모바일 (밤모드 이용시)
대충 어디직급까지 갈지가 보인다는데... 

익인1
안보이던데,, 잘하는애들은 석박하거나 이직하러 떠남
6시간 전
나있는덴 연구소라 다 석박임. 나이드신분만 보이나...
6시간 전
익인1
오 나도 연구소인데..! 근데 우린 학사도 꽤있는편이라 위에 고인거보고 밑에는 쉴새없이바뀜ㅜ
6시간 전
우리는 학사비중 거의 없는듯. 나잇대가 어려?
6시간 전
익인1
우리부서가 좀 젊은편인거같긴해 회의가면 다른연구소들이랑 차이가 좀 나서ㅋㅋ쿠ㅜ
6시간 전
익인2
궁금하다 어른들이 보는 신입👁️👁️
6시간 전
내말이.. 나이드신분들이 보면 보이는게 뭘까... 개궁금
6시간 전
익인3
뭔진 알거같다 약간 야망있는 애나 그냥 이정도에 만족하는 애 이런거 보이는거 아닐까
6시간 전
6시간 전
익인4
보일 거 같아 나도 직장생활 1n년 했는데 솔직히 대충 보이긴 해
아버지정도 나이 되면 경험과 연륜으로 더 잘 아실듯

6시간 전
오!!!! 개신기하다. 대충보여? 빅데이터기반으로 ㄹㅇ삘이오나?
6시간 전
익인10
2222 그냥 보면 알지 교수들도 학부생 보면 얘가 어디까지 갈 애인지 보일걸?
6시간 전
아직 나는 그정도까진 안보여서 먼 혜안인지를 모르겠음..ㅋㅋ ㅠㅠ
6시간 전
익인10
당연하지.. 넌 그 정도 짬은 아니잖아 벌써부터 보이길 바란다면 ..
6시간 전
그래서 개궁금함.. 보인다는게 멀까..
6시간 전
익인5
나는 그런 짬이 아니라서 모르겠는데 그건 있어 얘가 얼마나 다닐거 같은지 이게 보이긴 함
6시간 전
익인4
적극적으로 일 찾아서 하는 애들이랑 시키는것만 딱 하는 애들 부터가 어디까지 갈지 말해주는 가장 쉬운 예라고 생각해

--
어모 나 윗댓에 단 댓글인데 5익에 달렸네 미안해!

6시간 전
아하... 얼마나다닐지 ㅠㅜ 남들이보는나는 어떨지가 넘 궁금함..
6시간 전
익인5
앜ㅋㅋㅌㅌ 괜차낰ㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인6
쌓은 경력이나 데이터를 기반으로 어느정도 촉이 오시겠지. ㅋㅋㅋ 근데 그 예상을 깨고 갑자기 나가버리는 케이스도 있고...
6시간 전
개궁금... 갑자기 나가버리는 케이스 슬프넴...
6시간 전
익인9
열심히 잘하는데 주변에서 너무 지치게 하면 나가게 되기도 하는듯....열심히 하는 사람이 바보 되는 기분 드는 회사도 많으니까
6시간 전
아 ㅠㅠㅠ 근데 진짜 열심히하는데 바보되면 나가는게 맞는듯
6시간 전
익인6
어 나는 긍정적인 쪽이야. 다른일 해보고 싶거나 회사에 있기 좀 아까운 인재들 ㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인7
보통 학교 쌤들도 애들 떡잎보이자낰ㅋㅋㅋㅋ비슷할듯
6시간 전
아 먼소린지 알겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 어린애들 관상이랑 성적 성격만 봐도 대충 음~ 잘가겠군 보이는것처럼 ㅋㅋ
6시간 전
익인8
근데 적극적으로 할려하고 일욕심은 있는데 실제로 일역량 부족한 사람은 아버님같은 분들이 어떻게 평가해 궁금함
6시간 전
그건 그냥 아직 신입&주니어라 일역량이 부족해보이는게 아닐까!!!!
6시간 전
익인8
ㅠ내얘기인데 한1년되니까 겨우일적응하긴했는데 나 스스로 너무 부족함도 느끼고 아쉽더라구.. 늘 내직무에서 성장하고 싶긴한데내가 태생적으로 그정도 머리가 안되는거 같더라ㅠㅠ
이런직원을 좋게봐줄지 아닐지 늘 궁금했으
내 능력에 비해 많이 좋은 회사에서 잠시일했는데 그때마다 자괴감들더라

6시간 전
1년차면 댕신입 아님? 울아빠말로는 그냥 안주하면 안된다그러더라. 계속 주말에공부하고 눈뒤집고 열심히 최선을 다하는애들은 언젠가 승진도 잘하고 나중에 잘 풀린대. 그냥 안주하고 주는거만 하고 이런애들보다 항상 목말라있는애들이 더 빨리간다곤 하더라
6시간 전
익인8
아 좋은직장은 계약직이었어 ㅎㅎ 그래서 난 연장못했지..ㅠ 거긴 몇개월만에 적응다하길 바라더라고 다른 계약직들은 적응잘한 사람들도 워낙많아서 ^_T
좋은 조언 고마워!

6시간 전
익인11
10%의 경험 연륜 데이터와 90%의 꼰대력이라고 본다ㅋㅋ 그게 정답일 확률은?
6시간 전
90프로의 꼰대력ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 울아빠 꼰대긴함 ㅋㅋㅋ
6시간 전
익인12
나도 팀장 되어보니까 밑에 사람들보면 대충 보이긴해
물롴 백퍼 맞진않지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6시간 전
대충보여?? 마자 백퍼는 아니겠지만 ㅋㅋㅋ 그게너무궁금해 ㅋㅋ 나도 나이들면 보이겠지
6시간 전
익인13
진짜라해도 쓰니아부지처럼 좋은회사 한정 아닐까? 별로인 회사면 능력자들 다 좋은데로 나갈듯
6시간 전