모바일 (밤모드 이용시)

무화과

맛이 없어 없을무 맛

좀 흙맛도 나고 내기준 왜 맛있다고 먹는지 이해안가는 제철과일 1위임ㅠㅠ

추천  1

익인1
난 망고..
19시간 전
익인53
예?!!!!! 달달구리한데..
18시간 전
익인1
난 망고랑 잘 안맞더라고.. 뭔가 쿰쿰하고 식감도 별로고 아이스 망고나 망고 주스도 별로 안좋아하고
18시간 전
익인111
너 = 나
7시간 전
익인123
3 나도 망고 안 좋아해
6시간 전
익인130
마자 좀 꼬릿꼬릿한 냄새도 살짝나구 ㅋㅋㅋ
6시간 전
익인2
무화과로 디저트 만들면 과일 자체 향이 별로 안 강해서 되게 잘 어울리더라구 나도 무화과 단독으로 먹는건 별루 안조아함..
19시간 전
익인3
ㅇㅈ
19시간 전
익인4
무화과 엄청 단건 손에 집기만 해도 향이 솔솔 나.. 그거 잡솨봐.. 맛나..
19시간 전
익인5
난 맛있는데 벌레 엄청 많대
19시간 전
ㅇㅈ 그 속살 비주얼도 나한텐 별로야 벌레 개많을거같이생김ㅠㅠ미안하지만...ㅠㅠ 받고 산딸기도
19시간 전
익인6
무화과는 산지가 중요 전남 무안 영암 이쪽 무화과 수확한지 얼마 안된거 먹어야 함 개맛있어
19시간 전
익인7
22222 목포 무안 이쪽으로 가서 먹어보면 달라
19시간 전
익인31
33333 무안 무화과 진짜 맛있음 내가 그동안 먹었던건 아무맛도 안느껴졌었는데
18시간 전
익인37
4444 무안 무화과 진짜 인정 할머니네가 전남 무안인데 갈때마다 무화과 먹었는데 진짜 맛남
18시간 전
익인38
아 이래서 내가 애기 때부터 무화과 처돌이인 사람으로서 무화과 맛이 없을 수가 없는데 맛없다는 게 이해가 안갔는데 다들 무슨 무화과를 먹고 있는거야!!!!!!!!
18시간 전
무안 무화과 인기가 엄청나구나
18시간 전
익인50
55 무화과 산지에서 바로사서 먹어야함 전에 딱 구월에 밑에까지 내려가서 사먹은적있는데 맛있었음
18시간 전
익인104
와 마저 울 시골이 영암이라 할머니가 여름에 시골가면 줘서 늘 먹었는데 왕맛이였어
7시간 전
익인109
하 목포 여행갔을 때 한 박스 살 걸 ㅠㅠㅠㅠ 눈에 아른거린다 역 앞 노상인데도 향 장난 아니던제
7시간 전
익인121
ㄹㅇ 무안 무화과 진짜 달아
6시간 전

익인8
나도그냥설탕맛?남
19시간 전
익인10
무화과 짱맛탱인데!
19시간 전
익인11
무화과 쳐돌이 서운해
19시간 전
익인11
우리 엄마 음식 맛없다고 말하는 것 보다 서운해
19시간 전
익인15
무화과를 정말 좋아하는구나
19시간 전
익인11
무화과 타투도 임서
19시간 전
익인41
헉 진짜 진심이구나
18시간 전
익인54
너무 귀엽다 ㅋㅋㅋ
18시간 전
익인64
진심이구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18시간 전
익인97
개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다
7시간 전
나에게 맛있는 무화과를 보내달라!! 흙맛만 난다
19시간 전
익인11
하바구무화과 진짜 맛있음...단점은 먹기힘들어..올해 예약 못해서 못먹구 내년 무켓팅 노려야해..
19시간 전
무켓팅이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에바야 무켓팅은 안할래ㅠㅠ
19시간 전
익인11
진짜 맛있는데..
18시간 전
익인27
진짜 기엽다
18시간 전
익인12
와 ㅇㅈ
19시간 전
익인13
나도 무화과 별로ㅠㅠ
19시간 전
익인14
와 나도오오!! 진짜 아무맛도 안나! 이러면 분명 맛있는 무화과를 안먹어봐서라고 하겠지? 제발 내게 맛있는 무화과를 달라!!!
19시간 전
익인16
무화과 달달하고 향긋한데..
19시간 전
익인17
엄청 단거 먹어봤는데 그때도 와 진짜 달다 이거뿐이지 그 과일의 특유향이 진하다 이런게 안느껴짐. 맛있는 무화과도 그냥 밍숭맹숭한 느낌
19시간 전
익인18
용과도
19시간 전
익인1
18시간 전
익인20
오ㅓ 진짜 아까도 엄마랑 그 얘기함 물컹하고 아무맛 안나고... 집에 성심당 무화과 타르트 있는데 방치중ㅜㅜ
19시간 전
익인21
무화과 나무에서 갓 따서 먹으면 진짜 꿀이여
19시간 전
익인226
ㄹㅇㄹㅇ
3시간 전
익인22
오우 나는 석류 무화과 이런거 무슨 맛으로 먹는지 모르겠어
19시간 전
익인23
난 무화과가 먹어본 과일 중에 향 제일 강하다 생각했는데...!
18시간 전
익인24
ㅇㅈ 단거 먹어도 난 별로더라ㅠ
18시간 전
익인25
목포가서 먹어봐 나 할무니댁갈때마다 1일 1박스 조짐
18시간 전
익인26
맛없는거 먹었나봐
개 맛남

