공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

내 갤러리에서 20살 때 사진 보면 미칠거 같아

힘줘서 찍찍 그은 짱구 일자눈썹...

눈썹 두께 ㄹㅇ 2cm는 되는거 같아

얼굴이랑 목 색 차이나는 달걀귀신 피부화장

+ 기승전 청.순 코디

예쁜 청순옷 말고 진짜 이상한 레이스 달린 블라우스에

겁나 이상한 롱치마 엄청 많이 사서 입음

그때 그런거 입고 내가 청순여왕인척 도도하게 걸어댕겼던 내 자신을 치고싶어

심지어 꼴에 썸 타다가 썸붕났을 때 장문으로 비록 나는 힘들지만 잘 견댜내면서 오빠 앞날을 응원할게! 언제든지 필요하면 와줘 함 걔는 개웃겼을듯

아... 

10대 때 맞는 스타일 찾아보는거 추천...

익인1
음 난 학생때는 걍 쌩얼이 제일 이쁜듯
2시간 전
그거는 인정ㅎㅎㅎ 쌩얼이 제일 예뻐보이지
2시간 전
익인2
썸때 차인거야? 어떻ㄱ저런 카톡을
2시간 전
맞아... 같은 과라 자주 마주치는데 진짜 안 보고싶어 하...
2시간 전
익인3
20살에 그러는거도 청춘이지! 고딩이 이상하게 화장하고 다니는게 더 보기 안좋던데
2시간 전
청춘... 잘 포장해줘서 고마워...ㅠㅠㅠ 나는 진해서 벌점먹는 화장 말구 눈썹 그리는 정도는 괜찮다 생각해!!
2시간 전
익인4
장문은 진짜 귀엽다 그정도면 매너좋은거쥐
2시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으아 고마워ㅠㅠㅠㅠ
2시간 전
익인5
10대때 화장도 해보고 쌍액도 해보고 별 난리 다 쳤다가 20살때 그나마 덜어내는 화장 했음 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
2시간 전
최고... 화장 처음하면 무조건 힘 들어가서 진하고 투머치하게 됨...
2시간 전
익인6
맞아 많이 사고 많이 연습해봐야 늘더라
2시간 전
제일 무서운게 이상하게 화장을 해도 뭐가 문제인지 모른다는거... 미리 연습 많이 해두는게 짱
2시간 전
익인7
ㄴㄴ10대때 화장하면 피부 다 망가짐.. 그땐 그게 유행이라 그당시엔 안이상해 보였ㅇ.ㄹ거임
2시간 전
헐 그렇네 피부는 안 하는게 좋겠다...ㅠㅠ 근데 저때가 2년 전이었어서 유행...은 아녔다는 사실 쾅
2시간 전
익인20
그건 유전,,
2시간 전
익인25
맞아 유전임...ㅋㅋㅋ 초딩때부터 찍어바르고 별 난리 쳤는데 20대 후반인데 피부 멀쩡하고 좋은편이야... 좋을 애들은 아무리 피부에 별 난리쳐도 좋음...
2시간 전
익인8
개인적인 생각인데 나는 고딩때 부터 해도 돈이 아무래도 없어서 이것저것 확확 못해보니 20중반 좀 넘어가니 찾아간 느낌
2시간 전
그것도 맞다ㅠㅠㅠ 용돈 받으면 너무 모자라서 아껴씀...
2시간 전
익인9
10대때는 피부는 톤업선크림에 눈화장은 열심히해보는건 ㄱㅊ!입술바르공
2시간 전
마자!! 파데 쿠션까지 안 가두 톤업선크림은 괜찮을듯
2시간 전
익인10
ㅋㅋㅋ근데 대부분 다들 그러고 살아ㅎ물론나도ㅠ
2시간 전
다들 이런 흑역사 가지고 있지???? 안심이 된다 땡큐....
2시간 전
익인10
그러엄 저런거 겪으면서 사람되는거여ㅎㅋ
2시간 전
익인11
근데 어느정도 ㅇㅈ 쌩얼이 예쁘기도 하지만 ..
2시간 전
익인11
왜냠 내가 아직도 눈 화장을 잘 못함..20대 중반인데 애초에 내가 진하게 하는 게 안어울려서 잘 안하려고도 하지만
2시간 전
흑 나도 화장 잘 못하는데 저때는 진짜 심각했더라
2시간 전
익인12
화장은 그냥 미감이 좋으면 장땡임
2시간 전
2시간 전
익인13
난 그래서 여태 쌩얼로 다녀 ㅎㅎ 화장 못함
2시간 전
쌩얼로 다니는게 젤 편해...굿
2시간 전
익인14
걍 화장품 좋은 거 쓰면, 10대든 20대든 기본이든 색조든 상관없다고 생각함. 일찍하면 피부 좀 일찍 닳는거고, 늦게 하면 자기스타일 좀 늦게 찾는거고. 걍 부모가 세안 제대로 하는 법 알려주고, 같이 쇼핑하면서 정말 안 좋은 성분들만 좀 걸러줬음 좋겠어.
2시간 전
익인15
고딩때는 공부한다고 자주 못함 그냥 졸사찍을때나 놀러갈때 샵가거나 직접하는데 난 나쁘지 않게했다!! 진하게 안해서 그런듯
2시간 전
익인16
난 진짜 딱 대학와서 꾸미기 시작했는데
좀 더 어릴때부터 꾸며봤으면 20대 초에 더 예쁘게 하고 다녔을거같아서 좀 아쉬움ㅜㅜ 20대 중반에 내가 좋아하는 스타일 어울리는 스타일 찾음..

