모바일 (밤모드 이용시)
내가 보험처리 해달랫는데 현금처리 하재 해줘야해?
 뽑은지 얼마 안된 찬데 옆에 범퍼 떨어져나가고 다 긁혔어 다른데도

익인1
어림도없지 ㅋㅋ
9시간 전
익인2
으디서 약을팔어
9시간 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋ장난치낰ㅋㅋㅋㅋㅋ절대 하지마
9시간 전
익인4
절대ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ
9시간 전
익인5
일단 얼마 주냐고 물어봐봐
상대방이 보험료 인상때문에 그러는 경우도 있긴 한데

9시간 전
9시간 전
9시간 전
익인6
보험료 인상때문이거나 무보험이거나
9시간 전
9시간 전
익인7
장난하나 ㅋㅋㅋ 절대하지마 진짜 절대;
9시간 전
익인8
ㄴㄴ 절대
9시간 전
익인9
진짜 머리쓰는 애들 너무 많아 절대 ㄴㄴ
9시간 전
익인11
왜 해줄 수도 있지 여기 어린애들 많아서 다른데다 물어봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
익인12
견적받고 돈주면 상관없는데
9시간 전
익인16
22 보험금 올라서 본인 돈으로 해결하려고 하는 거 같은데
9시간 전
익인28
9시간 전
익인31
9시간 전
익인33
9시간 전
익인42
666 다들 면허없나...? 뭐가 문제임
9시간 전
익인43
7 대인도 아니고 대물만하는건데 걍 돈 주면 끝이지 뭐,,
9시간 전
오,, 다들 물피도주 범죄자한테 되게 관대하네..
자기 차 본넷 긁힘+조수석쪽 휀다 찌그러짐+범퍼 긁히고 떨어짐+전조등 긁힘+바퀴 휠 긁힘 +도어 긁힘 하고 도망 갔는데 다들 보험처리 안하고 그냥 수리비만 받고 끝내는구나,,,

4시간 전

익인13
심각한거 아니면 괜찮지않아?
9시간 전
익인14
근데 둘다 걍 수리비 받을수있음 된거아냐?? 보험료 오를까봐 저러는것같은데 보험처리 여러번 하면 나중에 곤란하고
9시간 전
익인14
접촉사고도 걍 그 자리에서 현금처리 하는 경우 있어!! 내가 사고 낸 입장이면 100 정도까지는 현금처리가 낫다고 배움
9시간 전
익인15
돈 주면 뭔상관이야? 오히려 다이렉트로 빠르게 받아서 좋을수도 있어
9시간 전
익인15
주차된 차라 대인접수도 못해서 또이또이여
9시간 전
익인15
돈 많이 받아내라는 건 양심이 있나 견적 나오면 그거 대로 주면 되는거지 렌트할거면 렌트비 주면 되고 보험해도 똑같음
9시간 전
익인17
왜 안 된다는 건지 모르겠네 제값 쳐주면 하는 거지
9시간 전
익인18
씨게 불러
9시간 전
익인19
왜 다들 보험 처리 안 하는 거 싫어하는 거지 돈만 받으면 되는 거 아닌가
9시간 전
익인20
9시간 전
익인22
잘몰라서 그러는 듯ㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
익인34
ㄱㄴㄲ 운전 안 해서 잘 모르나?
9시간 전
익인33
몰라서 그런듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
익인38
"뺑소니"
9시간 전
익인38
보니까 진짜 뺑소니면 이력 안남으려고 그러나싶어서 괘씸죄로 이력 남겨주고싶어
9시간 전

익인21
견적받고 돈받아유~~
9시간 전
익인23
가해자가? ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎ 괘씸해서라도 안해줄래 나였으면.. ㅠ
9시간 전
익인24
견적비부터 달라고 해‘!! 공업사에서 견적비도 받음
9시간 전
익인25
여기 차 안타는 or 보험 모르는 사람들 많아서 그런듯
돈 많이 받아내

9시간 전
익인27
견적받고 견적금액+수리기간 렌트할 거면 렌트비+조금 더 해서 말해보고 금액 협의 되면 현금 해도 돼 돈만 받으면 나쁠 거 없어 상대 탑차라는 거 보니까 보험비랑 사고이력 부담돼서 그러나본데 금액 협의 안 되면 걍 보험처리 해달라 하면 다 알아서 해줘
9시간 전
익인이 말대로 보험처리 쪽으로 원해서 보험처리 할지 현금합의(견적금액+수리비용+렌트비용+렌트기름값)할지 이렇게 조건 걸어서 물어볼건데 현금합의 조건 거는 건 내 선에서 정해도 상관 없지? 난 보험처리 원해서 좀 과하게 조건 걸어야 해줄 거 같아서
5시간 전
익인29
택배차면 사거이력 회사에 보고해야돼서 그런듯 ㅠㅠㅠ
9시간 전
익인30
운전 직접 안해봐서 모르나봐 보험말고 개인적으로 해결 꽤 하는데 그리고 많이 받아내라 참... 이런건 그냥 심보 못되어보임
9시간 전
익인15
22 뭐가 괘씸하다는겨.. 쓰니차 불법주차면 과실때릴수도 있삼
9시간 전
불법주차 아니야 공영주차장에 주차 해놨어
9시간 전
익인15
뺑소니는 맞아?
9시간 전
맞아 내리지도 않고 그냥 갔어 잠깐 멈췄다가 경찰에서도 맞다했어
9시간 전
익인15
글쓴이에게
그럼 그냥 보험 처리 하겟다고 해 어차피 대인은 안돼서 받는 돈은 똑같을거야 하고싶은대로 하면 될 듯