18시간 전
그 빵에 들어가서 건조됐는데 설탕에 절여진 그런 무화과는 좋아함
근데 단독무화과는 안좋아 극불호

18시간 전
익인28
건무화과는 맛있어서 찾아 먹는데 생무화과는 나도 맛있는거 못먹어본듯 ㅠ
18시간 전
익인29
난 용과. 진심 무맛 아무맛도 안남
18시간 전
아 용과도 그래? 이거 한번도 안먹어봤는데 그냥 안먹어봐야겠당
18시간 전
익인30
아 나도 모르겠엉.... 식감도 이상해
18시간 전
익인32
나는 배…
18시간 전
익인33
난 많이 안달아서 좋아
18시간 전
익인34
이거맞당ㅋㅋ 무화과 흙맛 이랑 용과 무맛 진짜 아무맛도 안남
18시간 전
18시간 전
익인35
나 외할머니댁에 있는 무화과나무에서 잘익은거 따먹고 그 극한의 달달한 맛과 향 아직도 잊지못해ㅋㅋㅋ 진짜 천상의 맛이야ㅋㅋ 근데 밖에서 사먹고 완전 당황함..... 무화과 향이랑 단맛이 너무 미미해ㅠ
18시간 전
익인36
뭐야 나도…… 우리 외할아버지가 어릴 때 까서 입에 넣어주던 무화과가 진짜 맛있엇음
18시간 전
익인74
울 할머니댁도!! 나무에 따서 먹으면 진짜 맛있었는데
18시간 전
익인39
거짓말안치고 대형마트에서 사먹는 무화과랑 해남 할머니댁 가는길에 파는 무화과랑 맛이 다름ㄷ
18시간 전
익인40
할머니집 무안인데 추석에 무화과 잔뜩 먹고 옴 ..... 짱맛
18시간 전
익인42
풀맛났는데.. 그리고 벌레 엄청 죽어들어간대서 입에도 안 대
18시간 전
익인43
예상적중...ㄹㅇ공감
18시간 전
익인44
나도 모르겠음...무화과를 제댜로 안먹은건지 원래 과일은 새콤달콤한 맛으로 먹는곤데..!!무화과는 그냥 달기만 한맛..이랄까나,,,,..
18시간 전
익인45
나도 ㅋㅋㅋㅋ 맛없다가 아니라 그냥 맛이라는 게 없어 그냥 진짜 무맛임 근데 또 씹으면 식감이 약간 으스러지는 느낌이라 이게 뭔가 싶음 ㅜㅜ ㅋㅋㅋ
18시간 전
아 ㅇㅈ 없을무맛 근데 흙향이 곁들여진...
근데 식감도 껍질까지 먹어야되는것도 별론데 물컹 으스러지는데 속에 씨앗?그게 오도독 웁쓰

18시간 전
익인46
익6 말처럼 무화과는 되게 빨리 먹어야한다더라 후숙성도 안되는 과일이라 집에 둔다고 달아지지도 않는대 무조건 아랫지방 내려가서 사먹으라던데
18시간 전
익인46
사나흘리면 물러져서 형체도 유지안되는 수준이라 산지 근처 아니면 일반 마트들은 보통 안 익은 상태로 따서 파는거라더라구 나는 사실 이것도 맛있게 잘 먹긴 했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼 잘 익은 건 엄청엄청 달대서 나중에 꼭 가서 먹어보게
18시간 전
익인47
나도 달다길래 먹었더니 진짜 아~~~무맛도 안나서 놀람..
18시간 전
익인48
헐 무화과 어제 하루에 10개는 먹엇는데
용과 무화과 산딸기 이런 별맛없고 말랑한데 씨가 씹히는 과일 너무 좋음

18시간 전
헐 내가 그런걸 다 싫어해 산딸기 무화과 극불호 근데 키위는 괜차나
18시간 전
익인48
헐ㅋㅋㅋㅋ 난 키위식감은 좋은데 새콤한맛 자기주장이 너무 강해서 그저그래 나 쓰니랑 완전 취향 정반대다
18시간 전
익인49
나도 별로더라 무화과
18시간 전
익인51
난 용과
18시간 전
익인52
헐 진짜 단데
18시간 전
익인55
난 걍 무난하던데.. 난 용과.. 내가 진짜 맛있는 걸 안 먹어봐서 그런걸까
18시간 전
익인56
무화과 편차 엄청 큰가봐? 나는 맛있는거도 많이 먹어봤는데 단거는 손 찐득거릴 정도로 꿀같이 달고 향긋한데 맛 없는거 샀을때는 아무 맛도 안나고 완전 달라
18시간 전
익인57
난 용과.....
18시간 전
익인58
나도 무화과 풀맛나서 싫음ㅋㅋ
근데 망고는 더 싫어ㅠㅠ 냄새랑 맛 다 싫어

