모바일 (밤모드 이용시)
내가 보험처리 해달랫는데 현금처리 하재 해줘야해?
 뽑은지 얼마 안된 찬데 옆에 범퍼 떨어져나가고 다 긁혔어 다른데도

익인1
어림도없지 ㅋㅋ
어제
익인2
으디서 약을팔어
어제
익인3
ㅋㅋㅋㅋ장난치낰ㅋㅋㅋㅋㅋ절대 하지마
어제
익인4
절대ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ
어제
익인5
일단 얼마 주냐고 물어봐봐
상대방이 보험료 인상때문에 그러는 경우도 있긴 한데

어제
어제
어제
익인6
보험료 인상때문이거나 무보험이거나
어제
어제
익인7
장난하나 ㅋㅋㅋ 절대하지마 진짜 절대;
어제
익인8
ㄴㄴ 절대
어제
익인9
진짜 머리쓰는 애들 너무 많아 절대 ㄴㄴ
어제
익인11
왜 해줄 수도 있지 여기 어린애들 많아서 다른데다 물어봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인12
견적받고 돈주면 상관없는데
어제
익인16
22 보험금 올라서 본인 돈으로 해결하려고 하는 거 같은데
어제
익인28
어제
익인31
어제
익인33
어제
익인42
666 다들 면허없나...? 뭐가 문제임
어제
익인43
7 대인도 아니고 대물만하는건데 걍 돈 주면 끝이지 뭐,,
어제
오,, 다들 물피도주 범죄자한테 되게 관대하네..
자기 차 본넷 긁힘+조수석쪽 휀다 찌그러짐+범퍼 긁히고 떨어짐+전조등 긁힘+바퀴 휠 긁힘 +도어 긁힘 하고 도망 갔는데 다들 보험처리 안하고 그냥 수리비만 받고 끝내는구나,,,

어제
익인12
도망갔다는 소리는 없었잖앜ㅋㅋ
18시간 전
?ㅋㅋ... 주차 뺑소니라는 말이 도망 갔다는 말 아니니??
16시간 전
넌 제목도 안보고 와서 댓글 막 달았구나..?ㅋㅋ
16시간 전
익인12
그러네 본문만 봤었네 미안
16시간 전

익인13
심각한거 아니면 괜찮지않아?
어제
익인14
근데 둘다 걍 수리비 받을수있음 된거아냐?? 보험료 오를까봐 저러는것같은데 보험처리 여러번 하면 나중에 곤란하고
어제
익인14
접촉사고도 걍 그 자리에서 현금처리 하는 경우 있어!! 내가 사고 낸 입장이면 100 정도까지는 현금처리가 낫다고 배움
어제
익인15
돈 주면 뭔상관이야? 오히려 다이렉트로 빠르게 받아서 좋을수도 있어
어제
익인15
주차된 차라 대인접수도 못해서 또이또이여
어제
익인15
돈 많이 받아내라는 건 양심이 있나 견적 나오면 그거 대로 주면 되는거지 렌트할거면 렌트비 주면 되고 보험해도 똑같음
어제
익인17
왜 안 된다는 건지 모르겠네 제값 쳐주면 하는 거지
어제
익인18
씨게 불러
어제
익인19
왜 다들 보험 처리 안 하는 거 싫어하는 거지 돈만 받으면 되는 거 아닌가
어제
익인20
어제
익인22
잘몰라서 그러는 듯ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인34
ㄱㄴㄲ 운전 안 해서 잘 모르나?
어제
익인33
몰라서 그런듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인38
"뺑소니"
어제
익인38
보니까 진짜 뺑소니면 이력 안남으려고 그러나싶어서 괘씸죄로 이력 남겨주고싶어
어제

익인21
견적받고 돈받아유~~
어제
익인23
가해자가? ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎ 괘씸해서라도 안해줄래 나였으면.. ㅠ
어제
익인24
견적비부터 달라고 해‘!! 공업사에서 견적비도 받음
어제
익인25
여기 차 안타는 or 보험 모르는 사람들 많아서 그런듯
돈 많이 받아내

어제
익인27
견적받고 견적금액+수리기간 렌트할 거면 렌트비+조금 더 해서 말해보고 금액 협의 되면 현금 해도 돼 돈만 받으면 나쁠 거 없어 상대 탑차라는 거 보니까 보험비랑 사고이력 부담돼서 그러나본데 금액 협의 안 되면 걍 보험처리 해달라 하면 다 알아서 해줘
어제
익인이 말대로 보험처리 쪽으로 원해서 보험처리 할지 현금합의(견적금액+수리비용+렌트비용+렌트기름값)할지 이렇게 조건 걸어서 물어볼건데 현금합의 조건 거는 건 내 선에서 정해도 상관 없지? 난 보험처리 원해서 좀 과하게 조건 걸어야 해줄 거 같아서
어제
익인27
아이고 늦게 봤네 그럼그럼 알아서 정해서 상대한테 말하면 돼~~ 상대가 과하다고 하면 보험처리 해달라고 하구 현금 얼마를 더 받든 그냥 보험으로 하고 싶으면 그냥 합의 안 한다고 보험처리 해달라고 말해도 돼 싫다고 해도 그쪽에선 결국 해줄 수 밖에 없어서! 신차면 더 속상할 텐데 처리 잘 되길 바라~~
어제
익인29
택배차면 사거이력 회사에 보고해야돼서 그런듯 ㅠㅠㅠ
어제
익인30
운전 직접 안해봐서 모르나봐 보험말고 개인적으로 해결 꽤 하는데 그리고 많이 받아내라 참... 이런건 그냥 심보 못되어보임
어제
익인15
22 뭐가 괘씸하다는겨.. 쓰니차 불법주차면 과실때릴수도 있삼
어제
불법주차 아니야 공영주차장에 주차 해놨어
어제
익인15
뺑소니는 맞아?
어제
맞아 내리지도 않고 그냥 갔어 잠깐 멈췄다가 경찰에서도 맞다했어
어제
익인15
글쓴이에게
그럼 그냥 보험 처리 하겟다고 해 어차피 대인은 안돼서 받는 돈은 똑같을거야 하고싶은대로 하면 될 듯

