모바일 (밤모드 이용시)
쿠션 바르는데 너무 밝은 거 바르는 것도 아닌데 왜 이럴까

익인1
나도 그런데 ㅠㅠ 일단 나는 무기자차 선크림->유기자차로 바꾸고 쿠션말고 파데를 써보려고!!ㅠㅠ
6시간 전
나도 파데로 바꿔볼까… 고마워 🥹
6시간 전
익인2
너무 두꺼운거 바르는거 아니야? 난 잡티 조금 보이더라도 얇은거 바름!
6시간 전
얇은 거…? 얇게 바른다는 뜻이야?
6시간 전
익인2
제형 자체가 얇은거를 발라야해 매트한건 보통 다 두꺼워서 세미매트 이런걸로 바꿔봐!
6시간 전
여기서 정보 많이 얻고간다 고마워❤️🥰
6시간 전
익인3
각질 관리가 안 돼서?
6시간 전
익인3
그리고 나도 쿠션 쓰면 쌩얼보다 피부 더러워보임... 파데 써봐
6시간 전
각질 관리 일주일에 몇 번 해야 될까
일주일에 한 번씩 피부과 가는데 ㅜㅜ

6시간 전
익인4
얼굴에 털이 많아서
6시간 전
6시간 전
익인5
각질이 정돈이 안 됐거나 너무 두썹게 올렸을 때 그럴 수도 있어 그리고 피부 안 좋을 때는 오히려 가리려고 쿠션, 파데 올리는 것보다 파데프리가 더 깔끔해보여
6시간 전
너누 두껍게 안 올려 진짜 적게 바름… 고마오용
6시간 전
익인5
피부 안 좋을 땐 쿠션, 파데 쓰지 말구 요즘 파데프리 전용으로 나오는 것들 있어 그런 거 얇게 바르고 컨실러 조금만 해주면 트러블 부각 오히려 덜 될거야
6시간 전
6시간 전
익인20
커버잘된다는 제품은 많이 안올려도 걍 텁텁하고 두꺼움..
각질도 있지만, 오히러 보습한다고 이것저것 너무 바르고 화장하면 ㄹㅇ 때처럼 밀림ㅋㅋㅋ
걍 가벼운 스킨로션 하나 바르고, 에뛰드 글로우온베이스나 미샤 모이스트 레이어링 스타터 같은거 바를담에 쿠션올리면 어떤거라도 잘먹음 ㄹㅇ

6시간 전
익인6
파데자체가 문제인거 아냐?? 애초에 두껍게 올라가는게 있자나 커버 잘되는애들
밀착력 좋고 얇게 올라가는애들 발라봐

6시간 전
난 쿠션 발라!! 화장품 잘 찾아볼게 고마워 🥲🥰💕
6시간 전
익인6
난 매트한거 바르면 더 두꺼워보여서 새미매트나 글로우 바르고 파우더 얇게 깔아준다 이게 나은거같으
6시간 전
6시간 전
익인7
글로우한건지 매트한건지 따라서도 피부 달라보영
6시간 전
6시간 전
익인8
화장이 매트가 잘어울리는 사람도 있고 글로우가 잘 어울리는 사람있음 나도 매트는 안어울려서 글로우로 하면 화장 잘됐다고함
6시간 전
나도 글로우로 해보께ㅜㅠㅠㅜ 고마워😍❤️
6시간 전
익인9
지성이라고 막 더블웨어 이런 파데 쓰지말구 적당히 촉촉이로 쓰고 파우더 살짝 얹어봐! 훨씬 피부 좋아보이더라
6시간 전
익인10
22 파우더 제발 해 줘... 피부 뽀송해 보여
6시간 전
익인12
지나가는 익인데 파우더쓰면 너무 쩍쩍갈라지는느낌이랄까 그런데 양을많이써서그런걸까? ㅠ_ㅠ
6시간 전
익인14
파우더를 미네랄 파우더 이런거 써봐 넘 매트해서 그럴수도 있어 물론 양조절도 중요함 ㅜㅜ
6시간 전
익인12
이니스프리꺼?!
6시간 전
익인14
12에게
나는 라네즈 에센셜 파우더 쓰고 있긴한데 상세설명에 스킨케어 성분 함유 건조하지 않다 이런거 써있으면 비슷할 것 같아! 한번 건성파우더 검색해서 보는 것도 좋을듯! 백화점 브랜드로 따지면 로라메르시 파우더 이런 종류야!

6시간 전
익인11
파데로 발라봐! 기초 흡수 잘 시키구 글고 쿠션퍼프 같은 것도 교체해바
6시간 전
익인13
난 히알루론산으로 기초 싹 바꿨어...ㅎㅎ 그리고 픽서 쓰는데 나름 괜찮더라
6시간 전
익인15
쿠션 얇고 세미매트한거로 발라봐! 나는 네이밍 쓰는데 무너지는 것도 괜찮고 피부 상태 상관 없이 잘 먹더라,, 전날 슬리핑팩 하는 것도 완전 추천!!
6시간 전
익인15
난 그냥 다이소에서 파는 프로폴리스 어쩌구 슬리핑팩 써
6시간 전
익인16
매트해서 그럴걸? 살짝 광있으면 피부 좋아보임
6시간 전
익인17
피부가 건조한 거
6시간 전
익인22
건조한게 안없어져
6시간 전
익인18
기초만 잘해두 더러워보이진 않을 걸?
6시간 전
익인19
모공브러쉬로 얇게 발라봐 난 퍼프로 바른거랑 차이엄청나더라
6시간 전
익인21
여드름 있으면 파우더하면 빡세게 안됨 더 도드라져보이고 피부 안좋아보여
6시간 전
익인23
피부 건조한데 먀트한거 바르면 그래!! 나도 그래서 촉촉한걸로 다 바꿧어..
6시간 전
익인24
기초가 잘돼야돼 보습 중요한데 그렇다고 너무 과하게 하는 것도 흡수 제대로 안돼서 화장이 더 잘 무너짐 각질은 필링젤이나 스크럽 말고 클렌징으로 자연스럽게 탈각되게 하는게 젤 좋아 스크럽이나 필링젤은 자극도 가고 피부장벽 과하게 무너져서 오히려 더 안좋아
6시간 전
익인24
지성이어도 너무 매트한거 쓰는거 안좋고 광 올라오는게 싫으면 기름종이로 기름 닦아주거나 파우더 처리 가볍게 해서 광 죽이는게 더 나음
6시간 전
익인25
나그래서 선크림만해..
6시간 전
익인26
글고 쿠션보단 파데가 더 착붙어 보이긴 함
6시간 전
익인26
가끔 뜬거같이 피부표현 이상하면 선크림 바르고 스펀지같은걸로 결정리 한번 해줘 그럼 밀리거나 들뜸같은거 진짜 별로 없어
6시간 전
익인27
요철부각 때문아닐가..
6시간 전
익인28
너 완전 과거의 나다… 나 요즘 정착한거 들어볼래? 잇츠스킨 감초줄렌 파데프리선크림 + 어퓨 워터락 피니셔 + 내 톤이랑 잘맞는 블러셔…. 다른 화장 안해도 피부톤 ㄹㅇ 하얘보이고 예쁘다..
6시간 전