모바일 (밤모드 이용시)

내 갤러리에서 20살 때 사진 보면 미칠거 같아

힘줘서 찍찍 그은 짱구 일자눈썹...

눈썹 두께 ㄹㅇ 2cm는 되는거 같아

얼굴이랑 목 색 차이나는 달걀귀신 피부화장

+ 기승전 청.순 코디

예쁜 청순옷 말고 진짜 이상한 레이스 달린 블라우스에

겁나 이상한 롱치마 엄청 많이 사서 입음

그때 그런거 입고 내가 청순여왕인척 도도하게 걸어댕겼던 내 자신을 치고싶어

심지어 꼴에 썸 타다가 썸붕났을 때 장문으로 비록 나는 힘들지만 잘 견댜내면서 오빠 앞날을 응원할게! 언제든지 필요하면 와줘 함 걔는 개웃겼을듯

아... 

10대 때 맞는 스타일 찾아보는거 추천...

익인1
음 난 학생때는 걍 쌩얼이 제일 이쁜듯
어제
그거는 인정ㅎㅎㅎ 쌩얼이 제일 예뻐보이지
어제
익인2
썸때 차인거야? 어떻ㄱ저런 카톡을
어제
맞아... 같은 과라 자주 마주치는데 진짜 안 보고싶어 하...
어제
익인3
20살에 그러는거도 청춘이지! 고딩이 이상하게 화장하고 다니는게 더 보기 안좋던데
어제
청춘... 잘 포장해줘서 고마워...ㅠㅠㅠ 나는 진해서 벌점먹는 화장 말구 눈썹 그리는 정도는 괜찮다 생각해!!
어제
익인4
장문은 진짜 귀엽다 그정도면 매너좋은거쥐
어제
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으아 고마워ㅠㅠㅠㅠ
어제
익인5
10대때 화장도 해보고 쌍액도 해보고 별 난리 다 쳤다가 20살때 그나마 덜어내는 화장 했음 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
어제
최고... 화장 처음하면 무조건 힘 들어가서 진하고 투머치하게 됨...
어제
익인6
맞아 많이 사고 많이 연습해봐야 늘더라
어제
제일 무서운게 이상하게 화장을 해도 뭐가 문제인지 모른다는거... 미리 연습 많이 해두는게 짱
어제
익인7
ㄴㄴ10대때 화장하면 피부 다 망가짐.. 그땐 그게 유행이라 그당시엔 안이상해 보였ㅇ.ㄹ거임
어제
헐 그렇네 피부는 안 하는게 좋겠다...ㅠㅠ 근데 저때가 2년 전이었어서 유행...은 아녔다는 사실 쾅
어제
익인20
그건 유전,,
어제
익인25
맞아 유전임...ㅋㅋㅋ 초딩때부터 찍어바르고 별 난리 쳤는데 20대 후반인데 피부 멀쩡하고 좋은편이야... 좋을 애들은 아무리 피부에 별 난리쳐도 좋음...
어제
익인8
개인적인 생각인데 나는 고딩때 부터 해도 돈이 아무래도 없어서 이것저것 확확 못해보니 20중반 좀 넘어가니 찾아간 느낌
어제
그것도 맞다ㅠㅠㅠ 용돈 받으면 너무 모자라서 아껴씀...
어제
익인9
10대때는 피부는 톤업선크림에 눈화장은 열심히해보는건 ㄱㅊ!입술바르공
어제
마자!! 파데 쿠션까지 안 가두 톤업선크림은 괜찮을듯
어제
익인10
ㅋㅋㅋ근데 대부분 다들 그러고 살아ㅎ물론나도ㅠ
어제
다들 이런 흑역사 가지고 있지???? 안심이 된다 땡큐....
어제
익인10
그러엄 저런거 겪으면서 사람되는거여ㅎㅋ
어제
익인11
근데 어느정도 ㅇㅈ 쌩얼이 예쁘기도 하지만 ..
어제
익인11
왜냠 내가 아직도 눈 화장을 잘 못함..20대 중반인데 애초에 내가 진하게 하는 게 안어울려서 잘 안하려고도 하지만
어제
흑 나도 화장 잘 못하는데 저때는 진짜 심각했더라
어제
익인12
화장은 그냥 미감이 좋으면 장땡임
어제
어제
익인13
난 그래서 여태 쌩얼로 다녀 ㅎㅎ 화장 못함
어제
쌩얼로 다니는게 젤 편해...굿
어제
익인14
걍 화장품 좋은 거 쓰면, 10대든 20대든 기본이든 색조든 상관없다고 생각함. 일찍하면 피부 좀 일찍 닳는거고, 늦게 하면 자기스타일 좀 늦게 찾는거고. 걍 부모가 세안 제대로 하는 법 알려주고, 같이 쇼핑하면서 정말 안 좋은 성분들만 좀 걸러줬음 좋겠어.
어제
익인15
고딩때는 공부한다고 자주 못함 그냥 졸사찍을때나 놀러갈때 샵가거나 직접하는데 난 나쁘지 않게했다!! 진하게 안해서 그런듯
어제
익인16
난 진짜 딱 대학와서 꾸미기 시작했는데
좀 더 어릴때부터 꾸며봤으면 20대 초에 더 예쁘게 하고 다녔을거같아서 좀 아쉬움ㅜㅜ 20대 중반에 내가 좋아하는 스타일 어울리는 스타일 찾음..

