모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
음... 사실 처음 사겼을 때부터 내가 너보다 더 마음이 크다는 건 알고 있었어 
물론 5:5로 완전 쌍방이면 너무나 좋았겠지만
그런 행운이 흔하지도 않고 있다고 해도 나한테 일어날 거라는 기대는 애초부터 안했어 ㅎㅎ
그래도 내가 노력하고 내가 잘하면55:45, 하다못해 60:40 정도는 될 수 있지 않을까 내심 기대는 했는데
내 뜻대로 잘 안됐던 거 같아 ㅋㅋㅋ 세상 일이 다 그렇겠지만...
아 물론 너가 나빴다고 하는 게 절대절대절대 아니야!
나도 철 없는 20대 초중반? 정도였다면 내가 주는 사랑만큼 나도 돌려받아야 마땅하고
그렇게 되지 않는다면 너가 나쁘고 못된 거라고 믿어 의심치 않았겠지만
나는 이제 그런 걸 이해 못할 정도로 어리진 않잖니 ㅋㅋㅋ
그래서 나도 너 만나면서 세상 일 다 그런거지하며
차이 나는 애정도 받아들이고 계속 만나보려고 노력도 해봤는데
돌이켜보니까 또 그런 걸 다 묵묵하게 받아들일 정도로 충분히 늙지도 못한 거 같네 ㅋㅋㅋ
나도 적어도 아직까지는 서로 주고받는 사랑을 포기 못하는 거 같아
음....... 너한텐 내가 부족했겠지 뭐...
내 입장에서야 속이 좀 쓰리지만? ㅋㅋㅋ
그렇다고 그게 네가 나쁘고 못됐다는 뜻은 절대 아니잖아? ㅋㅋㅋㅋ...
나도 과분한 사랑도 받아보기도 했고
내 딴엔 열심히 노력했지만 그런 큰 사랑의 반도 못 돌려줘보기도 했고
그래서 많이 미안해하기도 해봤고...
나도 네가 많이 노력한 거 알고 있고 그래서 네가 조금도 밉지 않고 오히려 많이 고마워 ㅎㅎㅎ
음 나도 열심히 노력하고 부지런히 소개도 받고 하면
이런 부족한 나라도 사랑해주는 여자 만날 수 있지 않을까?
너도 꼭 네가 진심으로 사랑할 수 있는 멋진 남자분 만났으면 좋겠어!
사실 너는 아직 어리고 되게 예쁘니까 나처럼 노력도 별로 안 해도 될 거 같아 ㅋㅋㅋ
음... 어떻게 끝맺어야하는지 모르겠네 ㅋㅋㅋㅋ 내가 말재주가 없어서 글도 너무 중구난방이구만 ㅋㅋㅋ
그래도 너 만나면서 정말 하루하루가 설레고 즐겁고 행복했었어
다시 말하지만 정말 너한테 나쁜 감정 눈꼽만큼도 없으니까
앞으로도 회사에서든 밖에서든 마주치면 우리 서로 쌩까지 말구 반갑게 인사하자? ㅋㅋㅋㅋㅋ
잘 지내!

나한테 악감정 없어보여..?
아직 답장 안했는데 뭐라고 답장하면 좋을까 ㅜㅜ...?
친구한테 물어보니까 후폭풍?오게 답장 절대 하지 말라는데
답장 언제까지 안해야돼...?
나 연애 처음이었어서 너무 어려워...

익인1
쓰니는 상대한테 마음이 아예 없어?
10시간 전
10시간 전
익인1
근데 상대는 왜 너가 본인을 좋아하지 않는다는 거처럼 얘기하고 끝내는 거야?
10시간 전
내가 전남친 만나기 전까진 진짜 썸도 한번도 안 타본 완전 모솔이었어서...
너무 쑥쓰럽고 뚝딱거려서 애정표현같은걸 잘 못했었어...