18시간 전
익인59
와 나도 잘 모르겠어.... 달긴 한데 맛있는 단맛이 아니라 그냥 풀냄새 섞인 단맛...?
18시간 전
익인60
난 바나나 토마토 아보카도
18시간 전
익인60
무화과도 ㅇㅈ~
18시간 전
익인61
화장품맛 느낀사람 없어?ㅜ
18시간 전
익인62
ㅇㅈ.. 무화과 살 그 식감원툴.. 그마저도 맛이 뭔맛인지 모르겠어
18시간 전
익인63
무화과 달달하고 맛있는거 먹으면 진짜 맛있어 근데 그런 무화과 보기 힘든 것 같음 나도 종종 먹는데 성공할 때가 드물어 맛없는거는 아예 무맛이고…
18시간 전
익인65
무화과생각하고 들어옴 추가로 멜론
18시간 전
익인66
난 수박이랑 참외..개노맛
18시간 전
익인66
배도 싫어 심심한 과일 너무싫음
18시간 전
익인67
참외 멜론
18시간 전
익인75
나도!!!
14시간 전
익인68
나는 맹고.. 기름맛 남
18시간 전
익인69
친가 목폰데 나무에서 갓딴거 먹으면 ㄹㅇ 달다구리 짱
18시간 전
익인70
어 근데 나도 무화과 다들 맛있대서 하나 집어먹었는데 음...별로였음
18시간 전
익인71
난 멜론이 맛없어 향만 좋아
18시간 전
익인72
엥? 나 무안 출신이고 집에서 마당에 무화과 나무 심어서 맨날 먹었는데 개달아~ 잼 만들어 먹으면 미친 짱맛인데
18시간 전
익인73
난 용과 용과는 진짜 무맛이잖아
18시간 전
익인76
진짜 무화과 너무싫어
12시간 전
익인77
난 참외...
12시간 전
익인78
나는 리치....^^ 먹고 토한 과일은 처음이다
10시간 전
익인79
무화과나 보통의 과일들은 과일이 움직이는게 아니라 사람이 그 지역으로 가야된댔어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 무화과는 제일 맛있을때 택배로 움직이면 과일 물러가지고 상품성 떨어져서 사람들이 컴플거니까 일부러 덜 익었을때 보내는거래 그래서 별맛 안 나는거
10시간 전
익인80
무화과 목포친구네 놀러갔을때 이웃집에서 따줬는데 엄청 맛있었음 근데 사먹으니 별로야.. 백화점껀 그래도 맛있었어 진짜 달아
9시간 전
익인81
무화과 인정.. 걍 무맛 ㅋㅋㅋ
9시간 전
익인82
진짜 달달구리한 무화과 먹으면 반할수도...?! 난 그랬거든...ㅋㅋㅋ 근데 판매하는 대부분이 그정도로 맛있는게 없긴해ㅜㅜ
9시간 전
익인83
전남 해남 근처에서 사는데 직접 따먹는 무화과가 ㄹㅇㄹㅇ 맛있음 사서 먹는건 밍밍하고 풀맛만 나
8시간 전
익인84
헉 나 무화과 용과 처돌이잉데... 근데 내가 좀 밍숭맹숭한 단맛+씨앗 오독오독 씹히는 느낌을 좋아해서 그런 것 같당 용과도 동남아 가서 먹으면 진짜 맛있어
8시간 전
익인85
나도ㅜㅜㅜㅜ 그냥 풀맛임 걍 나무에서 나뭇잎 따먹는맛이잖아... 참고로 나 진짜 맛있는 무화과랬음 토종 무화과...? 진짜 시골에서 재배해서 갓딴거였음
8시간 전
익인86
험 나는 맛잇던데 밍밍한것도 그 식감이 맛잇어서 후루룩먹음
8시간 전
익인87
무화과 is 달콤달콤
8시간 전
익인88
그리고 비주얼도 너무 징그러움
7시간 전
익인89
나 최근에 태어나서 처음먹어보고 충격먹었음 ㅋㅋ...
그리고 왜 부모님이 무화과 안사왔는지 알았어 부모님들 시절에는 무화과가 널렸었대 그래서 길가다가 대충 따먹고 그랬는데
그때 먹어도 맛이없어서 안사왔었다고... 그래서 최근에 어디서 몇개 받아와서 먹어봤는데 진짜 무(無) 맛

7시간 전
익인90
무화과 딴딴한건 별론데 물렁거리는거 먹으면 괜찮더라
일때문에 무화과 맨날 쓰는데 물렁거리는게 단내도 많이나고 맛도 괜찮았음

7시간 전
익인91
무화과시루 먹고 이게뭐요 햇음
7시간 전
익인92
ㅇㅈ..받고 수박도 개노맛
7시간 전
익인93
헤엑 난 반대로 건무화과 짱시러하고 생무화과만 조아해...
7시간 전
익인94
건무화과 도저히 과일맛이 안남

