모바일 (밤모드 이용시)
진짜 구라안치고 벌써 30번은 넘게 이소리를 하는듯 만원짜리 시계 또 차고왔냐 애플워치 어디다 갔다버렸냐 
처음엔 아뇨 이거 그래도 비싸요~ ㅋㅋ 넘겨주다가 계속하니까 좀 성가시네 아후 막말로 오천원짜리 문방구 시계여도 뭔상관ㅋㅋ
 엿맥일 기회 보고있다 딱기다려라

익인1
무슨모델이야..? 선배왜저러는거임 ??짜증나겟다
2시간 전
탱크임 몰라 아니 알고저러는지 머르고저러는지 모르겠는데 모르는듯
2시간 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런사람들 있어 ㄹㅇ무식해서 그냥 애플워치같은게 젤좋은거라생각하는거 ㅠ
2시간 전
저노잼 소리 만날때마다 들으니까 승질만 박박
2시간 전
익인2
ㅋㅋㅋ 열등감 잇나보ㅏ
2시간 전
익인3
그거 ㄹㅇ 열등감임
2시간 전
익인4
까르띠엔거 알아서 걸고 넘어지는거 아냐? 짭이라는 식으로 꼽주는거같은데 열등감 오진다
2시간 전
헐 미친 이 자식 고도의 머리굴려서 나 꼽주는거였나?
2시간 전
익인4
응 뭔시계인지도 모르면 그런말 안하지 명품인거 아는거야ㅠ 부모님이 사주셨다해!!
2시간 전
첨시계언급할때 요즘 복고유행이라고 어디 시장에서 하나 빈티지 사왔나봐? 이러길래 완전 모르는줄 개세 진짜 한번만 걸려라
2시간 전
익인9
22 탱크면 유명한거라 명품 좀 알면 알만 한데 후배가 비싼거 하고있는거 아니꼬움+열등감이라 계속 시비거는걸수도 ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인21
이게맞음
2시간 전
익인20
2시간 전
익인5
비싼거 처음보냐 물어봐ㅋㅌㅋㅋ
2시간 전
익인6
탈룰라해봐
부모님이 사주셨는데 싸보이나요? 이런식으로

2시간 전
익인15
이거 괜찮다ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인27
22 이거 괜찮다
2시간 전
익인32
22 아방수권법해 부모님이 선물로 사주신건데 만원짜리 싸구려처럼 보여요?ㅠㅠ 이렇게ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인7
열등감 땜에 알면서 꼽주는 듯 너도 돌려서 맥여 서른 번은 진짜 빡치네 ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인8
로고보고 짭인줄 알고 그러나봐 한번 참교육 가자
2시간 전
익인10
이거 엄마 시계 받은군데 하셈ㅋㅋ 저런 애들은 평생 짭살듯ㅠㅋㅋ
2시간 전
익인11
진짜 모르는 거 아니야???
2시간 전
익인12
꼽 주는거 같음,, 나중에는 진짜 참다참다 말한다고 할머니 유품이라고 그만하시라고 해버려
2시간 전
익인13
그냥 은은하게 미소 지어주고 무시하자 저렇게 무례하고 말 섞기도 싫은 유형의 인간이랑은 대화 안 하는게 속 편함
2시간 전
익인14
시장에서 사왔다 = 중국 베트남 짭 시장
인거같은데..

2시간 전
익인16
걍 혹싀 실제로 까르띠에 처음 봐용?? 국내에서 지금 안판다고 생각해서 그런가
2시간 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜저런대
2시간 전
익인18
그냥 대놓고 부모님이랑 같이가서 선물받은거라는식으로 탈룰라시켜버려 우리엄빠 안목 욕하는거냐고 입닫으라고
2시간 전
익인19
으엥.. 이거 까르띠엔대여? ㅋㅋㅋㅋㅋ하고 아방수 해드려
2시간 전
익인22
부럽나봄 ㅋㅋㅋㅋ 그지같다
2시간 전
익인23
부모님이 좋은거 하고 다니라고 백화점가서 사주신거라고 해...
2시간 전
익인24
당연히 알고 그러는거임ㅋㅋㅋㅋ
웃으면서 부모님이 백화점에서 사주신거에용~ 하고 넘겨
너무 대꾸하면 오히려 더 들러붙음

2시간 전
아니 나 지금 알고 꼽준거같단 말듣고 ㄹㅇ 충격임 진짜
2시간 전
익인25
부러운가봐
2시간 전
익인26
사람들 있는데서 물어보면 예의바르게 오 선배 이 시계 자꾸 물어보시네요 맘에 드세요?
백화점가서 부모님이 사주신건데 브랜드 알려드릴까요?? 이거 몇백밖에 안해요~😄 해버려
고상하게 멕이는 교토화법 ㄱㄱ

2시간 전
익인28
"ㅋㅋㅋㅋ 선배 아직 명품 잘 모르시는 거 같아서 순수해요~ 이거 까르띠에라고 시계 잘하는 브랜드 있어요"
2시간 전
익인29
일반적인 사람은 남의 팔에 뭐 차고 있는지 신경도 안씀
2시간 전
익인30
알고 그러는것 같애 나도 그런사람 있었어ㅋ비싼거 할때나 집 사진 나오면 그러던데
2시간 전
익인31
선배는 명품에 관심 없나보다~ 이렇게 돌리자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인33
그렇게 깎아내리는거 은근 기분나쁨
나도 취미가 보석 모으는거라서 유색보석으로 된 쥬얼리 자주 끼고 다니는데
지인이 보고 문방구에서 500원 주고 산거 아니냐고 계속 그러는거 짜증났음 ㅋㅋ
아무리 보석 시세를 몰라도 걍 발끈하는 내 반응 볼라고 그런 농담치는거 별로여

2시간 전
익인34
근데 다른 주얼리 샵이나 마트도 아니고 왜 하필 시장에서 사왔냐고 물어보는거임? 그거 맥이는거 맞는거 같은데
2시간 전
익인35
그냥 말없이 쳐다보면서 미소지어줘 ㅋㅋ그럼 입열고있는 선배만 더 없어보이게된다
2시간 전
익인36
와 이런걸로 시기한다고? 아 참 피곤한 사람 많다 유독 80년대생 이상부터가 그런거 같던데 나잇대가 어떻데 됨??
2시간 전