모바일 (밤모드 이용시)
근데 그럼 한달에 이만원 꼴인데 많이나왔다고 ㅋㅋ..

익인1
적은데?
15시간 전
아 그니까 평소에는 만원 정도 나오거든 나 투룸사는데 게다가
15시간 전
익인1
투룸에 2만원이면 엄청 적게 나오는데 절약 엄청 잘하는 거 같아
15시간 전
익인2
나 원룸 살 때 공부한다고 밤에도 불 켜놓고 일주일에 2~3번 세탁기 돌리고 그랬는데 2~3만 원 나왔는데 투룸 2만 원이면 겁나 적은데...?
15시간 전
익인3
엄마한테 그렇게 말했어?
15시간 전
15시간 전
익인4
너 자취방 전기요금을 부모님이 안내주면 너가 내야지 6만원 나온거 그걸 왜 안내고있어..
15시간 전
응? 나는 부모님이 내주시는디?
15시간 전
그닠가 엄마한테 말했지 ㅋㅋㅋㅋ 안그럼 왜말해
15시간 전
15시간 전
익인5
엥 왜 너가 안내냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15시간 전
엄마가 내준다 하는대 굳이?
15시간 전
익인5
굳이?마인드면 엄마가 뭐라하시던 가만히 있어야지 여기다 글을 쓰고 있냐
ㅋㅋㅋㅋ 듣기싫으면 니가 내야지

15시간 전
많이 나오는 편도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈이 없는것도 아닌데 나는 낸줄 알았고 세달밀리면 전기 끊김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼너는ㄴ 누가 뭐라하면 그냥 가마아안히 있나봐?
15시간 전
익인5
누가 뭐라하면이 초점이아니지ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴처지도 아니면서 징징되는게 문제지ㅠ 자취하면서 전기세 낼 형편도 안되면서 엄마가 내주는거에 당연하게 생각하고 그거가지고 뭐라한다고 여기다글쓰는 니 인성이 볼만하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15시간 전
응..? 나 대학생임 내가 뭔 직장인더 아니고

15시간 전
익인5
글쓴이에게
대학생이 벼슬인가?
대학생도 경제활동 가능하잖아 ㅋㅋㅋ 댓글보니까
뭐 부모님이 내주신다고 하니 안하는거 같은데
내말은 니가 지원받는 입장이면 지원해주는 부모님한테 니가 뭐라할 처지가 아니라는거임 맥락이해좀

15시간 전
응! 구래! 너는 아주 잘 살거라! 나는 엄마아빠 밑에서 그늘아래 잘 클께 엉 고마엉~!

15시간 전
익인5
글쓴이에게
ㅠ 와 제발 이런애는 평생 직장생활 안했으면 좋겠다 멘탈 어쩔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

15시간 전
응!!!!!!!! 고마워!!!

14시간 전
너가 되게 대단한 사람인줄 아나본데 아니니까 씻고 잠이나 자도록~!

14시간 전
익인5
글쓴이에게
아니 ㅠ 대단한사람이 아니라 맞는말을 했을뿐이야 ㅠ
나이 20살 넘었으면 나이값을 하자 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

14시간 전
알겠다고 적당히해 진짜 우리엄마아빠가 나한테 해주겠다는데 니가 무슨상관이야 열폭하지 마 니네집 기울어져서 너한테 못해주는걸 왜 나한테 따져

14시간 전
익인5
글쓴이에게
열폭은 니가 하는데 왜 엄한사람한테 그래 ㅠ
니가쓴글에 나는 내의견 말한것 뿐이야 ㅋㅋㅋㅋ
자꾸 이상한말하면서 초점흐리지말고
알겠으면 됐네 ~ 다음부턴 그러지말길 !

14시간 전
아오… 진짜 너도 사회생활 하지마라 내가 우리엄마한테 징징대겠다는데 뭔 알빠임

14시간 전
15시간 전
익인5
ㅠㅠ 능력안되면 자취를 하지말던가
15시간 전
우리집 돈많어ㅜㅜㅜ 내가 너냐ㅠㅠ
15시간 전
익인5
그래 ㅠ 나중에 결혼하고나서도 돈 내달라고해라 ㅋㅋㅋㅋㅋㄴ
15시간 전
익인6
엄마도 현금 모자르신거아냐? 학생이라 엄마가 내주시는거야?
15시간 전
엉 대학생임 엄마가 다 내주신다니까 글치 전에 까먹으신듯 현금 부족한것고 아니고
15시간 전
익인6
그렇군 얼른내달라고해 적은돈인데 뭐하러 밀려
15시간 전
익인7
뭐라 하는 댓 무시해 걍 엄마가 대신 내주는거 부러워서 트집잡는 거 ㅋㅋㅋㅋㅋ
15시간 전
익인8
22 갑자기 뭔 뜬금없는 소리래.... 부모님이 내주시기로 했나보지 뭘..
15시간 전
그니까 알바해서 낸더니까 싫다고 그러시면서 내주신다는대 왜 지가.. 우리집 가난을 들먹이ㅣㅈ
15시간 전