모바일 (밤모드 이용시)

우리 집은 배달음식 절대 혼자 못시켜먹게 해

무조건 가족 먹을것까지 다 사서 다같이 같은 곳에서 먹어야함

이러지 않으면 시켜먹을 수가 없음..

진짜 개숨막혀.. 근데 부모님은 이해를 못함 어떻게 맛있는걸 가족 빼고 먹냐고 자기들 안사랑하냐고 ㅋㅋㅋ

혼나는거 무서워서 말도 못하고.. 진짜 지겹다

익인1
가족들 집에 있을때는 애초에 물어보고 시켜 먹을거야? 돈낼거야?
어제
익인2
같이 먹을 양 시키는건 당연하지 않나..?
근데 같은 곳에서 먹는건 쫌.. ㅋㅋ

어제
진짜..? 난 가끔 혼자 조촐하게 시켜먹고 싶은데 이런걸 하나도 이해 안해준다는거임..
내가 이상한건가

어제
익인3
가족이랑 같이 있을때 혼자 시켜먹겠다는 생각을 해본 적이 없어 효심이 아니라ㅋㅋ
어제
와 그렇구나.. 내가 이상한거였나보네..
매번 가족꺼 같이 사먹는데 난 가끔 혼자도 먹고싶을 때 있어서 그런거였는데..

어제
익인11
어제
익인4
근데 보통 집에 같이 있으면 같이 밥 먹지 않아?? 그럼 밥 시간에 나는 혼자 햄버거 시켜먹을래 하는게 이상하지않나,,??
어제
아 사실 시켜먹으려던게 밥은 아니고 아이스크림 같은 거였음...
각자 방에서 있을때 걍 혼자 시켜먹고 싶은데 그게 안되서 쓴 글이었음.. 근데 내가 생각이 짧았던 것 같기도..

어제
익인5
집에 아무도 없고 혼자 있을 때도??
어제
익인5
근데 집에 사람 있으면 혼자 시켜먹을 생각을 해본적이 없긴함..
어제
그렇구나 ㅠ 내가 생각이 짧았나부네...
어제
익인6
난 집밥 싫거나 안 먹는 반찬일때 시켜먹고 싶어서 일부러 늦게 들어갔음...ㅋㅋㅋㅋ 우린 집에 밥이 차려지는데 배달 시킨다는 자체가 거의 금지라서...
어제
어제
익인7
우리집 진짜 갠플인데.. 뭔가 배달시켜먹을때만큼은 같이 먹게 되는거 같움… 배달 자주 시켜먹는데 유일하게 같이 먹을때야 ㅋㅋㅋ…
어제
아.. 사실 내가 이런저런 이유로 부모님한테 정이 떨어져서 이런게 싫은거였나봐..
댓들 보니까 내가 생각이 짧았던 것 같네

어제
익인7
나도 그래ㅐ 가끔 혼자 먹고싶어서 배달시키기 싫을때도 있어 ㅋㅋㅋ 괜히 같이 먹어야하니까…
어제
익인8
아녀 나도 쓰니 같은 생각이라 댓글 보니까 본가사는 한국인들은 배달음식 진짜 싫어하구나 싶어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 사이도 좋은데 배달음식 얘기만 나오면 쌉정색함 ㅋㅋㅋ 엄청 화내
어제
익인8
차라리 걸어가서 사오래 그건 ㄱㅊ음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 뭔 논린지
어제
아 ㅋㅋㅋ 이건 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인8
엄청 서운해하는 것도 이해 안됨.. 각자 먹고 싶은 거 먹지 좀 같이 먹을 때도 있고 먹고 싶은 거 먹을 때도 있고 그런거지 정없대 나보고 난 그래서 걍 시켜 이제는
어제
익인9
원래 같이 먹지 않나? 집에 아무도 없는 거 아니고서야.. 우린 먹을건지 물어보고 같이 먹어
어제
익인10
아무래도 가족구성원들이 있으면 같이 먹을 양을 시키긴 하지~
근데 매번 쓰니가 시키는 입장이면 가끔은 혼자서 먹을 양으로 주문해서 방에서 문 닫고 혼자 먹을 수도 있는 부분이라 생각해
다만 이런 부분은 이해할 수 있는 가족들에 한해서 할 수 있는 거고
일반적으로 평범한 가정이면 혼자만 홀랑 시켜서 방문 딱 닫고 먹는 건 좀 그렇지...ㅠㅠ

어제
그렇긴 하네.. 난 밥 먹을때마다 매번 좋은 소리를 안하고 돈문제 불평 불만 같은것만 해서 밥 먹을때 심란해서 밥이 안넘어가기도 하고.. 그래서 걍 혼자 유툽 보면서 먹고 싶었던건데 댓 보니까 내가 정상적이지는 않은 것 같기도 하고..
어제
익인10
쓰니가 비정상적인 건 아니고 아무래도 가족들과의 식사 시간이 불편하니까 가끔은 방문 닫고 혼자만의 시간을 보내고 싶은 거 같아. 근데 아무래도 집 분위기가 그런 걸 이해해주지 않는 분위기면 쉽지 않겠지
우리는 아주 개방적이고 친구 같은 관계여서 대체적으로 뭔가를 시키면 같이 먹긴 하는데 가끔은 언니도 말 안 하고 혼자 시켜서 방문 닫고 혼자 홀랑 먹고 할 때도 있어 ㅋㅋㅋㅋ 근데 뭐 자기 돈으로 시킨 거고 그걸 내가 왈가왈부할 건 아니라고 봐
가정마다 분위기가 다르니까... 그런 걸 이해하지 못하는 집이면 몰래 시켜먹든가 아니면 귀가 길에 포장을 해오는 수밖에 없겠네 ㅠㅠ

어제
익인12
엥 그럼 윗댓들은 타코야끼 요아정 이런 것도 다 기본 4인분으로 시켜먹나ㅋㅋㅋㅋㅋ그런 거 하나까지 같이 해야 하는 분위기 극혐인데 그런 부모들이 있는 거 같더라 우리 가족도 쓰니네 가족 같은데 별거 아닌 걸로 화내는 거 숨막히고 짜증나서 걍 몰래 먹음
어제
익인13
방에서 혼자 먹는 거 생각은 안해봤는데 좀 이상한 것 같긴 하다
어제
익인14
나는 엄마랑 둘이 사는데 애초에 밥 자체를 같이 안 먹고 먹는 메뉴도 거의 안 겹쳐서 그냥 나 먹을 것만 시켜서 방에서 먹는 경우 많은데 나는 윗댓들 같은 분위기면 진짜 불편했을 듯
어제
익인15
난 이해 되는데
내 것만 시키면 1인분 가격인데
가족들 것까지 시키면 3-4인분인데 돈은 나 혼자 내야 하고...ㅜ

어제
ㅠㅠ 사실 나도.. 탓할건 아니지만 집이 형편이 많이 안좋아서 내가 학비 등록금 생활비 다 내는데 배달까지 다 내려니까 돈이 좀 들어서..
먹는걸로 스트레스 푸는데 이게 안되니까 답답하더라고..

어제
익인16
막 가족들 출근한 사이에 주문한거 아니고 가족들 다 같이있는거면 한번 물어보기는하지 (이러면 부모님 돈으로 삼 ㅋ)
어제