모바일 (밤모드 이용시)
ㅈㄱㄴ

익인1
그냥 무난
2시간 전
익인1
나 그동네사는데 ㄱㅊ 근데 전세사기는 좀 조심해야돼
2시간 전
익인2
거기 사는 사람 얘기 들었는데 월세는 싸대 근데 동네가 깨끗하다고는 말 못하겠대
2시간 전
익인3
까치산역 부근 > 화곡역 부근 > 우장산역 부근 순으로 갈수록 살만 함

근처 큰 건물이나 가게, 병원 등 말해주면 주변 어떤지 말해줄 수 있어.. 강서구 산 지 오래됐거덩

1시간 전
1시간 전
1시간 전
익인3
화곡 6동은 강서구청 도로 기준으로 갈려

1. 강서먹자골목(강서구청 뒷편) 인근이면 정말 비추 - 할렘가가 따로없음 <이 근처라면 밤에 가서 분위기 보는 거 추천해…

2. 우장산 아래쪽이면 어둡고, 경사 있지만 사람 많이 살고 주거지역?이랬어<이건 나도 얼마 전에 부동산 갔다가 들은거라 잘 몰라ㅠ 부동산에서도 먹자골목쪽은 다른 지역이라고 비추하더라고

화곡 6동 자체가 노후된 건물들이 많아서 살기 좋다고는 못하지만
전세사기만 조심한다면 젊을 때 살만할거야!! (신축 오피스텔 계약할거면 조심해)

여자 혼자 살거면 성범죄자 알림이 깔아서 확인도 해봐
강서구에 성범죄자들도 좀 있는 편이라..

42분 전
익인3
화곡 6동 장점은
- 1. 가양역(9호선), 화곡역(5호선), 버스(부천, 마포) 서부권 연결이 편함
- 2. 근처에 화곡본동시장이 있어서 장 보기 편함 (족발이랑 닭갈비 맛있음)
- 3. 우장산 근처라면 산책길 있음 (봉제산은 안 가봐서 몰라ㅠ)
- 4. 가양 홈플러스 차 타고 가까움
- 5. 영화관은 화곡 메가박스, 가양 cgv 등 있음
- 6. 한국건강관리협회에서 건강검진, 독감주사 등 저렴하게 이용가능

단점은
1. 낙후된 건물이 좀 있고
2. 신축 오피스텔이라면 전세사기 위험 큼
3. 빌라, 연립주택들이 많아서 밤에 조금 무서움ㅠ (순찰 없고 가로등에 의지해야함)
4. 먹자골목 쪽에 망나니들 많이 옴 , 모텔도 많음

-> 저녁에 꼭 가보는 거 추천!!

33분 전
익인4
오 나 강서구청 사거리쪽오피스텔에서 4년 살았었는데!!!
35분 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상우리 신입 좀 강력하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 엠지이긴 한데 375 8:4034684 1
야구/장터 오늘 영웅 홈런 30 달성시 댓 단 두 분께 요아정 지원금 나눔하겠습니다221 13:4611266 0
일상와 요가 3분 늦었는데 못들어간대 ㅋㅋㅋㅋ…239 9:2730225 1
삼성/OnAir 🦁 144경기 동안 달려온 사자들 수고했어! 2024 정규 시즌 마.. 1186 16:126704 2
일상내 남편 5년째 못 고치는 사람 빡치게 하는 화법127 10:499380 1
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..