공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

연애 안하냐 이런 말에

사랑은 무슨요 인간들이 싫어 죽겠는데요 하면 다들 뇌정지들 오심ㅋ ㅋㅋㅋ...

극한의 MZ 발언에 맥을 못 추리시는 어르신들

인간이 싫다고요 인간이!!! 인간 자체가 걍 거지같은데 누굴 사랑하는 말씀이시냐고요!! 지구에서 인간이란 존재를 싹 다 태워버리고 싶은데!!!! 근데 그럴 순 없으니 진정함

익인1
나도 비슷한방법 있음ㅋㅋㅋ 저는머리가엄청길고성격나쁘고드센남자가좋아요 하면 어른들이뜯어말림ㅋㅋ
3시간 전
나쁜 남자가 끌리는 이유 일장연설 개크게 시작 어르신들조차 개경악하는 악질취향 등장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인1
ㅇㅇㅋㅋㅋㅋ개못된남자한테끌리는척하명됨ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인10
어니 근데 제 사회적 체면은여 ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인13
아놬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인14
아 근데 진지하게 내 이상형임 저런남자
3시간 전
익인2
ㅇㅈ
3시간 전
익인3
아 저거 좋네 덕분에 꿀팁 얻어가 고마워
3시간 전
익인4
난 요즘 세상 무서운데 누굴 만나겠냐 하면 맞장구 쳐주심ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인5
꿀팁 ㄱㅅㄱㅅ
3시간 전
익인6
예랑가랑 생각난다ㅋㅋㅋ 어른들이 결혼 언제할거냐고 손주 보고싶다해서 밖에서 애 만들어와도 되냐고 했던거ㅋㅋㅋ
3시간 전
예랑가랑!!!! 그 영상 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ 얼굴도 모를 남자 애 데려와? 하니까 결국 아무말도 못하신 아버님...
3시간 전
익인7
그냥 이상한애로 볼거같은데 mz가 아니라 전 생각없어요 결혼안해요면 모를까 뜬금 사람 싫어요 이러면
3시간 전
그걸 몰라서 괴상발언을 하는 걸까요? 생각을 조금 더 해보심이?ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인7
그냥 어떻게 보여도 상관은없는거야?
3시간 전
당연한거 아님? 연애결혼 드립밖에 할 거 없는 1년은 무슨 n년에 한번 만날까 말까하시는 분들한테 뭘 그리 예뻐보이고 싶은건디
3시간 전
익인7
이뻐보이라는게아니라 걍 커뮤식 사이다썰같아보여서
3시간 전
사이다를 별로 뿌리지 않았는데요? 쓰잘데기 없는 말 좀 자른게 무슨 사이다썰 같대 누가 보면 내가 어르신들 쥐어팬줄

3시간 전
익인6
심한분들은 저정도로 못박아놔야 결혼타령 안하시는분들 많아 괜히 나 불편하게 하시는분들한테 내 이미지가 무슨 소용이야... 짜피 이미지 관리해도 끝까지 결혼안하면 눈치 엄청줄텐데..
3시간 전
익인9
3시간 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋ 난 사람이 싫어 사람이 그냥 사람이 싫어 했다가 아빠한테 혼남 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 싫다는데,,,,
3시간 전
익인11
가뜩이나 서비스직이라 온갖 인간들 만나고 인간들에 치여 일하는데 퇴근하고 또 인간을 만나요? 혼자 좀 조용히 있고 싶어요..
이러면 어... 그렇지... 음.. 이러심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3시간 전
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ 출퇴근하고 직장에서도 인간들 사이에 껴서 스트레스 받는데 집에까지 인간 더 넣어야 하나 이런 말 중얼거리면 에구궁..ㅠ들 하심
3시간 전
익인12
맞아 나도 겁나 지친 표정으로 왕복 2시간 넘게 지옥철 타고 출퇴근 하다보니 너무 지쳐서 연애할 생각이 안 들어요 이러다 인간혐오 생길거같아여..... 하면 에고고 하더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인15
휴... 요즘 다들 힘들게 사는거같당
3시간 전
익인16
나도 그냥 사람이 싫어요; 발언했더니 아이고.. 어리다.. 하셔서 예 그쵸 하고 대화 끝남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 어카라고 그렇다고 내가 진짜 연애해서 결혼할 것도 아니고
3시간 전
어리면... 사람을 어떻게 싫어하겠습니까 애들 얼마나 사람 좋아하고 사람한테 기대하고 그러는데.. 예....
3시간 전