어제
익인16
근데 또 그렇게 꾸미고 다녔으면 꾸미는거 맛들려서 대학에 못왔을거같거같기도 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인17
그래도 난 대학졸업하고 직장인돼서 화장 시작했는데 화장 반년하니까 늘더라 물론 나도 눈화장은 잘 못한다만ㅋㅋㅋ
어제
익인18
근데 그 때 그렇게 해봤으니까 보완할 거 배운듯! 스무살 때 보면 눈화장 시뻘개.. 요즘 애들 꾸미는 거 보면 부러움 ㅜㅜ
어제
익인19
확실히 오래, 그리고 관심을 얼마나 가지냐에 따라 다른거같아!

난 20대때 열심히 하거다녀도 거지같앗는데
로드샵아르바이트 시작하고나서 알바를 위해서라도 화장품 관심가지고 제품 찾고 많이 사기도햇고, 화장자체도 유툽 많이찾아보고하니까 엄청늘었었거든!

30대가 된 지금은 오히려 예전에 쌩얼로 다닐걸 이생각을 더 많이하긴해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그때만 누릴수 잇었다고 생각중이거든 흑흑
돌아와요 내 피부

어제
익인21
근데 어릴 땐 진짜 학생다운게 이쁨...하 나도 나이 먹었나 개꼰대 말투네
어제
익인22
나도 그래서 여태까지 쌩얼로 다님… 눈썹 입술만 하고ㅋㅋㅋㅋㅋ 화장하는거 너무 어려워
어제
익인23
솔직히 인정 중고때 화장 1도 안하니깐 지금 슴살인데 뭐가뭔지도 모르고 함 해봤는데 손재주 없어서 이상하게 돼서 안 하게 되더라
어제
익인24
맞아 ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ 학생때 마니 해봐야
성인 때 본인이랑 어울리는 메이크업 잘하는 확률이 높은거 같음

어제
익인26
근데 격공 학생때 많이해봐야 성인될때 자기스타일찾아가는 듯 난 학생때도 안해봤더니 지금도 어떻게 화장하는지 모르겠어ㅠㅠ
어제
익인26
화장도 손재주있는 애들이면 성인때도 척척하는데 나같이 손재주없는 애들은 학생때 해보는거 진짜 미친듯이 추천한다
어제
익인27
난 지금 보니까 10대때 화장 안한게 ㄹㅇ 예쁘더라 지금은 안나오는 풋풋함이 있어.......
20살 화장 고싶긴 한데 화장법은 유행이 있으니까...

어제
익인28
10대 때..화장을 많이 ..ㅋㅋ 아니 20대 때 화장 이것저것 많이 시도해보는걸로 충분해. 10대부터 그럴 필요가 없어요 그 때는 아무것도 안해도 그 자체만으로 너무 예쁘고 빛나는 시기야. 20대 되면 사회생활도 해야하니 이런저런 자기에게 어울리는 스타일링 찾고 피부표현도 다양하게 해보고 이 때 찾은 나만의 스타일이 평생간다..무튼 10대때는 그냥 아무것도 안해도 너무너무 이쁠때야
어제
익인28
20대 30대가 스스로 돈 벌면서 원하는 화장품 많이 사보면서 젤 꾸미기 좋은 시기고, 꾸민만큼 예뻐지기도 하고 나만의 스타일을 찾고 나를 가꾸기 좋을때지. 40 50 60 갈수록 외면은 조금씩 비워내고 내면을 더 채워야 한 인간으로서 고급스러워진다고 생각하는데, 10대는 그냥 그 자체만으로도 아름답고 이런저런 흑역사도 만들어보고 실수도 하는 그런
어제
익인29
결과적으론 그렇지 많이 해볼수록 느니까
근데 성인의 눈으로 봤을 땐 학생 땐 아무것도 안 바르는 게 예뻐보임

어제
익인30
난 10대 때부터 화장 안하길 잘했다 생각하는데 내 학생때 사진 보면서 그렇게 매번 느낌
어제
익인31
너무 어릴 때부터 하면 화장품 싼 거 쓰느라 더 안 좋을 거 같기도 하고
그냥 화장 처음 시작할 때 연습 많이 하는 거 추천

어제
익인32
눈화장까진 모르겠는데 눈썹은 진짜 ㅇㅈ
어제
익인33
어차피 요즘 10대들은 중학생부터 화장 시작하더라
14시간 전