9시간 전
익인32
보험료 인상 무사고 이런거 땜에 저럴수 있는데 돈 얼마 줄건지 물어봐 저렇게 해주면 치료비에 수리비 렌트비보다 훨 많이 받아야지 후려 칠려고 하면 절대 안해준다고 해 상대가 문제지 쓰니는 문제 없자나 최대한 받아내야함ㅋ
9시간 전
익인15
주차된 차인데 뭔 치료비야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜때문에 수리비 렌트비 훨 높게 받아야된다는건데? 양심있게 좀 살아 ; 견적서 영수증 다잇는데 뭘 어떻게 높게 받겠다는거여
9시간 전
익인36
누구나 사고를 낼수있는데 진짜 이런사람 안 만나는것도 운이다
한번 사는 인생 이렇게 살지마….

9시간 전
익인15
ㄹㅇ 내가 하고싶은 말 ㅠ 진짜 그렇게 살지마셈 ㄹㅇ
9시간 전
익인41
주차된 차에 뭔 치료비ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수리비렌트비를 더 받아내서 뭐하게 뭐 이런 사기꾼이 있냐 누구에게 그런거 배웠냐ㅋㅋㅋ
9시간 전
익인35
마자 100만원선까지는 그냥 현금빵 하기도한다 쓰니가 견적 받아봐봐
9시간 전
100만원 훨씬 넘을 거 같아 주변 지인들이랑 우리 삼촌 공업사 일하셔서 보셨어
9시간 전
익인41
얼마가 되었건 그쪽에서 돈준다는데 뭐가 문제야? 쓰니는 그냥 차고치고 차고치는동안 쓴 차렌트비받으면 되는건데 현금받는다고 이상한거아니고 아무문제없어 찜찜하면 보험해도 되지만 암튼 그렇다고
9시간 전
익인이 물피도주 당해봤어? 나 차 뽑은지 1년 조금 넘었어 본넷 긁힘+조수석쪽 휀다 긁힘+옆범퍼 찌그러짐, 떨어짐+전조등 긁힘+도어 긁힘+바퀴 휠 긁힘 남의 차 이러고 도망 갔는데 자기 좋다고 현금 합의 해줘야하나? 싶어서 여기 물어본거야 애초에 가해차주가 나한테 다짜고짜 현금합의 하는게 좋을 거 같은데 현금합의 합시다 라고 말했어 내가 보험처리 계속 해달라했는데도 불구하고. 내가 이건 정신이 없어서 글에 못적었지만 너 댓글들 보니까 저 위에 사람한테 뭐 사기꾼이녜 하더라 근데 물피도주한 것도 범죄아니야? 내가 저 위에 댓글(치료비) 옹호 하는 것도 아니고 내가 뭐 범죄자한테 더 뜯어먹으려고 하는 것도 아니고 보험처리 안해준대서 그냥 현금합의 해야하나 싶었던 거였는데 너 말 하는 거 보니까 정신이 확 든다 걍 원하는대로 해주면 안될듯 너도 한번 겪어봤으면 좋겠네 물피도주
4시간 전
그리고 이 가해차주 나몰라라하고 자기는 남의 차 부순줄도 몰랐다고 하네 자기 잘못도 제대로 인정 안하고 모르는척 하는 범죄자 만나서 그 범죄자 좋으라고 현금 합의 해주고 수리비만 받고 퉁치란 말이지 너 말은 ?
4시간 전
익인33
주차차니 대인없을테니 걍 견적받아서 돈받으면될듯
9시간 전
익인36
위에는 모르니까 하는 말이네ㅋㅋㅋ견적받고 연락달라는건 돈으로 쳐준다는건데 왜 하지말라고 열내고 있냐
그리고 주차된 차인데 치료비가 왜 나옴ㅋㅋ
탑차면 더더욱 이렇게 하고싶지 그런차들은 보험가입부터 일반차보다 어려운디

9시간 전
익인37
견적받고 달라는거면 ㄱㅊ은거 아냐? 멀 또 많이 받아내라 하고 있노
9시간 전
익인39
에.. 현금 처리 원래 많이 함 보험료 올리기 싫어서 그렇겠지 견적 받아서 보내면 돈 줄 거고 그걸로 고치면 됨다
9시간 전
익인40
보험 수가 올라까봐 많이들 하는 방법이야 견적 꼼꼼하게 받아서 주고 현금 받아도 문제 엄ㅅ어
9시간 전
익인41
견적받고 연락달라는건 다이렉트로 돈준다는건데 돈받으면 상관잆지 뭔 상관인데 댓글보니까 어이가없네 다들 무면허냐고
9시간 전
4시간 전
아깐 정신 없어서 제대로 안썼는데
뭐 주차장에 주차 안했냐는 말도 있어서 쓸게
공영주차장에 주차 해뒀고 앞에 범퍼 떨어져나가고 휀다 찌그러지고 바퀴 휠 다 갈리고 걍 옆면이 다 긁혔어 자기 차 파편도 떨어져나가있더라
경찰불러서 블박 확인 다 했고 물피도주로 사건접수 하고 가해자 연락 받았어
자기는 새벽에 미등만 켜서 몰랐다고 하고 (블박에서 내 차가 세번 쿵소리 나면서 흔들림) 급해서 그냥 갔대 내가 보험처리 해달라니까 계속 현금하자 현금하는게 좋을 거 같다 이러더라

4시간 전