모바일 (밤모드 이용시)
같이 일하는데 무슨 일진 마냥 구네...
진짜 학창시절에 많이 보던 일진... 사람 위아래로 훑어보면서 비웃고 지들끼리 뒷담까다가 당사자 들어오면 꺄르르 웃는게 진짜...

익인1
그럴리가
2시간 전
근데 어쩜 이렇게 양아치 같을 수가 있지
진짜 다들 참..

2시간 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인3
그건 아닌데 직영점 아니면 약간 빽으로...? 들어오는 거 같음
2시간 전
2시간 전
익인4
일진같은 직원 1도 못본
2시간 전
2시간 전
익인5
나 화장품 그닥 모르고 면접도 좀 망...했는데 뽑혀서 일했음 3달정도 중딩때 평범하게 도서부하고 고딩때도 조용히 살았었어
직영점이었다

2시간 전
익인6
내가 일한 곳도 그랬음 처음 들어갔는데 일 제대로 알려주지도 않고 나 뭐 하고 있으면 멀리서 째려보고 있고
2시간 전
익인7
저런거 여초특인듯
나는 알바는아니고 여초 수준있는곳에있었는데도 지들끼리 깔깔거리고 소외시키고… 똑같음

2시간 전
익인8
2시간 전
익인24
33..그런곳 굳이 올영이 아니더라도 허다하지뭐...
2시간 전
익인30
44 솔직히 여초에 그런 경우 많이 봄
2시간 전
익인38
2시간 전
익인39
66 여초 특
2시간 전
익인44
뭔 소리야…
남자 직원들도 지들끼리 뒷담하고 이상한 애들 얼마나 많은데…
여초, 남초가 문제가 아니라 그냥 쟤가 이상한 거지
다른 데도 아니고 인티에서 이런 말 나오는게 너무 놀랍다

2시간 전
익인46
겪어본 사람 많을걸?
2시간 전
익인44
몇번 겪어본 것 가지고 프레임 씌우고 고착화 시키는게 더 이상한데?
거의 뭐 몇몇 감정적인 여자봤다고 모든 여자는 감정적이다 이 수준의 호도 아냐?
아닌 사람과 집단도 많은데 뭐만 하면 여초 특, 남초 특이래
세상엔 안 그런 여자, 남자가 훨씬 많아

1시간 전

익인9
그것도 매장마다 다름 ㅋㅋ 우리 매장은 점장님이 그런 사람 뽑는거 안좋아해서 다 순둥한 사람들이었어
2시간 전
익인10
할게 없어서 알바하는데서 그러고 있냐..ㅋㅋㅋㅋㅋ짜증나겠다
2시간 전
올영은 3개월마다 계약하는데 우리보고 점장님은 우리 3개월로밖에 안보니까 조심하라함 ㅋㅋ 계약 연장하려면 지들한테 잘하라는 말인듯
2시간 전
익인10
아오 진짜 다 똑같이 남 돈 받고 일하는 주제에 급 나누기 웃기네ㅋㅋㅋㅋ그럼 그냥 자르라해~~거기 아니면 일할데가 없다냐…
2시간 전
익인11
직영 아니고 가맹인 거 같은데 그런 곳은 점장이나 사장이 한량이라 직원 관리 안 하는거 ㅋㅋㅋ
2시간 전
2시간 전
익인12
그 무리가 유독 그런듯?
2시간 전
익인13
겠니
2시간 전
익인14
이거 진짜 매장마다 다름 나 일하는 곳은 계속 좋은 분만 오시는데 다른 매장 얘기 종종 들어보면 가관인 곳 개많아 ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인15
근데 그렇게 생각하면 너도 그렇게 보여서 뽑은 거 아니야?
2시간 전
메이트 말고 직원! 난 메이트야
2시간 전
익인16
내친구도 올영에서 텃세 심했다고 했어
2시간 전
익인17
우리 동네 올영은 다들 찌들어있던데 힘 빠진 직장인st
2시간 전
익인18
나도 올영 알바했는데 똑같은 생각함
2시간 전
익인18
창고에서 다른 직원 뒷담하는거 여러번 들었고 결국에는 내 뒷담도 내가 들어버랴서 퇴사함...

그거 말고도 뭐 많았는데 걍... 내가 일햌ㅅ던 곳은 너무 오래 일한 직원/알바가 많아서 그런가 싶었어

2시간 전
헐 나두.. 내 뒷담도 들어보고 다른 메이트 뒷담도 들어봄.. 하 ㅠㅠㅠ
2시간 전
익인19
홀랭 내가 일한 매장은 안 그럼... 4년 일 했는데 진짜 아녔음 다들 다시 들어올 정도로 좋은 매장
2시간 전
익인20
여초특
2시간 전
익인20
난 메가커피 빽다방 알바 때 그랬음
2시간 전
익인21
여초특
2시간 전
익인22
나도 올영 반년 일하면서 뒷담 들음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인23
나 올영 갓가가 그런 직원 봣음
2시간 전
익인25
그 직원 간땡이도 크다; 우리는 알바는 관두면 손님이니까 알바생들한테 잘해주라 했는디..
2시간 전
익인26
다들 착하시던디
2시간 전
익인27
인생 최대업적이 올영 알바 오래한 것들임
2시간 전
익인28
일단 너도 일하는거보면 아니란거알잖아 무시하자그냥
2시간 전
익인29
올영알바가 점바점 쩔기로 유명하긴함
2시간 전
익인31
전혀 아님
2시간 전
익인32
올영 텃세 심한곳은 진짜 손님이 봐도 심한곳 있더라 ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인33
근데 울 동생도 올영 알바했었는데 텃세땜에 그만 두긴했음.
2시간 전
익인34
점바점인데 일단 우리 지점은 남미새 한 명 빼고는 다 친하게 지냈음 텃세도 딱히 없고 다들 잘 지냈어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 쉬는 시간에 나가서 인생 네컷 찍고 오고 그랬음
2시간 전
익인35
아 근데 나도 알바할 때 직원 한 명 띠껍긴 했음... 메이트들은 다 순둥순둥했었는데
2시간 전
익인36
나도 여자지만 걍..ㅎ 여초특임 진짜 ..ㅋ 같은 여자로써 왜 이러는건지 모르겠다
2시간 전
익인37
올영 점바점 심해 나도 전 메이트였는데 직영에선 텃세가 너무 심해서 관뒀고 다른 매장은 다들 잘해주시고 괜찮았었어
2시간 전
익인40
나도 드럭스토어에서 일바했었는데 괜찮았는데
2시간 전
익인41
우리쪽 올영은 아닌데 여기는 미용실이 그런게 좀 있더라
2시간 전
익인42
꼭 잘난 것도 아니고 애매하게 생긴 외향인 애정결핍인 애들이 급 나누는데 이런 여자들 많아서 여초특이 됨
2시간 전
익인42
특히 나이 있는 여자들이 심함 그 시대 여자들이 그런 기질 타고난 건지 나이 들면 이상해지는 건지 모르겠음
2시간 전
익인43
아 나도 올영 알바했는데 처음에 텃세 개심했어 나중에 오래하다보니 ㄱㅊ아졌는데 진짜 여초 종특인가봄
2시간 전