2시간 전
익인16
근데 또 그렇게 꾸미고 다녔으면 꾸미는거 맛들려서 대학에 못왔을거같거같기도 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인17
그래도 난 대학졸업하고 직장인돼서 화장 시작했는데 화장 반년하니까 늘더라 물론 나도 눈화장은 잘 못한다만ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인18
근데 그 때 그렇게 해봤으니까 보완할 거 배운듯! 스무살 때 보면 눈화장 시뻘개.. 요즘 애들 꾸미는 거 보면 부러움 ㅜㅜ
2시간 전
익인19
확실히 오래, 그리고 관심을 얼마나 가지냐에 따라 다른거같아!

난 20대때 열심히 하거다녀도 거지같앗는데
로드샵아르바이트 시작하고나서 알바를 위해서라도 화장품 관심가지고 제품 찾고 많이 사기도햇고, 화장자체도 유툽 많이찾아보고하니까 엄청늘었었거든!

30대가 된 지금은 오히려 예전에 쌩얼로 다닐걸 이생각을 더 많이하긴해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그때만 누릴수 잇었다고 생각중이거든 흑흑
돌아와요 내 피부

2시간 전
익인21
근데 어릴 땐 진짜 학생다운게 이쁨...하 나도 나이 먹었나 개꼰대 말투네
2시간 전
익인22
나도 그래서 여태까지 쌩얼로 다님… 눈썹 입술만 하고ㅋㅋㅋㅋㅋ 화장하는거 너무 어려워
2시간 전
익인23
솔직히 인정 중고때 화장 1도 안하니깐 지금 슴살인데 뭐가뭔지도 모르고 함 해봤는데 손재주 없어서 이상하게 돼서 안 하게 되더라
2시간 전
익인24
맞아 ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ 학생때 마니 해봐야
성인 때 본인이랑 어울리는 메이크업 잘하는 확률이 높은거 같음

2시간 전
익인26
근데 격공 학생때 많이해봐야 성인될때 자기스타일찾아가는 듯 난 학생때도 안해봤더니 지금도 어떻게 화장하는지 모르겠어ㅠㅠ
2시간 전
익인26
화장도 손재주있는 애들이면 성인때도 척척하는데 나같이 손재주없는 애들은 학생때 해보는거 진짜 미친듯이 추천한다
2시간 전
익인27
난 지금 보니까 10대때 화장 안한게 ㄹㅇ 예쁘더라 지금은 안나오는 풋풋함이 있어.......
20살 화장 고싶긴 한데 화장법은 유행이 있으니까...

2시간 전
익인28
10대 때..화장을 많이 ..ㅋㅋ 아니 20대 때 화장 이것저것 많이 시도해보는걸로 충분해. 10대부터 그럴 필요가 없어요 그 때는 아무것도 안해도 그 자체만으로 너무 예쁘고 빛나는 시기야. 20대 되면 사회생활도 해야하니 이런저런 자기에게 어울리는 스타일링 찾고 피부표현도 다양하게 해보고 이 때 찾은 나만의 스타일이 평생간다..무튼 10대때는 그냥 아무것도 안해도 너무너무 이쁠때야
2시간 전
익인28
20대 30대가 스스로 돈 벌면서 원하는 화장품 많이 사보면서 젤 꾸미기 좋은 시기고, 꾸민만큼 예뻐지기도 하고 나만의 스타일을 찾고 나를 가꾸기 좋을때지. 40 50 60 갈수록 외면은 조금씩 비워내고 내면을 더 채워야 한 인간으로서 고급스러워진다고 생각하는데, 10대는 그냥 그 자체만으로도 아름답고 이런저런 흑역사도 만들어보고 실수도 하는 그런
2시간 전
익인29
결과적으론 그렇지 많이 해볼수록 느니까
근데 성인의 눈으로 봤을 땐 학생 땐 아무것도 안 바르는 게 예뻐보임

2시간 전
익인30
난 10대 때부터 화장 안하길 잘했다 생각하는데 내 학생때 사진 보면서 그렇게 매번 느낌
2시간 전
익인31
너무 어릴 때부터 하면 화장품 싼 거 쓰느라 더 안 좋을 거 같기도 하고
그냥 화장 처음 시작할 때 연습 많이 하는 거 추천

2시간 전
익인32
눈화장까진 모르겠는데 눈썹은 진짜 ㅇㅈ
2시간 전