모바일 (밤모드 이용시)
친구 소개로 처음 만났을땐 평범하고 일상적인 대화만 하다가 점점 친해지니까 자긴 고양이 사람들이 왜 좋아하는지 모르겠다해서 뭐 사람마다 다르겠지 이러고 넘겼는데 그때부터 종종 길고양이 로드킬 당한사진 보내면서 이런거보면 속시원하다고 말하더라 나도 고양이 키우고 가끔 스토리에 우리 고양이들 사진 올리는데 고양이 키우는 사람한테 그런 사진 보내는거 너무 역겨워서 연락 끊고 있었거든 근데 최근에 나한테 세월호가 어쩌고 푸바오가 어쩌고 그런일 때문에 울고 그러는 사람들 지 부모가 죽으면 안울거다 고양이 좋아하는 사람들도 이해안간다 이런 얘기해서 왜 나한테 그런거 보내냐고 솔직히 불쾌하다고 말하니까 자기가 고등학생때 왕따당해서 인간혐오 생겨서 그런거라고 하더라 그래서 그럼 널 왕따시킨 애들을 미워하면 되는거아니냐고 왜 너가 미워하는 대상이 아무 죄없는 사람이나 동물이되는거냐고 난 더이상 너랑 연락하고 싶지않다고 말했는데 나보고 너무 감정적인거 아니냐 이런건 장난으로 웃고 넘길수있는거 아니냐고 하더라 그래서 그럼 너도 왕따당한것도 웃고 넘길수있냐고 디엠 보내고 차단하고 언팔했어 그러고나서 아까 아침에 걔 소개해준 친구한테 연락왔는데 자기가 한짓들 쏙빼놓고 내가 자기 왕따당한거 조롱했다고 말했다고 하더라 그래서 걔 소개시켜준 친구한테 걔가 나한테 보낸 디엠내용 싹 캡쳐해서 보내줬어 진짜 첫인상으로 사람 판단하지 말아야 할 중요성을 느꼈음

익인1
소름돋네
1시간 전
첫 인상 엄청 순한애였고 유머감각도 좋아서 좋은 사람인줄 알았는데 진짜 혐오스럽더라
1시간 전
익인2
잘 손절했어
이상한 사람이네..
아무리 자기가 학창 시절에 왕따 당했다고 해도 동물들이 무슨 죄가 있니

1시간 전
난 내인생에서 저런 사람이 내 주변에 있을거라고 상상도 안해봤는데 진짜 너무 소름돋더라
1시간 전
익인3
개소름.. 나 판다 좋아했을 때 아이바오 러바오 얘기하면서 너도 인간 남자 아무나 랜덤으로 돌려서 나온 사람이랑 짝짓기 가능하냐고 끔찍하지 않냐고 한 사람 생각남.. ㄹㅇ 글 보고 기억 난건데 저런 사람 은근 있는듯
1시간 전
아니 난 진짜 궁금한게 걔네를 싫어하는 이유가 뭘까 난 열정적으로 좋아하는건 아니고 사진이나 영상 뜰때마다 귀여워서 보는데 솔직히 걔네를 혐오할만한 이유 자체가 없지않나??
1시간 전
익인3
나도 궁금함.. 동물을 이유 없이 저렇게 열정적으로 소름돋게 혐오해본적이 없어서 ㅠㅠ
1시간 전
익인4
제발 주작이여라…심하네
1시간 전
내 친구들도 구라 아니냐고 계속 물어보더라 나도 이런글 올라오면 주작이겠지 했는데 진짜 존재하더라 저런애들
1시간 전
익인5
진짜 싸패같다..
1시간 전
1시간 전
익인6
소개시켜준 친구도 그 사람 손절하기를
1시간 전
걔도 알바하다가 친해졌다는데 손절하는게 좋을까? 내가 캡쳐해서 보낸거 보고 아무답도 안하긴 하더라 손절하는게 맞겠지?
1시간 전
익인6
친하게 지낼 필요 없을듯... 그걸 보고 아무 말 없는 건...
1시간 전
이런적 처음이라 진짜 멘붕온다..
1시간 전
익인7
와 현실에서 저렇게 티낸다고? 어디 아픈앤가
1시간 전
자기 학폭피해자라 인간혐오한다고 말했을땐 그 정도로 힘들었구나 하고 넘겼는데 저정도일거라고 생각도 못했다 진짜 역겹더라..
1시간 전
익인8
안전하게 차단해야할듯
저런 애들이 요새 사람 죽이고 그런거임

