모바일 (밤모드 이용시)

정말 잘맞는 친구가 있는데 약속 잡으려고 해도 돈없다고 안된다는 경우가 많았고

겨우 잡아도 돈없다면서 취소하는 일이 잦았음(근데 돈없다는 이유 아니고 다른 이유로 약속 취소한 적도 많았음).

얼마 전에도 저녁 약속 있었는데 갑자기 '오늘부로 팀장이 갑자기 새로 오셨는데 팀 회식이 잡혀서 못간다'라고 통보했음

팀장이 원래 1명이었는데 2명으로 바뀌었대. 어제까지만해도 자긴 모르고 있었고.

난 왠지 이말도 거짓말 같은데 솔직히 팀장이 2명인 곳이 얼마나 되며 그걸 전날까지도 모르고 있던게 말이 됨?

이분이 임금체불도 많이 당하고 그런건 솔직히 안타깝지만

왜 이리 약속취소를 많이 하는지 이해가 안감... 

참고로 먼 곳에서 일하는 것도 아니야. 같은 동네에서 일해서 맘만 먹으면 얼굴 볼 수 있음.

나는 지 생일때 꼬박꼬박 챙겨줬고 작년에도 9만원하는 비싼 일식 사줬는데 내 생일땐 그냥 넘어감..

익인1
그냥 그친구한테는 먼저 만나자고 안할듯... 선물도 딱히 안챙겨도 될거같아
1시간 전
익인2
나도 이런 친구 있는데 먼저 연락 안하게 되더라 그냥 손절해 돈 없어서 못만나는것도 한두번이면 이해하는데 그게 계속되고 너가 짜증난다는거는 이미 친구가 널 존중하는 관계가 아니인듯
1시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상우리 신입 좀 강력하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 엠지이긴 한데 370 8:4034008 1
야구/장터 오늘 영웅 홈런 30 달성시 댓 단 두 분께 요아정 지원금 나눔하겠습니다215 13:4610771 0
일상와 요가 3분 늦었는데 못들어간대 ㅋㅋㅋㅋ…236 9:2729601 1
일상내 남편 5년째 못 고치는 사람 빡치게 하는 화법118 10:498377 1
삼성/OnAir 🦁 144경기 동안 달려온 사자들 수고했어! 2024 정규 시즌 마.. 924 16:125958 2