10시간 전
익인2
악감정 없어보여
10시간 전
익인3
상대는 노력할만큼 해서 답장 안한다고 후폭풍 절대 안올거같고 상대가 예의 차린만큼 너도 적당히 예의 차리고 마무리하는게 제일 좋을거같아
10시간 전
익인4
저렇게 연락을 했는데 답장을 하지말라니 예의 없어보이는데 특히 쓴이가 마음 있으면 답장을 더 하는게 맞아
참 좋은 사람 같네

10시간 전
헐 답장 바로 해도 돼??? 뭐라고 답장해야될까?????
10시간 전
익인4
모솔이라 쑥쓰럽고 뚝딱이라 그런거다 표현은 많이 못했는데 나도 많이 좋아했었다 아니 지금도 사실 좋아해 이런식으로 말해 다시 잘 될 거 같은데?
10시간 전
전남친이랑 같은 회사고 내 사수였어서 회사에서 되게 자주 마주치는데
마주치면 그냥 웃으면서 꾸벅 인사해주거든...?
그래서 약간 가능성 있나 싶어서 퇴근길에 기다렸다가 마주쳐서 얘기했는데 내가 좋아하는 사람 만나면 자기 이름도 얼굴도 가물가물할거라면서 자기한테 너무 미안해하지말고 내가 좋아하는 남자 만나랬거든...
그래서 집에 돌아와서 내가 오빠한테 나랑 다시 만날 생각 진짜 없는 거냐고 카톡하니까 저렇게 답장 온거야...ㅜㅜ

10시간 전
익인4
아...그런거구나 근데 내용을 보면 애정표현을 안해서 그런게 큰 거 같은데 처음이라 서툴렀다라고 일단 설명해보고 그래도 단호하게 좋은 남자만나라 이러면 뭐 보내줘야지...일단 남자는 쓴이 마음을 모르는거니까 나였으면 보내볼거같긴해
9시간 전
고마워....

9시간 전
익인5
쓰니 마음이 그렇지 않다는 걸 잘 설명해야 할 것 같은데…
10시간 전
어뚷게 답장해야할까ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 나 편지같은ㄴㄴ거 한번도 안써봣어...
10시간 전
익인6
상대는 후회없이 노력해와서 후폭풍 안올 것 같긴하다. 나도 쓰니랑 비슷한 입장인데 헤어지고 나서도 못해준 것들만 생각나서 후회하고 자책 많이 했었거든. 그게 가장 힘들었는데 저렇게 그런생각 하지말라고 말해주는게 너무 고마울듯. 너도 마지막까지 예의있게 보내주자..잡고 싶은거면 너의 마음이 어땠는지, 왜 제대로 표현 못했던 건지 잘 설명해봐
10시간 전
전남친이랑 같은 회사고 내 사수였어서 회사에서 되게 자주 마주치는데
마주치면 그냥 웃으면서 꾸벅 인사해주거든...?
그래서 약간 가능성 있나 싶어서 퇴근길에 기다렸다가 마주쳐서 얘기했는데 내가 좋아하는 사람 만나면 자기 이름도 얼굴도 가물가물할거라면서 자기한테 너무 미안해하지말고 내가 좋아하는 남자 만나랬거든...
그래서 집에 돌아와서 내가 오빠한테 나랑 다시 만날 생각 진짜 없는 거냐고 카톡하니까 저렇게 답장 온거야...ㅜㅜ
후폭풍 올까...? 연애 진짜 많이 해본 친구가 절대 붙잡지 말라 그래서.....

9시간 전
익인6
너 연애인데 제3자 말보단 너가 하고싶은 대로 하는게 후회 안남아.. 후폭풍 안올 가능성이 크지. 후폭풍은 보통 후회에서 온다고 생각하는데 후회가 하나도 없어보이네. 너가 왜 표현을 못했고 그렇게 행동했는지 잘 설명했어? 상대는 너가 자길 안좋아한다고 생각하는 것 같은데.. 답장으로 너의 과거 행동과 감정들 잘 설명해보고 그래도 거절하면 단념해야지..
9시간 전
하아..... 고마워......ㅜㅜ
9시간 전