7시간 전
익인94
난 생무화과는 좋은데 디저트에넣으면 엨...
영 별로더라고

7시간 전
익인95
ㄴㄷㄴㄷ
7시간 전
익인96
ㄹㅇ..
맛없는거 먹어서가 아니라 ㄹㅇ 남들 다 맛있다고 했던거 먹어도 그런 느낌이었음 ㅋㅌㅌ

7시간 전
익인98
제대로된 걸 안먹어봐서 그런다는데 그냥 그 특유의 맛이랑 식감이 싫어.. 무안에서도 먹어봤는데 별로였음
7시간 전
익인99
ㅇㅈ.. 단 걸 못 먹어봐서 그런가 딱히 맛있는 거 모르겠어
7시간 전
익인100
단 맛은 느껴지긴 하는데 식감도 그렇고 벌레같은데 실제로 벌레 많대서 징그러움ㅜㅠㅠㅠ
7시간 전
익인101
본가 목포라 어렸을 때 거기서 딱 먹으면 진짜 천강의 맛이라 지금까지도 무화과 넘넘 사랑해 꼭 내려가서 맛난 거 맛봤으면 좋겠다ㅜㅜㅜ
7시간 전
익인102
수박 감 참외
7시간 전
익인103
ㅇㅈ
7시간 전
익인105
망고 무화과 ㄹㅇ 맛없음
7시간 전
익인106
무화과 ㄹㅇ
7시간 전
익인107
ㄹㅇ 맛잇다는굴 먹어봐도 흠 ..?
7시간 전
익인108
나도 망고 무화과 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 무화과 빵에 들어간 거 그런건 맛있더라 반건조해서 설탕이나 꿀에 조린거..
7시간 전
익인110
ㄹㅇ 풀맛
7시간 전
익인112
와 ㅇㅈㅇㅈ
7시간 전
익인113
와 무화과 할머니집에서 배 터지게 먹는 과일인데 집에 오면 동네 무화과들 거들떠도안봄 드럽게맛없어
6시간 전
익인114
난 수박 샤인머스캣 키위
6시간 전
익인115
헉 무화과 엄청 고급진 맛인데 ㅠㅠ
6시간 전
익인116
나도 무화과 …
6시간 전
익인116
받고 망고도 ㅇㅈ 뭔가 쌉싸름…? 단데 쌉싸름하달까 굳이 사먹진않을 맛이었어
6시간 전
익인117
무화과 진짜 맛있는건 ㄹㅇ 달달해.. 건무화과 요거트에 담구고 하루 지나 먹으면 짱맛임
6시간 전
익인118
잘익은거 먹으면 거의 과일중에 제일 단데?? 나 단거 좋아하는데 한번도 무맛이라고 느낀적 없음..
6시간 전
익인119
수박
6시간 전
익인120
받고 아보카도도⋯ 그냥 무맛임 아무 맛이 안나 식감은 좋다만
6시간 전
익인120
아 수박은 진짜 노맛 엉엉
6시간 전
익인177
아보카도 소금 살짝 뿌려먹어바 맛있엉ㅠㅠ
5시간 전
익인183
나도ㅠㅠㅠㅠ 기대했는데 느끼하고 미끌거림
5시간 전
익인122
사과
6시간 전
익인124
난 아보카도
느글느글 맛 이상해

6시간 전
익인125
난 감... 뭔가 싫음 과일 안 같아 야채 같음
6시간 전
익인126
용과….통 과일 처음 먹었을때 물탄 단맛에 흙맛나서 깜짝놀람
6시간 전
익인152
용과가 진심 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 심지어 비트사과?이런 흙맛 나는 주스도 좋아하는데 용과는 무ㄴ맛인지 모르겟음
6시간 전
익인127
경쟁자 한명 줄어서 좋다
6시간 전
익인128
무화과는 디저트로 먹을 때 제일 맛있는 거 같음 그냥 생무화과는 진짜 무맛
6시간 전
익인129
헐 개맛있는데 무화괔ㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인131
ㄹㅇ 인정 무화과 매콤쌉싸름하지 않아?...
6시간 전
익인139
매콤....?
6시간 전
익인141
알러지같음 먹지마
6시간 전
익인143
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
6시간 전
익인205
달긴한데 나도 그럼
4시간 전
익인132
토마토.. 과일이 아니긴 하지만
6시간 전
익인133
무화과 엄청 달고 향도 좋은데
어릴때 할머니댁에 무화과 나무 있어서 그때부터 엄청 먹음

6시간 전
익인134
난 바나나.. 바나나 빼고 다 엄청 사랑함 진짲 잘먹음
6시간 전
익인135
맛있는데 좀 희미하긴 하지. 그리고 무화과 용과 같은 애들은 얼마나 신선하고 잘 익었냐가 중요한 과일이라 품질 안 좋은 애들은 맛이 없다시피 해. 댓글에 있는 과일들 대부분 안 익었을 때 무맛인 애들이 많네.
6시간 전
익인136
ㅇㅈ 배랑 망고도 입에 안 맞음
6시간 전
익인137
홍무화과보다 ⭐️청무화과⭐️가 더 달고 맛있어
우리집은 홍무화과 취급도 안해 청무화과만 먹어
제발 맛있는 청무화과 먹어봐 진짜진짜 맛있어
이상 본가마당에 무화과 나무 있는 사람••

