공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

일단 아빠는 가정폭력 + 알코올중독으로 

술마시고 차도에 누워있거나 자녀, 부인 폭행등으로 주 2일은 경찰 부르고

이 외에도 정신병력 및 여러 기행으로 내가 강력히 주장해서 합의이혼 신청했는데...

역시나 안 받아주고

소송 걸어서 부부 재산 2-3억 손해 (수임비 및 소송으로 부동산 매도 제때못해서...)에다가 변호사 사기까지 당하신 덕분에 ㅎㅎ

진짜 더럽게 헤어졌는데 

계속 연락오고 문자오거든? 그런데 결혼식에는 죽어도 부르고 싶지 않아

그런데 엄마는 혼주석에 아빠 없는 애로 결혼시키기 너무 미안하다고 그래

이런 상황에서 이혼으로 아빠 없는 익들은 결혼식 때 어떻게 했고, 아니면 할 계획이야?

너무 고민돼.......

예전에 외할아버지 장례식에서 술 마시고 노래방 가자고 꼬 /// ㅈ ㅏ ㅇ 부리고 친할아버지 장례식에서도 취해서 형제들한테 싸움 건 거 생각나서

결혼식 때도 그럴거같아서 겁남....

익인1
... 걍 그때 아빠 불러서 하던데(친척이야기임
근데 본문같은 경우가 아니라서 ㅜㅜㅜ

1시간 전
익인1
할아버지도 다 돌아가셧으면 혹시 삼촌 있음?? 외삼촌 계시면 대신 어캐 안되려나
1시간 전
외삼촌 세 분 계신데 삼촌쪽 잘못으로 첫삼촌이랑 엄마랑 사이 개안좋고 둘째삼촌은 지방 사시고 막내삼촌은 약간 아프셔ㅠㅠ 뭐 이러니까 콩가루같네 ㅇㄴ
삼촌이라는 대안이 있었네 고마워ㅠ

1시간 전
익인1
지방 사셔도 어차피 결혼식하면 오시지 않아??? 일단 둘째삼촌한테 상의는 해볼듯 정 그러면 ㅠㅠ
1시간 전
1시간 전
익인1
글쓴이에게
근데 호옥시나 해서 하는 말인데
어머니 옆엔 누구야? 외삼촌이라더라
이런 말 나올수도 있음 그런거는 별루 신경쓰지마!! 어차피 결혼식 하루고 그날 끝나면 사람들 까먹고 이야기두 안해 밥이 어땟니 주차하기가 어땟니 이런것만 남음ㅋㅋㅋㅋ밥과 주차가 중요..ㅌㅋㅋ

1시간 전
밥 주차 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배려 너무 고마우ㅠ

1시간 전
익인2
하 나는 결혼식 안하려고
1시간 전
익인2
일단 절대 부르지 말고 외가쪽 친척 앉히는거 추천
1시간 전
웅웅 고마워ㅠㅠㅠ 진짜 무슨 잘못인지 아이들이..
1시간 전
익인3
부르지마 다른거 신경쓸것도 많은데 뭔일 터질까봐 조마조마한 상태로 결혼식 행복하게 끝낼수있겠어..비워져있어도 진짜 상관없고 외가쪽에 부탁드릴분있으면 물어봐
1시간 전
1시간 전
익인4
요샌 비우기도 하던데 남편쪽이랑 얘기만 되면됨
1시간 전
남편될 사람이랑 얘기 사전에 잘 해야겠다...
1시간 전
익인5
우리 새언니는 비웠는데 우리집도 말은 못보탰지만 언니가 그렇게 결정하셨다 듣고 다 그게 맞지 했어...
조금 주제넘을수도 있지만 자기 결혼식인데 남들 눈 생각해서 그렇게 가깝지도 않은 외삼촌이나 다른 남자 어른 굳이 앉힐필요가 있나 싶어
진짜 부모역할 해주신게 아니라면...

1시간 전
1시간 전