모바일 (밤모드 이용시)
대충 어디직급까지 갈지가 보인다는데... 

익인1
안보이던데,, 잘하는애들은 석박하거나 이직하러 떠남
어제
나있는덴 연구소라 다 석박임. 나이드신분만 보이나...
어제
익인1
오 나도 연구소인데..! 근데 우린 학사도 꽤있는편이라 위에 고인거보고 밑에는 쉴새없이바뀜ㅜ
어제
우리는 학사비중 거의 없는듯. 나잇대가 어려?
어제
익인1
우리부서가 좀 젊은편인거같긴해 회의가면 다른연구소들이랑 차이가 좀 나서ㅋㅋ쿠ㅜ
어제
익인2
궁금하다 어른들이 보는 신입👁️👁️
어제
내말이.. 나이드신분들이 보면 보이는게 뭘까... 개궁금
어제
익인3
뭔진 알거같다 약간 야망있는 애나 그냥 이정도에 만족하는 애 이런거 보이는거 아닐까
어제
어제
익인4
보일 거 같아 나도 직장생활 1n년 했는데 솔직히 대충 보이긴 해
아버지정도 나이 되면 경험과 연륜으로 더 잘 아실듯

어제
오!!!! 개신기하다. 대충보여? 빅데이터기반으로 ㄹㅇ삘이오나?
어제
익인10
2222 그냥 보면 알지 교수들도 학부생 보면 얘가 어디까지 갈 애인지 보일걸?
어제
아직 나는 그정도까진 안보여서 먼 혜안인지를 모르겠음..ㅋㅋ ㅠㅠ
어제
익인10
당연하지.. 넌 그 정도 짬은 아니잖아 벌써부터 보이길 바란다면 ..
어제
그래서 개궁금함.. 보인다는게 멀까..
어제
익인5
나는 그런 짬이 아니라서 모르겠는데 그건 있어 얘가 얼마나 다닐거 같은지 이게 보이긴 함
어제
익인4
적극적으로 일 찾아서 하는 애들이랑 시키는것만 딱 하는 애들 부터가 어디까지 갈지 말해주는 가장 쉬운 예라고 생각해

--
어모 나 윗댓에 단 댓글인데 5익에 달렸네 미안해!

어제
아하... 얼마나다닐지 ㅠㅜ 남들이보는나는 어떨지가 넘 궁금함..
어제
익인5
앜ㅋㅋㅌㅌ 괜차낰ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인6
쌓은 경력이나 데이터를 기반으로 어느정도 촉이 오시겠지. ㅋㅋㅋ 근데 그 예상을 깨고 갑자기 나가버리는 케이스도 있고...
어제
개궁금... 갑자기 나가버리는 케이스 슬프넴...
어제
익인9
열심히 잘하는데 주변에서 너무 지치게 하면 나가게 되기도 하는듯....열심히 하는 사람이 바보 되는 기분 드는 회사도 많으니까
어제
아 ㅠㅠㅠ 근데 진짜 열심히하는데 바보되면 나가는게 맞는듯
어제
익인6
어 나는 긍정적인 쪽이야. 다른일 해보고 싶거나 회사에 있기 좀 아까운 인재들 ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인7
보통 학교 쌤들도 애들 떡잎보이자낰ㅋㅋㅋㅋ비슷할듯
어제
아 먼소린지 알겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 어린애들 관상이랑 성적 성격만 봐도 대충 음~ 잘가겠군 보이는것처럼 ㅋㅋ
어제
익인8
근데 적극적으로 할려하고 일욕심은 있는데 실제로 일역량 부족한 사람은 아버님같은 분들이 어떻게 평가해 궁금함
어제
그건 그냥 아직 신입&주니어라 일역량이 부족해보이는게 아닐까!!!!
어제
익인8
ㅠ내얘기인데 한1년되니까 겨우일적응하긴했는데 나 스스로 너무 부족함도 느끼고 아쉽더라구.. 늘 내직무에서 성장하고 싶긴한데내가 태생적으로 그정도 머리가 안되는거 같더라ㅠㅠ
이런직원을 좋게봐줄지 아닐지 늘 궁금했으
내 능력에 비해 많이 좋은 회사에서 잠시일했는데 그때마다 자괴감들더라

어제
1년차면 댕신입 아님? 울아빠말로는 그냥 안주하면 안된다그러더라. 계속 주말에공부하고 눈뒤집고 열심히 최선을 다하는애들은 언젠가 승진도 잘하고 나중에 잘 풀린대. 그냥 안주하고 주는거만 하고 이런애들보다 항상 목말라있는애들이 더 빨리간다곤 하더라
어제
익인8
아 좋은직장은 계약직이었어 ㅎㅎ 그래서 난 연장못했지..ㅠ 거긴 몇개월만에 적응다하길 바라더라고 다른 계약직들은 적응잘한 사람들도 워낙많아서 ^_T
좋은 조언 고마워!

어제
익인11
10%의 경험 연륜 데이터와 90%의 꼰대력이라고 본다ㅋㅋ 그게 정답일 확률은?
어제
90프로의 꼰대력ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 울아빠 꼰대긴함 ㅋㅋㅋ
어제
익인12
나도 팀장 되어보니까 밑에 사람들보면 대충 보이긴해
물롴 백퍼 맞진않지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어제
대충보여?? 마자 백퍼는 아니겠지만 ㅋㅋㅋ 그게너무궁금해 ㅋㅋ 나도 나이들면 보이겠지
어제
익인13
진짜라해도 쓰니아부지처럼 좋은회사 한정 아닐까? 별로인 회사면 능력자들 다 좋은데로 나갈듯
어제