모바일 (밤모드 이용시)

현재 고독사 하는 어르신들이... 그 시절 분들이 결혼을 안 해서 그렇게 되신거라 생각하는 건가....?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오히려 가족들한테 뜯기고 사기당하셔서 있는 재산까지 다 털려 빈곤하게 지내시는 분들도 있는데 세상에서..?

결혼 한다 자체는 알 바 없는데 

익명에서만 말할 길티발언으로 지능 떨어져야만 결혼이란 걸 할 수 있는 거 아닌가 싶은 사람 유형 중 하나임

익인1
그런애들 고독사 뜻을 정확히 모르는듯...
1시간 전
ㄹㅇ 말이 고독사지 사실상 빈곤함 혹은 사회적 소외때문에 일어나는 사각지대 일인걸 진심으로 고독해서 죽은거라 받아들이나? 와따마...
1시간 전
익인2
1시간 전
익인2
걍 책한권만 읽은 애들임 ㅇㅇ
1시간 전
익인3
결혼안하면 100퍼 고독사
하면 고독사 안할확률 높음

1시간 전
100퍼 고독사래ㅠ 개웃기네ㅠ 저지능함을 몸소 보여주시는 용기에 박수를 드림
1시간 전
익인5
근데 미혼이 기혼보다 고독사 확률이 높은건 맞지 않아? 돈 많이 벌어서 실버타운 가거나 이런거 아닌이상.
미혼이면 사촌이나 친척 관계도 좀 더 제한적이라 주변에 챙겨줄만한 사람이 많이 없을 것 같은데

1시간 전
그 통계를 낼 정도로 미혼 파이가 큰 시절이 없었는데요 이제 끽해서 20, 30대인 사람들 사이에서 나온 말이 고독사랑 어떻게 이어짐
그리고 레알 고독사가 가족들의 챙김이 없어서 정도로만 받아들이는데 가지 안가도 친구, 이웃, 못해도 사회망으로만 체크하고 살피면 훅 줄어들 일임

1시간 전
익인5
흠 사회적인 제도로 체크하고 살피는게 꼼꼼하게만 가능하다면 익인이 말이 맞다고 생각해.
현실적으로 고독사는 우리 사회가 풀어나가야할 숙제겠네.

1시간 전
익인9
인간관계 좁은 본인 인생에서 그렇다는거겠지
혹 모든 비혼인을 지칭하는거여도 본인이 겪어온 인생으로만 세상을 판단하는 좁은 식견이 안타까움 화낼 필요도 없어 무시하자고..
쓰니 너무 화나보여ㅋㅋㅋ

1시간 전
그 죄송하지만 남의 감정 추론 능력이 매우 떨어지시는 것 같습니다 아니면 내가 화나길 바람?
1시간 전
익인9
댓글에 화가 가득하구만 무슨ㅋㅋㅋㅋ 영양가 없는 설전 좋아하나본데 난 빠질게
1시간 전
둔한 소리를 장황하게 하니까 슬슬 킹받네정도지 본문, 정상적인 말 하는 사람한테는 같은 톤인데요
아니 네가 영양가 있는 말을 안했는데 무슨 영양가 있는 설전을 해줘야 하는지도 이해가 안 가는데?

1시간 전
익인4
그러면 차 사고 날지도 모르는데 차 왜 타?
1시간 전
이건 또 먼 소리래....ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 제발ㅠ 제발제발 지능 이슈 좀 꺼내지말아라 말 안하면 모르잖음
1시간 전
익인4
구더기 무서워서 장 못담그냐고
그럼 다시 물어볼게 친구는 왜 만들어 통수맞을지도 모르는데?
익 말대로면 그냥 집안에 가만히 있는게 제일 최고의 삶이네?

1시간 전
ㄹㅇ 본인의 비유와 본문의 주제가 얼마나 상이한지를 파악 못하는군 네.. 뭐.. 할말이 ㄹㅇ 없음 가라 바보는 안 팬다
1시간 전
익인4
반박은 못하고 회피?
1시간 전
고독사 싫어서 결혼? 그럼 현재 노인 고독사 원인이 미혼이란 뜻? 개솔ㅋㅎ
이 말 하고 있는데
갑자기 구더기 무서워서 장 못담구냐 이 소리에 뭔 반박을 어케 해줌? 뭐가 구더기란 거고 뭐가 장이란 거인지도 말이 안되는디

1시간 전
익인4
글쓴이에게
미혼이면 고독사 확률 100인데? 조금이라도 확률 낮추는게 바람직하지 않아?ㅋㅋ뭐 설마 잠자듯 평온하게 죽는걸 상상하는건가 대부분 다치거나 병으로 죽는데 119 불러줄 사람도 없겠네

1시간 전
너같은 애들은 도대체 뭔 통계를 봤길래 미혼이면 고독사 100이라는 말같지도 않은 소리를 쉽게 하냐
통계 자체가 100이라는 수치는 불가하고 현 고독사 문제 큰 노인 시대만 해도 혼인율이 거진 90후반이 넘을 정도로 다 결혼하던 시절임
그럼 지금 고독사한 노인들이 전부 다 미혼이어야 그나마 숫자가 맞는데 그게 말이 되는 거 같냐ㅋㅋㅋ?
너나 고독사가 뭔지에 대해 다시 알아봐라 혼인여부와는 상관 없는 사회문제인걸 결혼이란 결부시키니 저지능하다 하는 걸 끝까지 못 알아먹고 미혼 고독사 100 이런 개말같지 않은 수치나 쳐말하네

55분 전
익인6
와 ㄹㅇ 늙어가는 과정에서 외롭기 싫어서도 아니고 고독사하기싫다는건 진심 ㄹㅇ이해안됨
1시간 전
익인6
같은시간에 사망할것도 아니고... 그리고 현재 독거노인 비중이 30퍼이상이라고 기사계속 나오는데 그 사람들이 미혼이었을리가 ㅋㅋ
1시간 전
익인7
그냥 혼자가 싫어서~ 라고 말하면 되는데 고독사 꺼내는 건 진짜 이상함ㅋㅋ 그건 온갖 복합적인 문제가 얽혀있는 사회문젠데 오히려 고독사는 노인빈곤 문제에 더 가까움
1시간 전
익인8
걍 너무 생각이 짧은거 같음
결혼은 본인 자유인데
지금 고독사로 사망하는 사람들이 다 결혼을 안해서 라고 생각하는건가? 진심으로?
고독사 문제를 너무 단편적으로 바라보는거 같아서 뭐지 싶음...
외롭기 싫어서라고하는 거랑 결이 좀 다른거 같음

1시간 전
익인10
나 비혼 아니고 정말 좋은 사람만 있으면 결혼할 의지 있는 사람인데도 저런 말은 이해가 안 됨 오히려 내 한 몸만 지켜내는 거 보다 배우자, 자식있는 내 가정 꾸렸을 때 변수가 더 많고 고독사 피하긴 커녕 가족 중 누구 하나 아프면 그 사람 죽을 때까지 병수발 다 들어야하는 삶을 살아야 할 수도 있음 장애라도 가진 자식이라도 낳아봐 그럼 더더욱 돌이킬 수 없음 저런 건 진짜 모르고 하는 소리 같음... 결혼은 나 뿐만 아니라 새로 생길 내 가족한테 일어날 일들 다 책임질 각오로 하는 거임
1시간 전