모바일 (밤모드 이용시)
최근에 결혼하는 친구 손절했는데 몇십년 지기 다 필요없이 마음 상하면 손절하게 되는 거 같음...

익인1
일단 나 한명 손절 경험 유
19시간 전
익인2
나돈데 입으로만 친구 ㅠ결혼하고 연락 끊김
19시간 전
익인3
결혼식 기준으로 약간 사는세상이 갈리는느낌이라 대화 불통됨,, 그래서 나도 손절경험있음
19시간 전
익인4
어쩌다 손절하게 됐어??
19시간 전
계속 만나자 했는데 몇년간 거절 당함 + 청첩장 주는 거 완전히 까먹어서 청모 급작스럽게 할려고 함(결혼식 2 ~ 3주 전 ^^) + 완전 본인 입장에서만 생각 함 등등....
19시간 전
익인5
원래 결혼하면 많이 끊긴대
19시간 전
익인6
맞어 청첩장 안주면 내적손절 됨..
그래서 결혼한 오빠가 그러는데 애매한 사이라도 청첩장은 다 돌리래..
청첩장 돌리면 오히려 애매햇던 친구가 멀리서라도 보러와주고, 오길 기대한 친구는 오지도않고 연락도없었대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

19시간 전
익인6
그래서 그 애매한친구랑 지금 절친됐다곸ㅋㅋㅋ 그 친구결혼식때 오빠가 축가도 불러줫다함 ㅋㅋ
19시간 전
익인21
청첩장 돌리라는게 만나서 전해주는거지 ?
모바일 청첩장이 아니라 ?!

19시간 전
익인6
응 만나서 해야함..
19시간 전
익인7
나도 손절한 사람 잇음ㅋㅋㅋ
확실히 사람 가려지는 순간

19시간 전
익인8
나도 결혼하기 전인 친구랑 손절하고 싶음 쓰니는 왜 손절함?
19시간 전
계속 만나자 했는데 몇년간 거절 당함 + 청첩장 주는 거 완전히 까먹어서 청모 급작스럽게 할려고 함(결혼식 2 ~ 3주 전 ^^) + 완전 본인 입장에서만 생각 함 등등....

19시간 전
익인9
꼭 올꺼야 하는 친구는 안오고 어 ??? 너가 왔다고 ?????? 하는 매직
19시간 전
익인12
마져 진짜 이거 마즘 ㅋㅋㅋㅋ
19시간 전
익인10
나도 걍 그동안 고마운 것들도 있었으니까 축의금만 좀 많이 내고 내적 손절함
19시간 전
익인11
22 걍 지불하는 느낌으로 내고 연락 끊음
19시간 전
익인13
33 걍 그동안 고마웠다... 식으로 내고 손절... 당한거 반 한거 반 ㅋㅋ
19시간 전
익인12
ㅇㅇ 진짜 ㄹㅇ 이야
19시간 전
익인14
아무래도 돈이 들어가니까
19시간 전
익인15
난 축의금 먹튀당하고 손절당함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
19시간 전
익인19
2222 나돜ㅋㅋㅋㅋㅌ 좋은 경험해ㅆ다 생각중
19시간 전
익인23
33 이게 더 많음.. 양심이 없나ㅋㅋ 그러면서 친구들이 자기 손절했다 남편이 최고다 그러는듯ㅋㅋㅋ
19시간 전
익인18
축의금 회수할려고 연락 돌렸나봐 나도 겪어봄 ㅠㅠ
19시간 전
익인16
나도 손절함ㅋㅋㅋ
19시간 전
익인17
웅 난 친하다고 생각한 친군데 그냥 모바일만 띡 보내더라고 ㅋㅋ 축하한다고만 말하고 안갔음
너무 성의없더라고

19시간 전
익인18
나도 나도 그래서 무리들 다 손절 내친구들 동창들 상관없이 축의금 회수할려고 연락하는 애들이 절반이였던듯 그래서 그때까지 나랑 친구한건가싶기도해 축의금 받고 집들이 초대도 안하고 연락두절
19시간 전
익인18
그리고 브샤때문에 결혼하는 친구 축하해줄려고했는데 그 친구 그뒤에 청첩장도 안주더라 그래서 안감
19시간 전
익인20
평소에 연락없다가 결혼할때되니깐 연락하던데 오라고 ㅋㅋㅋ 그래서 안감 ㅋㅋㅋ 학생땐 친했는데
성인되더니 변했나봄...

19시간 전
익인22
난 결혼한 친구 손절함 그렇게 자기밖에 모르는앤줄을 그 결혼전후로 그때서야 깨달음 난 친구도 뭣도 아닌 그냥 호구였음을
19시간 전
익인18
22 ㄹㅇ 나도나도 ㅠㅠ
19시간 전