6시간 전
익인138
용과 제대로 익은거 못 먹어봐서 아직 맛을 모르겠음 ㅜㅋㅋㅌ 무화과 수박 진짜 맛있는데…
6시간 전
익인140

6시간 전
익인142
나도 무화과 용과 토마토 아보카도
6시간 전
익인146
인정 나도 딱 이렇게
6시간 전
익인144
아보카도 ㄹㅇ
6시간 전
익인145
토마토 진짜 시러ㅠㅠ
6시간 전
익인147
나 영암에서 사온 무화과 먹었는데 진짜 달고 맛있었음 .. 세상에서 제일 맛있어서 눈이 번쩍 떠짐 진짜 맛있어ㅠㅠ
6시간 전
익인215
맞아 영암 무화과 진짜 맛있음,,, 제대로 된 걸 먹어야해 그거 먹다가 그냥 마트에서 사먹으니까 너무 맛없음ㅠㅜ
4시간 전
익인148
사과 배 감
6시간 전
익인149
나는 아보카도 ㄹㅇ 왜 먹는지 모르겠음
6시간 전
익인150
시중에 나오는 무화과는 다 안 익었을 때 따서 그럼.... 다 익은 거 따면 진짜 맛잇는데
6시간 전
익인151
호남권 살아서 무화과 자주 먹었는데 수도권 가서 무화과 먹고 너무 맛없어서 당황함 무화과 자체가 쉽게 물러져서 그런가 산지에서 먼 곳은 상대적으로 덜 익은 무화과가 가는 느낌이야
6시간 전
익인153
아보카도는 어울리는 소스를 뿌려 먹어야 맛있음.ㅋㅋ
그냥 먹으면 버터같아ㅋㅋ

5시간 전
익인154
헉 나도 ㅋㅌㅋㅋ 무맛...식감이 좋은것도 아니고 생긴것도 약간 이상해
5시간 전
익인155
ㄹㅇ
5시간 전
익인156
아 ㅇㄴ
5시간 전
익인157
무화과 맛있는 거 먹으면 엄청 달고 맛있는데 왜 맛이 그랬을까라는 생각만 든다..... 껍질 채로 먹었나 덜 익은 걸 먹었나 맛있는 걸로 사주고 싶다..
5시간 전
익인158
2222 제대로 된 거 먹으면 진짜 마싯어
5시간 전
익인159
난 아보카도 ㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜ
5시간 전
익인160
아보카도 느끼해... 약간 쿰쿰한것같기도하고
5시간 전
익인161
딸기 망고 무화과 용과 이 4개 넘 시루
5시간 전
익인162
와 나도
5시간 전
익인163
망고 좀 느끼해 아주가끔 머거야해
5시간 전
익인164
아보카도
5시간 전
익인165
아보카도….
5시간 전
익인166
헐 난 무화과맛있는뎅 무화과가 얼마나 단데 ㅋㅋㅋ 맛없는건 아보카도랑 용과가 대박임 ㅋㅋ
5시간 전
익인167
어 진짜 맛있눈 무화과는 진짜 맛있는데...
5시간 전
익인167
어렸을때 교회다니던시절 성경애서만 무화과나뭇잎이 어쩌구 하는거 듣다가 실제로 먹고 뒤통수맞은기분이억음 너무맛잇어서
5시간 전
익인168
나는 자몽..
5시간 전
익인169
헐 나도 무화과 나만 안좋아하는줄
5시간 전
익인170
과일 다 개좋아하는데 유일하게 안먹는게
수박....
수박 진짜 너무 싫어함.... 나 오이는 먹는데 뭔가 오이맛나는 물 먹는 기분...

5시간 전
ㅇㅈ 수박은 씨도 있고 끝에는 서걱서걱 오이맛이고 속살만 쏙 빼먹고싶음
4시간 전
익인171
난 배랑 포도랑 멜론
내 취향 아님

5시간 전
익인172
헐 무화과 단 거 진짜 단데
난 아보카도 왜 먹는 거야 진짜 아무맛 안나고 느끼함

5시간 전
익인173
무화과는 안먹어봤지만 맛없어보이긴해...ㅠ
난 망고 제일 싫어해....

5시간 전
헐 맹고!!! 망고는 애플망고가 맛있더라
4시간 전
익인174
모양도안이쁘긴함
5시간 전
ㅋㅋㅋㅋ 무화과한텐 미안하지만 비주얼도 별루야...
4시간 전
익인175
진짜... 무화과 최애 과일이었던 사람으로서 너무너무 속상한게 요즘 무화과 진짜 맛없음ㅜㅠ
나 어릴 때 거의 20년 15년 전에 시골에서 먹던 무화과는 진짜 엄청 달고 맛있어서 한 박스 사오면 내가 앉은 자리에서 다 먹어서 어른들한테 혼나고 그랬는데ㅜㅜ 어릴 때 먹은 무화과만 천 개는 될 듯 그 정도로 좋아했어...
그 기억으로 성인되어서 마트에 무화과 볼 때마다 사먹는데 어릴 때 먹던 맛의 10분의 1도 안되더라 진짜 맛있다고 유명한 곳에서 배달 시켜도 반 정도만 따라온 수준... 전반적으로 무화과가 맛없어진게 너무 속상함...😭

