모바일 (밤모드 이용시)

나에게 고통을 준 인간들에게 복수하겠어!!!

이런 복수물이 회귀물의 80%는 된단말이지

근데 아직 그 사람들은 나쁜짓을 안했음 과거로 왔기때문에 이제 그 일은 없는 일이 되어버렸음

복수를 하면? 아무 죄 없는 사람들을 괴롭히는 꼴이 됨... ㅋㅋㅋ

그래서 잘만든 창작물에서는 최대한 설정을 치밀하게 짠다거나, 아님 주인공이 저거때문에 고뇌하는 장면이 나온다거나 함 

질 낮은 양산형은 걍 원래 모두에게 나쁜 사람 맞음~ 이렇게 퉁쳐... 이럼 바로 하차함

너희는 어떻게 생각행?

익인1
회귀물 원래 살던곳에선 걍 사람 실종된거임?
5시간 전
20살에 죽었는데 눈떠보니 8살?! 이런 전개

4시간 전
익인2
일단 사건 전 평행세계에 내가 존재하는 이상 복수는 나의 선택이긴 함. 빌런의 행동 여부 상관없이. 네가 말한 딜레마에서 나라면 빌런들한테 복수할 거 같긴 함. 어쨌거나 하나의 평행세계에서 나는 죽었고, 또 다른 평행세계로 회귀한 이상 가만히 둘 이유는 없지. 오히려 빌런들한테는 더더욱 더 복수다운 복수지않을까? 이유도 모르고 복수당하는 것이 인물의 비참함을 더 심화시킬거라고 생각해서
4시간 전
내가 주인공한테 이입을 많이 안해서 그런가바 영문도 모르고 공격당한 그 인물도 똑같이 회귀해서 주인공한테 복수하겠네 생각부터 들더라곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인2
맞아 그런 가정을 생각하면 사실 최고의 선택이라는 건 화해와 용서지… 용기의 방향이 복수로 향하느냐, 화해를 통한 공존으로 향하느냐의 차이. 바람직한 건 후자지만…
4시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상아이폰15. 중고 사줬다고 ...동생집나감565 09.28 19:0331978 1
일상우리 신입 좀 강력하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 엠지이긴 한데 512 09.28 08:4067506 3
일상와 요가 3분 늦었는데 못들어간대 ㅋㅋㅋㅋ…313 09.28 09:2759455 1
야구/장터 오늘 영웅 홈런 30 달성시 댓 단 두 분께 요아정 지원금 나눔하겠습니다243 09.28 13:4624494 0
KIA/OnAir ❤️여러분 달글에 죄송하지만 글 하나만 적겠습니다💛 9/28 기아 .. 3199 09.28 16:3124480 1