 윗댓에도 있는데 나도 생리 첫날 아니고 중간에 먹어서 그런 걸수도 있겠다 먹을거면 생리 첫날부터 챙겨먹어봐!
2시간 전
익인25
난 여행때문에 미루려고 약국에서 사서 2주 먹었는데 평소엔 생리통 심하고 (쓰러진적도있름) pms 극극극ㄱ으로 감정김복 심하고 예민해지는데
피임약 먹으니까 평소 보다 모두 덜했고 부작용 따루ㅜ 없었어.. 윗댓들 보니까 부작용 있는 익들이 많구나 ,,

2시간 전
익인26
난 피부 다 뒤집어짐ㅠㅠ 그이후로 절대안먹오
2시간 전
익인27
나도 여행때문에.한번 먹어봤는데 딱히 부작용 없았음...
2시간 전
익인28
나도 pms가 우울, 예민, 불면증이 심해서 먹었는데 난 거의 없다싶은 수준으로 줄었음! 약 여러개 먹었는데 젤 순한거는 부정출혈 있어서 별로였어
2시간 전
익인29
감정기복 심해지고 음식을 엄청 찾아먹어..
2시간 전
익인30
난 처음 먹었을 때 자리에서 일어나기 힘들정도로 어지럽고 속 안좋고해서 약 바꿨더니 완전 괜찮았엉 왕편해
2시간 전
익인31
3년째인데 부작용1도없고 오히려좋아지는거같어 피부과다니는것도끊었고 여드름도덜나
2시간 전
익인32
난 부작용없었옹 멜리안 먹음
2시간 전