5시간 전
앜ㅋㅋㅋㅋ 익인이도 무화과에 진심이구나...
4시간 전
익인176
나는 포도..
5시간 전
익인178
제대로된거 먹으면 진짜 미쳐.. 본가가 전남이어서 제철일때 집 내려가면 한두박스씩 꼭 사와서 주변 사람들한테 나눠주는데 엄청 좋아하더라
5시간 전
익인179
자몽..
5시간 전
익인180
무화과잼은 진짜 맛있음
5시간 전
익인181
무화과 아보카도 진짜 개노맛
5시간 전
익인182
너무너무너무너무 맛있는데ㅠㅠ
5시간 전
익인184
무화과 개맛도리잉데 여름에 3 4개씩 두고 먹다보면 혀에 감각 ㅅㅏ라짐...ㅋㅋㅋㅋㅋ 단백질을 녹인대
5시간 전
익인185
시장에 파는 제철 무화과는 엄청 달아서 설탕맛임
난 바나나 싫어해

5시간 전
익인186
나도 무화과...
5시간 전
익인187
난 복숭아랑 망고 시러함
5시간 전
익인188
달달한 풀맛
5시간 전
익인188
난 없어서 못먹음!!
5시간 전
익인188
난 감 싫어해 감 홍시 이런거..
4시간 전
익인189
용과
5시간 전
익인190
무화과 진짜 달고 맛있는데 이걸..
4시간 전
익인191
난 아보카도가 ㄹㅇ 노맛 그자체더라
4시간 전
아 아보카도 킹정 미끌미끌 굳이... 건강한 다른걸 먹겠어요
4시간 전
익인192
내가 맛있는 무화과를 안먹어본거구나
4시간 전
익인193
상태 좋은 거 먹으면 달달하니 맛있는데.. 슴슴한 단맛..! 난 조아행..
4시간 전
익인194
무화과 맛있는 거 먹으면 진짜 대박이야... 우리 할머니댁 무화가 개달달해서 미쳐버림
4시간 전
익인195
난 사과랑 참외 ..
4시간 전
익인196
와 개공감… ㅠ
4시간 전
익인197
수박 친구들 다 싫어함 나는
오이 참외 메론

4시간 전
메론은 허니듀빼고 다 싫어함
수박 오이 참외 메론 배 나도 다싫어!!!

4시간 전
익인198
난 진짜 사과....
4시간 전
익인199
잘 익은거 냉장고에 시원하게 해서 먹으면 맛있음..!!! 사람마다 다르겠지만 그래두
4시간 전
익인200
ㅇㅈ무화과 아무맛도 안나던데
4시간 전
익인201
무화과 맛 없는건 없긴한데 … 다른 과일보다 꽝을 뽑을 확률이 높긴한데… 근데 맛있는건 진짜 맛있음… 걍 자연 꿀맛임… (real honey) 진짜 달달하고 맛있는데 …
4시간 전
익인202
무화과가 무맛...?전남 지역 내려가서 청무화과 먹어봐
4시간 전
무화과 먹으러 전남까지 내려갈수는 업짜나...(T_T)
4시간 전
익인202
걍 쓰니가 과일맛을 잘 모르는걸지도...무화과 맛있는건 다른 과일 바를정도야
4시간 전
과일맛을 모르는건아니고 호불호갈리는 과일에 불호인듯!
4시간 전
익인203
용과 아보카도 ㅇㅈ.. 둘다 아무맛도..ㅎ
아보카도 사람들이 너무 잘먹어서 기대했는데 걍 안익은 고구마맛+느끼.. 용과도 안달달하고 걍 무 먹는 맛. 무화과도 걍 아무맛이 없음. 달달하긴 한데 아무맛없는데 달달해서 그냥 그랬어..

4시간 전
익인204
무화과가 맛이 안난다고?!?!!??!!? 아니 맛없는거 먹은거 아니냐 무화과 진짜 단데
4시간 전
익인206
헉 무화과 달달하니 맛있는데ㅜㅜㅜㅜ
4시간 전
익인207
나는 배.....맛없어ㅠㅜㅜㅜㅜ
4시간 전
아 배도...나도 걍 진짜 달달한 배 먹기는한데 찾아먹진않음 어쩔수없이 제사지낼때 주시면 먹는정도
4시간 전
익인208
나 왜그런지 앎 무화과는 말랑말랑해질 때까지 익어야 맛있는데 상품들은 물러지면 안 예쁘니까 단단한 거 팔자나 그래서 맛이 덜해
ㅇ옛날에 할머니댁에 있던 무화과나무에서 완전 익은 거 먹으면 진짜 맛있었는데 파는 거 먹으면 그 맛 절대 안 나 ㅠ

