모바일 (밤모드 이용시)
근데 그럼 한달에 이만원 꼴인데 많이나왔다고 ㅋㅋ..

익인1
적은데?
1시간 전
아 그니까 평소에는 만원 정도 나오거든 나 투룸사는데 게다가
1시간 전
익인1
투룸에 2만원이면 엄청 적게 나오는데 절약 엄청 잘하는 거 같아
1시간 전
익인2
나 원룸 살 때 공부한다고 밤에도 불 켜놓고 일주일에 2~3번 세탁기 돌리고 그랬는데 2~3만 원 나왔는데 투룸 2만 원이면 겁나 적은데...?
1시간 전
익인3
엄마한테 그렇게 말했어?
1시간 전
1시간 전
익인4
너 자취방 전기요금을 부모님이 안내주면 너가 내야지 6만원 나온거 그걸 왜 안내고있어..
1시간 전
응? 나는 부모님이 내주시는디?
1시간 전
그닠가 엄마한테 말했지 ㅋㅋㅋㅋ 안그럼 왜말해
1시간 전
1시간 전
익인5
엥 왜 너가 안내냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
엄마가 내준다 하는대 굳이?
1시간 전
익인5
굳이?마인드면 엄마가 뭐라하시던 가만히 있어야지 여기다 글을 쓰고 있냐
ㅋㅋㅋㅋ 듣기싫으면 니가 내야지

1시간 전
많이 나오는 편도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈이 없는것도 아닌데 나는 낸줄 알았고 세달밀리면 전기 끊김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼너는ㄴ 누가 뭐라하면 그냥 가마아안히 있나봐?
1시간 전
익인5
누가 뭐라하면이 초점이아니지ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴처지도 아니면서 징징되는게 문제지ㅠ 자취하면서 전기세 낼 형편도 안되면서 엄마가 내주는거에 당연하게 생각하고 그거가지고 뭐라한다고 여기다글쓰는 니 인성이 볼만하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
응..? 나 대학생임 내가 뭔 직장인더 아니고

1시간 전
익인5
글쓴이에게
대학생이 벼슬인가?
대학생도 경제활동 가능하잖아 ㅋㅋㅋ 댓글보니까
뭐 부모님이 내주신다고 하니 안하는거 같은데
내말은 니가 지원받는 입장이면 지원해주는 부모님한테 니가 뭐라할 처지가 아니라는거임 맥락이해좀

1시간 전
응! 구래! 너는 아주 잘 살거라! 나는 엄마아빠 밑에서 그늘아래 잘 클께 엉 고마엉~!

1시간 전
익인5
글쓴이에게
ㅠ 와 제발 이런애는 평생 직장생활 안했으면 좋겠다 멘탈 어쩔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1시간 전
응!!!!!!!! 고마워!!!

1시간 전
너가 되게 대단한 사람인줄 아나본데 아니니까 씻고 잠이나 자도록~!

1시간 전
익인5
글쓴이에게
아니 ㅠ 대단한사람이 아니라 맞는말을 했을뿐이야 ㅠ
나이 20살 넘었으면 나이값을 하자 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1시간 전
알겠다고 적당히해 진짜 우리엄마아빠가 나한테 해주겠다는데 니가 무슨상관이야 열폭하지 마 니네집 기울어져서 너한테 못해주는걸 왜 나한테 따져

1시간 전
익인5
글쓴이에게
열폭은 니가 하는데 왜 엄한사람한테 그래 ㅠ
니가쓴글에 나는 내의견 말한것 뿐이야 ㅋㅋㅋㅋ
자꾸 이상한말하면서 초점흐리지말고
알겠으면 됐네 ~ 다음부턴 그러지말길 !

52분 전
아오… 진짜 너도 사회생활 하지마라 내가 우리엄마한테 징징대겠다는데 뭔 알빠임

15분 전
1시간 전
익인5
ㅠㅠ 능력안되면 자취를 하지말던가
1시간 전
우리집 돈많어ㅜㅜㅜ 내가 너냐ㅠㅠ
1시간 전
익인5
그래 ㅠ 나중에 결혼하고나서도 돈 내달라고해라 ㅋㅋㅋㅋㅋㄴ
1시간 전
익인6
엄마도 현금 모자르신거아냐? 학생이라 엄마가 내주시는거야?
1시간 전
엉 대학생임 엄마가 다 내주신다니까 글치 전에 까먹으신듯 현금 부족한것고 아니고
1시간 전
익인6
그렇군 얼른내달라고해 적은돈인데 뭐하러 밀려
1시간 전
익인7
뭐라 하는 댓 무시해 걍 엄마가 대신 내주는거 부러워서 트집잡는 거 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인8
22 갑자기 뭔 뜬금없는 소리래.... 부모님이 내주시기로 했나보지 뭘..
1시간 전
그니까 알바해서 낸더니까 싫다고 그러시면서 내주신다는대 왜 지가.. 우리집 가난을 들먹이ㅣㅈ
1시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상우리 신입 좀 강력하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 엠지이긴 한데 375 8:4034684 1
야구/장터 오늘 영웅 홈런 30 달성시 댓 단 두 분께 요아정 지원금 나눔하겠습니다221 13:4611266 0
일상와 요가 3분 늦었는데 못들어간대 ㅋㅋㅋㅋ…239 9:2730225 1
삼성/OnAir 🦁 144경기 동안 달려온 사자들 수고했어! 2024 정규 시즌 마.. 1186 16:126704 2
일상내 남편 5년째 못 고치는 사람 빡치게 하는 화법127 10:499380 1
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..