어제
익인32
보험료 인상 무사고 이런거 땜에 저럴수 있는데 돈 얼마 줄건지 물어봐 저렇게 해주면 치료비에 수리비 렌트비보다 훨 많이 받아야지 후려 칠려고 하면 절대 안해준다고 해 상대가 문제지 쓰니는 문제 없자나 최대한 받아내야함ㅋ
어제
익인15
주차된 차인데 뭔 치료비야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜때문에 수리비 렌트비 훨 높게 받아야된다는건데? 양심있게 좀 살아 ; 견적서 영수증 다잇는데 뭘 어떻게 높게 받겠다는거여
어제
익인36
누구나 사고를 낼수있는데 진짜 이런사람 안 만나는것도 운이다
한번 사는 인생 이렇게 살지마….

어제
익인15
ㄹㅇ 내가 하고싶은 말 ㅠ 진짜 그렇게 살지마셈 ㄹㅇ
어제
익인41
주차된 차에 뭔 치료비ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수리비렌트비를 더 받아내서 뭐하게 뭐 이런 사기꾼이 있냐 누구에게 그런거 배웠냐ㅋㅋㅋ
어제
익인35
마자 100만원선까지는 그냥 현금빵 하기도한다 쓰니가 견적 받아봐봐
어제
100만원 훨씬 넘을 거 같아 주변 지인들이랑 우리 삼촌 공업사 일하셔서 보셨어
어제
익인41
얼마가 되었건 그쪽에서 돈준다는데 뭐가 문제야? 쓰니는 그냥 차고치고 차고치는동안 쓴 차렌트비받으면 되는건데 현금받는다고 이상한거아니고 아무문제없어 찜찜하면 보험해도 되지만 암튼 그렇다고
어제
익인이 물피도주 당해봤어? 나 차 뽑은지 1년 조금 넘었어 본넷 긁힘+조수석쪽 휀다 긁힘+옆범퍼 찌그러짐, 떨어짐+전조등 긁힘+도어 긁힘+바퀴 휠 긁힘 남의 차 이러고 도망 갔는데 자기 좋다고 현금 합의 해줘야하나? 싶어서 여기 물어본거야 애초에 가해차주가 나한테 다짜고짜 현금합의 하는게 좋을 거 같은데 현금합의 합시다 라고 말했어 내가 보험처리 계속 해달라했는데도 불구하고. 내가 이건 정신이 없어서 글에 못적었지만 너 댓글들 보니까 저 위에 사람한테 뭐 사기꾼이녜 하더라 근데 물피도주한 것도 범죄아니야? 내가 저 위에 댓글(치료비) 옹호 하는 것도 아니고 내가 뭐 범죄자한테 더 뜯어먹으려고 하는 것도 아니고 보험처리 안해준대서 그냥 현금합의 해야하나 싶었던 거였는데 너 말 하는 거 보니까 정신이 확 든다 걍 원하는대로 해주면 안될듯 너도 한번 겪어봤으면 좋겠네 물피도주
어제
그리고 이 가해차주 나몰라라하고 자기는 남의 차 부순줄도 몰랐다고 하네 자기 잘못도 제대로 인정 안하고 모르는척 하는 범죄자 만나서 그 범죄자 좋으라고 현금 합의 해주고 수리비만 받고 퉁치란 말이지 너 말은 ?
어제
익인33
주차차니 대인없을테니 걍 견적받아서 돈받으면될듯
어제
익인36
위에는 모르니까 하는 말이네ㅋㅋㅋ견적받고 연락달라는건 돈으로 쳐준다는건데 왜 하지말라고 열내고 있냐
그리고 주차된 차인데 치료비가 왜 나옴ㅋㅋ
탑차면 더더욱 이렇게 하고싶지 그런차들은 보험가입부터 일반차보다 어려운디

어제
익인37
견적받고 달라는거면 ㄱㅊ은거 아냐? 멀 또 많이 받아내라 하고 있노
어제
익인39
에.. 현금 처리 원래 많이 함 보험료 올리기 싫어서 그렇겠지 견적 받아서 보내면 돈 줄 거고 그걸로 고치면 됨다
어제
익인40
보험 수가 올라까봐 많이들 하는 방법이야 견적 꼼꼼하게 받아서 주고 현금 받아도 문제 엄ㅅ어
어제
익인41
견적받고 연락달라는건 다이렉트로 돈준다는건데 돈받으면 상관잆지 뭔 상관인데 댓글보니까 어이가없네 다들 무면허냐고
어제
어제
아깐 정신 없어서 제대로 안썼는데
뭐 주차장에 주차 안했냐는 말도 있어서 쓸게
공영주차장에 주차 해뒀고 앞에 범퍼 떨어져나가고 휀다 찌그러지고 바퀴 휠 다 갈리고 걍 옆면이 다 긁혔어 자기 차 파편도 떨어져나가있더라
경찰불러서 블박 확인 다 했고 물피도주로 사건접수 하고 가해자 연락 받았어
자기는 새벽에 미등만 켜서 몰랐다고 하고 (블박에서 내 차가 세번 쿵소리 나면서 흔들림) 급해서 그냥 갔대 내가 보험처리 해달라니까 계속 현금하자 현금하는게 좋을 거 같다 이러더라

어제