4시간 전
익인209
난 수박 진짜왜먹는지 몰름
학생땨 급식에 나오면 안 먹어서 나 수박나오는 날 인기스타엿어

4시간 전
수박도 ㅇㅈ 진짜 맛있는 수박은 먹긴한데 수박 별로야 오이같애...수박도 미안...
4시간 전
익인210
영암 청무화과 먹어야됨 나 엄마가 이번에 영암 발령나서 사오셨는데 그게 진짜 무화과였다 지금까지 내가 먹은건 구라였음 원래 좋아했는데도
4시간 전
익인211
과일은 진짜 제대로 된 거 안 먹으면 편견 생기더라 과일 좀 진짜 제대로 팔았으면 ㅠㅠ
4시간 전
익인212
헐 무화과 진짜 맛있는데... 은은하게 흙맛나는거 ㅇㅈ인데 걍 개달달하고 자연을 먹는 느낌....
4시간 전
나는 그 자연의 맛을 싫어하나봐.. 우리집은 무조건 과일=달다 라서 진짜 앵간한 과일도 안먹고 맛집에서 설탕에 절여진듯 달달한 제철과일만 먹거든
근데 무화과도 진짜 달달한거 먹어봤는데 비주얼도 맛도 내취향은 아니더라... 속이 달긴한데 흙향이랑 비주얼이 별루야...미아내 무화과야...

4시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4시간 전
익인202
엥...?ㅋㅋㅋ
4시간 전
익인214
무화과 크림치즈 조합으로 먹어야 맛있더라
4시간 전
익인216
나도 개인적으로 무화과 맛있는지 잘 모르겠더랑
4시간 전
익인217
와 ㄹㅇ
4시간 전
익인218
용과 진짜 맛있어 한국에서 먹는 용과는 가짜임 해외 나가면 꼭 먹어봐
백용과보다는 적용과가 더 달아서 맛있어!!

4시간 전
익인219
난 아보카도 나 진짜 몰칸줄ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인220
용과도...
3시간 전
익인221
무화과 복불복이 심하긴 함.. 맛있는건 ㄹㅇ 달달하고 맛있는데 맛없는건 진짜 이걸 왜먹지 싶을 정도긴 함..
3시간 전
익인222
헐 무화과가 아무맛도 안난다고...? 내 기준 제일 달달하고 맛있는 과일이 무화과라고 생각했는데 완전 무바무구나........ 난 항상 추석때 할머니집 가면 있던 과일이 무화과라 20년전부터 젤 좋아하는 과일이었는데 ㅜ. ㅜ
3시간 전
익인223
그냥 먹긴 먹는데 굳이?
3시간 전
익인224
난 무화과 개조아해.. 아보카도도 ❤️
3시간 전
익인225
ㅇㅈ
3시간 전
익인226
무화과 겁나 달다구리하구 맛있는데ㅠㅠ맛이 왜그랬지 난 아보카도가 ㄹㅇ 이해안가 사람들 엄청 먹길래 기대했는데 한입 먹고 그뒤로 손도 안 대ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인226
헉 산딸기도 달달새콤하니 맛있었는ㄴ데....
둘 다 할머니집에서 자란거 바로 따서 먹어서 맛있었남

3시간 전
익인227
난 자몽
3시간 전
익인228
무화과 단거 진짜 맛있음ㅠㅠㅠ
3시간 전
익인229
공감
3시간 전
익인230
무화과랑 아보카도는 곁들여 먹어야 맛있어ㅋㅋㅋ 무화과는 빵,디저트 아보카도는 아무거나 다
아님 잼이나 과카몰리로

3시간 전
익인231
난 메론 ㅠㅠ 메론맛 어쩌구도 다 싫엉.. 멀미나는 맛
3시간 전
익인232
나도 이랬는데 왕비싼 무화가 수박 메론 망고 용과 리치 먹고 생각바꿈ㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 내가 맛 없는거 먹었던거
3시간 전
익인233
맛있는 무화과를 못 먹어본 거 아닌가... 생으로 먹어도 진짜 달고 맛있는데
3시간 전
익인240
3시간 전
익인250
3시간 전
익인258
4444 개달아
2시간 전
익인265
555 제철 무화과는 그냥 꿀인데...
2시간 전
익인280
1시간 전
익인292
77 이게 맞아 마트에서 유통되는 무화과는 다 맛업ㅎ어... 과수원 앞에서 트럭에서 파는거 진짜 찐임
1시간 전
익인299
1시간 전
익인300
1시간 전

