모바일 (밤모드 이용시)
평생 연애 안할까?

익인1
사람에 따라 환경에 따라 상황에 따라 다르기는 하겠지만 안 하는 애들도 꽤 있을 듯 나이 먹을수록 연애하는 건 어려워지니까
1시간 전
익인2
짝사랑중인거야?
때되면 다 하던데

1시간 전
짝사랑중이면 생각없다고 안하겠지 나도 다 평생 모솔로 살거라고 생각하진 않는데 나이먹고도 연애생각 안들 사람도 있을까 해서
1시간 전
익인3
주변에서 결혼하기 시작하면 달라지는게 좀 있을 듯 연애 목적이 아니라 결혼 목적으로 사람 만나기 시작한다던가.. 그 시기 잘 지나면 또 솔로로 잘 살 듯
1시간 전
익인8
나도 이롷게 생각함ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인4
28 모솔인데 요즘 연애 생각 들어.. 근데 주위에 소개해달라고 할 지인이 거의 없다 ㅠㅠ
1시간 전
익인5
나도 20살에 짧게 1달 사귀고 쭉 안사귀다가 27살인 지금 연애중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인6
곧 27인데 짝사랑은 커녕 인간혐오만 가득해지는 중 인간놈들 싹다 타노스 해버리고 싶음 후...
1시간 전
익인10
1시간 전
익인11
1시간 전
익인12
4 완전공감
1시간 전
익인15
4 타노스 인정 ㅠㅋㅋ
1시간 전
익인19
1시간 전
1시간 전
익인6
친구들은 만나지 근데 난 지인정도의 사람도 안 둠 레알 극짱친들 뿐임
1시간 전
익인23
1시간 전
익인26
777 뉴스볼수록 사람이싫어지는중
1시간 전
익인35
1시간 전
익인38
1시간 전
익인39
1시간 전
익인41
1시간 전

익인7
하고 싶음 하겠지
1시간 전
익인9
여유 생기면 한 번쯤은 해보고 싶긴 함
1시간 전
익인13
보통은 눈이높아서 그런거라 안하는게 아니라 못하는거지
1시간 전
익인17
맞는 듯 이상한 사람들 너무 많아.. 그래서 안 하고 싶음
괜찮고 마음 맞는 사람 만나기도 쉽지않고

1시간 전
익인14
뭐랄까 그냥 딱히 생각 없음 연애하고 싶다는 생각보다 귀찮음이 더 커서 생기겠지~~~ 싶음
1시간 전
익인16
나 그런데 솔직히 비혼주의자까진 아니어서 되면 하고 안됨 말고였거든 근데 요새 일 터지고 세상이든 뭐든... 죄 환멸나서 타의적 비혼주의자됨 세상이 여기서 조금이라도 바뀌지 않는 한... 걍 혼자 사는 게 낫겠더라 앞으로도
1시간 전
1시간 전
익인16
엥 아니..? 원래 찐친 몇 없는 건 맞지만 연애 질문에 연애 관련으로 답한건데,,,, 난 동성애자 아니야
1시간 전
익인18
안해도됩니다
1시간 전
익인20
나 29인데 주변에서 애인없다하면 다 놀람 내가봐도 스스로 멀쩡하고 외모도 호감상인데 해야할필요를 못느낌..그냥 혼자사는게너무즐겁다
1시간 전
익인28
1시간 전
익인31
3333 너처럼 말짱한애가 왜 연애안하냐는 소리 많이듣는다..
1시간 전
익인21
나 26인데 4년 째 짝사랑 중인 남자 있어서 연애 안함 자만추라 소개도 안 받음.. 게다가 아직 대3이라 졸업할 때까지 연애할 생각 아예 없음
1시간 전
익인22
막상 할라고 하면 하고싶은 마음은 있는데 접점이없음 심지어 집에있는거 좋아함 최악임ㅠ
1시간 전
익인24
대학가서 연애해야지 공부하고 노느라 안함 > 취직해서 연애해야지 > 현생치여 사느라 못함 > 그냐야 이젠 귀찮어어.......
1시간 전
익인25
나 29 내가 딱 저상태였는데 주변에서 결혼 사진 올리고 하는거 보고 조금 바뀜 이제서야 막 소개팅 하고 그러고 있다
1시간 전
익인27
주변 환경이 중요해
그냥 주변에 사귀고 싶은 사람이 없는거

1시간 전
익인29
ㅁㅈ
1시간 전
익인30
29인데 아직 조급하지 않음 걍 이렇게 살다가 좋은 사람, 좋아하는 사람 생기면 연애 하겠지 싶은 마음? 급하지 않다.... 주위에서 재촉하는 사람도 없어서 더 그런 것 같아
1시간 전
익인32
동성지인은 당연히 만나짘ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
아니 사람에 대한 혐오감이 크다 이런사람한테만 물어본거임
1시간 전
익인32
아 오키 이유는 몰랐어 먄
근데 사람에 대한 혐오감이래도… 친하고 잘 알던 지인은 만날듯 다들

1시간 전
익인33
누군가를 첨부터 알아가고 이런 과정이 넘 고된다고나 할까
1시간 전
익인34
나 27까지 모쏠이다가 취직하고 소개팅 받아서 결혼...ㅋㅋ 인생 몰라
1시간 전
익인36
구냥 친구들 만나는 것만으로도 바쁘고 행복해서 필요성을 못 느낌
1시간 전
익인37
데이트,연락하는게 귀찮음
1시간 전
익인40
약간 썸에 데여본 애들도 꽤 있을듯ㅋㅋ나도 썸타다가 연애 자체라는거에 현타와서 걍 쭉 솔로임
1시간 전
익인42
내가 그러다가 갑자기 고독사로 죽기시러서 29살에 결정사 가입해서 지금 결혼준비중
주변 사람들이 맘에 안들어서 자연스럽게 연애 안한거임..

1시간 전
익인43
고백도 여러 번 받아보고 일할 때 번호도 여러 번 따여봤는데 난 이미 내 인생이 바쁘고 행복해서 연애,이성에 아예 관심 없었움 근데 29에 인생 처음으로 내 취향 만나서 바로 연애함 연애 해도 행복하고 안 할 때도 행복했었음
1시간 전
익인44
그냥 살면서 연애의 필요성을 못 느낌.. 머리에 연애가 없음
1시간 전
익인45
난 모솔은 아니고 헤어진 지 1년 좀 안됐는데 연애 생각 없음... 좋아하는 사람이 생기면 하고 싶긴 한데 없으면 아직 굳이 소개받는다든가 해서까지 연애할 생각은 없음 정도~... 주변에 인간성 괜찮은 사람들 많은데 그렇다고 연애할 생각은 안듦...
1시간 전
익인46
그 나이까지 연애 안 한거면 일단 외로움을 별로 못 느끼는거일걸 혼자 지내도 괜찮고 굳이 애써서 이성을 만나고 싶어하지 않음
연애 안 한다고 이상한거도 아니고 연애 한다고 멀쩡한것도 아니라 ㅋㅋㅋ
좋은사람 있으면 만나는거고 아니면 마는거지

1시간 전
익인47
근데진짜 속 멀쩡한사람 너무 찾기 힘든거같아....
1시간 전