모바일 (밤모드 이용시)

조선시대를 기점으로 생긴 남성중심 사회 되면서

미국처럼 아예 가질 말던가 각자 집에 가던가..

아직도 유교사상 때문에 시댁 먼저 가는 집 많다는 거 보니까 좀 화난다...

개인적으로는 유교 사상이 사라져야 결혼도 하고 애도 많이 낳지 않을까

이모네랑 고모네만 봐도 딸들은 결혼하기 전엔 사탕발림 하고 잘 해주다가

결혼하면 시댁 먼저 가자고 하고 시댁만 생각할 거 뻔하다고

결혼의 제도에 반발심 생겨서 (과거 어머니들을 보다보니까) 안 하려는 경우 많더라....

왜 결혼해서도 시댁에 잘 보여야 하는지 이해 안 감..

우리 아빠만 해도 처가댁 가서 잘 안 보이더라 항상 여자인 어머니들만 굽신굽신 또는 엄청 저자세로 잘 챙겨드리고 잘 보이는데

남편들은 처가집 가서도 대우받는 모습 보고 결혼에 대한 환상 다 깨져서 절대 안 하고 싶음..

익인1
나도 저런거때매 하기싫었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ결혼하고도 걍 양가 다 밥한끼씩만 먹고와서 의미없어짐...ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
2시간 전
정말..사귀기 전엔 뭔 물 한방울도 안 묻게 한다(현실은 아빠 속옷까지 다 빨고 있는 우리 엄마..)ㅠㅠㅠ
하...진짜 결혼이 처음엔 희생해도 좋은 사람이면 해야지하는 생각을 초,중학생 까지는 한 거 같은데
우리나라의 욕? 나오는 유교사상과 남아선호사상(남성중심사상) 때문에 아마 결혼은 물 건너 갔고ㅠ
다시 다른 나라에서 태어나든지 내가 남자로 태어나면 나도 결혼에 회의적이진 않을 거 같기도 하다

2시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상우리 신입 좀 강력하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 엠지이긴 한데 422 8:4044277 1
야구/장터 오늘 영웅 홈런 30 달성시 댓 단 두 분께 요아정 지원금 나눔하겠습니다237 13:4615981 0
일상와 요가 3분 늦었는데 못들어간대 ㅋㅋㅋㅋ…265 9:2739150 1
일상아이폰15. 중고 사줬다고 ...동생집나감321 19:035996 0
KIA/OnAir ❤️여러분 달글에 죄송하지만 글 하나만 적겠습니다💛 9/28 기아 .. 2792 16:3116672 1