1시간 전
익인9
와 현실에서 티나는 정도면 ㄹㅇ 잘 걸렀어
1시간 전
익인10
고양이나 동물 좋아하는 걸 이해못할 수도 있지만 이유없이 싫어하는 건 이해 안됨
1시간 전
나도 같은 생각이야 내 친구중에 동물 별로 안좋아하는 친구있는데 동물에 대해서 혐오표현 안하고 동물학대 뉴스나 이런거 보면 같이 화내주더라 동물을 안좋아하는거랑 혐오하는거랑 많이 다르더라 어휴..
1시간 전
익인10
내가 봤을 때 굳이 이유를 찾자면 쟨 자기가 못받은 사랑을 지보다 못하다고 생각하는 동물들이 받으니까 열등감 느끼는 듯. 그렇게 열폭해봤자 동물한테 갈 사랑이 지한테 가지도 않는데. 아 진짜 동물혐오자들 너무 싫다
1시간 전
동물혐오도 그렇지만 진짜 죄없고 안타깝게 죽은 사람들을 두고 조롱하는게 진짜 인간으로 안보이더라 그런 인간인줄도 모르고 걔한테 고민상담했던 과거의 내가 짜증나더라..
1시간 전
익인11
대처잘했네 마지막에 겹지인한테 다알려준거까지
1시간 전
똥 밟은거라 생각하고 싶은데 아직까지 화가 안풀린다 제발 남들한텐 피해주고 다니지 말았으면 좋겠다..
1시간 전
익인12
왕따당한거랑 고양이랑 도대체 무슨 연관이있는거야 ? 이해가 안되네
1시간 전
내가 궁금한게 그거야 왜 자기 괴롭힌애들 말고 죄없는 사람이랑 동물들을 혐오하는지 아직도 의문이다..
1시간 전
익인13
똥밟았다 생각하고 그냥 잊자 끼리끼리라고 소개해준 애도 그냥 차단해ㅋㅋㅋ
1시간 전
내가 보내준거 보고도 답없는거보고 다른 익 말듣자마자 차단하고 언팔했어 그런 사람이랑 얽혀있는 사람을 내 주변이 두고싶지 않더라
1시간 전
익인14
거기서 더 뒤틀렸음 분명 사고칠놈이다...싹수가 너무 위험함; 손절 잘했어!!
1시간 전
익인14
하는 행동이랑 말 보니 쓰레기 커뮤에 찌든듯
일베같은...

1시간 전
익인15
글만 보면 싸패같음 그냥 서서히 멀어져 너무 쎄함
1시간 전
익인15
쓰니가 주선자랑 많이 친해? 주선자도 제정신 맞냐 어떻게 저런 애를 소개해
1시간 전
많이 친한것도 아니야 그냥 가끔가다 만나는정도?? 지도 몰랐다는데 내가 캡쳐해서 보내준거 보고도 읽씹하는거 보면 끼리끼리인듯..
1시간 전
익인15
어… 걍 손절보다는 티 안나게 서서히 멀어져 괜히 얽히기도 싫다
1시간 전
익인16
개싸하네 나라면 바로 차단박거나 안읽씹 했을텐데 하나하나 설명해줬네
1시간 전
솔직히 그게 베스트인데 화나서 주체를 못하겠더라..
1시간 전
익인16
와 근데 주선자(?) 걔도 읽씹은 에바네.. 남자로 소개해준건 아니었던거지? 걔랑 더 친해서 충격받았나
1시간 전
남자로 소개시켜준거 아니야 그냥 웃기고 착한애라고 친구로 소개해준거야..
1시간 전
익인18
웃긴 코드가 그 쪽으로 똑같은가 같은데 걔도 조심해..
1시간 전
아까 다른익 말듣고 손절했는데 와..방금 이 댓글보고 소름끼쳤다..

1시간 전
익인18
글쓴이에게
잘했어;너무 위험해보인다 애들이ㅜㅜ소개시켜준 애는 쟤보다는 약아서 겉으론 아닌척하고 살고있는 것일 가능성이 높을거 같아..

1시간 전
익인17
어휴 왜저래 잘했어
1시간 전