모바일 (밤모드 이용시)

나 솔직히 이번에 태어나서 혼자 여행 갔는데

맘 같아서는 번화가에서 뭐 먹고 이러고 싶었는데

술집이나 유명한 밥집들은 웨이팅 있어서 혼자가기 너무 뻘줌해서

그냥 골목 안에 있는 밥집이나 국밥만 먹고 왔거든...

혼자 여행 다니는익들은 밥 어떻게 먹어...? 그냥 핫플도 혼자서 잘 먹어...?

익인1
웅 오히려 타지라서 잘 먹은 거 같아 원래 내 지역이었으면 혼자 못 갈 곳들인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
나 고기집도 갔었고 핫플 밥집도 잘 가!

어제
오 혼자서 고깃집도 갔오???
어제
익인1
응응 나도 사실 가기 전엔 너무 떨렸는데 막상 가니까 아무렇지 않더라구 ㅋㅋㅋㅋ 다음에 한 번 도전해보ㅏ 진짜 그 여행지만에서 느껴지는 그게 있어 ㅜㅜ
어제
오오오 혹시 추천해줄곳 있오??
사실 이번에 너무 아쉬워서 다시 갈까 고민중

어제
익인1
여수도 좋고 난 사실 제주도가 진짜 좋았어 ㅋㅋㅋㅋㅌ
어제
익인2
고기집은 못가도 혼자 웨이팅하고 잘만 다님
어제
어제
익인3
바 자리있는 일식집 가면 좋던뎅~ 저녁엔 이자카야!!
어제
이자카야?? 혼자서 술 먹었오???
어제
익인3
웅 혼술하기 좋더라! 혼술하고 싶으면 혼술뮤직바 그런 것두 찾아봐바 지역마다 있어
어제
오오오 가서 막 누구 오는건 아니지...? 나 I라....
어제
익인3
아니야!!! 오히려 뮤직바는 대화하면 안되는 컨셉이라 좋았어 ㅋㅋ ㅠ 밑에 국밥이랑 밀면 밖에 없었다니까 혹시 부산인가 싶은데 광안리골방 같은 곳 찾아봐바
어제
익인4
검색 좀 해보거 혼자먹을메뉴 있으면감..! 근데 술집은 안가는거같음
어제
나도 찾아볼라했는데 혼자 먹기에는 무슨 국밥하고 밀면밖에 없었어... 흑흑...

어제
익인5
난 미리 검색해보고 혼밥석 있는곳이나 혼밥가능한 맛집이면 감
어제
오 보통 어떤 메뉴로 먹었오??
어제
익인6
일부러 사람 막 많은 여행지는 잘 안 가긴 하는데 웨이팅 있어도 혼밥 되면 간 적 있고 맥주 마시러도 갔어
어제
어제
익인6
응응 대신 가기 전에 엄청 검색함 ㅋㅋㅋㅋ 검색 많이 하고 눈치 보지 않기
어제
익인7
검색하면 혼밥할만한 맛집나와 일식은 혼밥난이도 최하여서 주로 일식먹었던듯? 근데 나중엔 익숙해지고 밥집 찾아가기도 넘 힘들어서 해물탕 혼밥한 적 있음ㅋㅋ
어제
태어나서 처음 여행이라 그냥 여행지만 검색했지 그런거까지는 검색 안한게 슬프다 흐어어엉어
다음에는 그런것도 알아봐야게따
해물탕은 어디서 먹은고야??

어제
익인7
제주도에서! 원래는 가는 지역+혼밥 검색해서 2인테이블 있는지 꼭 확인하고 밥먹었는데 그때는 가려는 밥집이 넘 멀고 발도 아파서...주변 보이는 아무 식당 들어간거야ㅋㅋㅋ힘들면 좀 대담해진달까
어제
익인8
난 핫플 이런데 안 좋아해서 햄버거 국밥 이런거만 먹고 다닌듯 ㅋㅋㅋ 회 같은건 포장해다 먹고..
어제