익인234
베이글에 크림치즈랑 같이 올려먹으면 미친 맛인데..
3시간 전
익인235
나도 무화과 과일은 그저 그런데
무화과로 만든 크림은 좋아함

3시간 전
익인236
난 식감이 별로드라...
3시간 전
익인237
난 토마토...
3시간 전
익인238
버터에 구워드셈 맛있음
3시간 전
익인239
나도 그랬는데 이번에 잘익은거 먹어보고 생각바뀜 진짜 맛있어
3시간 전
익인241
개마싯는데
3시간 전
익인242
짱맛
3시간 전
익인243
나도 맛있다는 거 전혀 이해 안 된다... 내가 먹은 게 별로라기엔 꽤 먹어봤는데
3시간 전
익인244
맛있는거 안먹어봐서 그럴 확률이 높음ㅋㅋㅋㅋ 제대로 안익은건 진짜 무맛인데 잘익은건 진짜 달고 맛있음...
3시간 전
익인245
아 이거 공감 무화과 있는 디저트가 유행이길래 이거 있는 케이크 먹었는데 그냥그럼..
3시간 전
익인246
ㄴㄷ
3시간 전
익인247
무화과 격차가 너무심함 맛없는건 진짜 아무맛안나고비리기만한데 맛있는건 달달새콤 짱맛인...
3시간 전
익인248
가을에 엄청 할인하는 무화과들이 거의 무르기 직전으로 푹 익어서 맛있음 그대로 씻어서 물기닦고 바로 얼리면 가을 아이스크림 완전가능
3시간 전
익인249
ㄹㅇ 무화과 맛도 없고 별로..
3시간 전
익인251
난 무화과 없어서 못먹는데ㅠㅜ
3시간 전
익인252
무화과 나무에서 바로 따서 먹으면 진짜 맛있는데... 난 대신에 용과는 뭔 맛인지 모르겠더라
3시간 전
익인282
22 무화과는 나무에서 갓 따서 먹으면 술술 들어가
1시간 전
익인292
333333 아는구나 그맛을...
1시간 전
익인253
무화과 꽃이 없어서 무화 아니야? 바로 열매로 자라잖아. 시골 할머니집 근처에 무화과 나무 딱 한그루 있는데 지나가면 향기 솔솔 나서 먹어보고 싶어서 얻어먹은 적 있는데 진짜 달고 향기도 좋았음 그거 노리는 동네할머니할아버지들도 많았는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인253
그 맛 생각해서 제주도 유명갈치집에 한박스 팔길래 사먹어봤는데 개노맛이었음ㅠㅜ 본인들이 직접 재배한거랬는데 그 다음부터 마트든 어디든 봐도 안사. 내가 아는 무화과맛이 아닐까봐
3시간 전
익인254
메론 수박
2시간 전
익인255
반대로 나는 무화과 너무 달아서 별로..ㅜㅜ 식감도 내스탈 아냐
2시간 전
익인256
난 있다 무화과 알레르기..
2시간 전
익인257
이웃딥 무화과나무 있어서 따고 우리집에 준적있는데
진짜 엄청 멋있어서 그 기억 가지고있어 식감도 신기하고 색도 신기하고 어떻게 그런과일이 있을까 싶었음

2시간 전
익인259
난 내 최애인뎈ㅋㅋㅋㅋ!!! 넘 조아 ㅠㅠ
2시간 전
익인260
난 수박
2시간 전
익인261
난 용과
2시간 전
익인262
청무화과 먹어봤어 무안에서 파는거??? 그걸 먹고 맛없다고 할리가... 일반 무화과 말구 무안 청무화과가 찐임 ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인263
무화과맛 아이스티 진짜 맛있는데ㅠㅠㅠㅠ 해외 나오면 먹어봐
2시간 전
익인264
댓글 진짜 맛있는 ~~를 안먹어봐서그래 플 너무 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 맛있는 무화과를 안 먹어봐서그럼
2시간 전
익인266
맛 호불호 갈릴 순 있는데 안 달다고 느끼는 건 진짜
신ㄱㅣ하다

2시간 전
익인266
맛있는 거 먹으몃 진짜 단딩
2시간 전
익인267
진짜 목포 무안 무화과가 찐임… 달고 풍미 있음
2시간 전
익인268
나도 딱 쓰니처럼 생각했는데 얼마전에 맛있는 거 먹고 생각 바뀜...
2시간 전
익인269
전남에서 무화과 먹어 봐야 함…
2시간 전
익인270
개노맛 ㅇㅈ
2시간 전
익인271
난 용과.. 무화과 맛있져 식감도보들보들하니 맛남
2시간 전
익인272
용과..
2시간 전
익인273
글쓴이는 무화과 안좋아하는구나 나는 무화과 앉은자리에서 5~6개는 뚝딱 해치우는데 행복해
2시간 전
익인274
쓰니 무화과 추천글썼구나 고마워
2시간 전
익인275
난 생무화과 겁나 좋아하는데 말린건 별로 ㅠㅠ
2시간 전
익인276
헐... 무화가 잘익은거 그자리에서 나무에서 따서 씻어 먹어도 맛잇는건데..........
2시간 전
익인277
나 진짜 맛있다는 집에서 청무화과 홍무화과 사먹어봤는데(다른 사람들은 다 먹으면서 너무 맛있다/꿀무화과라고 난리침) 그냥 그저 그랬음... 모두가 무화과를 좋아하진 않아..
2시간 전
익인277
애초에 무화과 자체가 베리류처럼 다이어트 할때 먹어도 될 정도로 다른 과일에 비해서 당도가 높지 않은데 그렇다고 상큼한맛이 있는것도 아니라서 누구한테나 통할만한 맛이 아닌 것 같음 맛없진 않지만 그저 그래
2시간 전
익인278
ㅇㅈ 먹어봤는데 흙맛 나던데 맛없었어 엄마는 맛있게 먹던데 내 입맛에 안 맞나봄
2시간 전
익인279
나도무화과하고 감도
1시간 전
익인280
맛없는 무화과만 먹어서 그럼
1시간 전
익인281
나 고향이 무화과 특산물이고 집에도 무화과 심고 그런 편이어서 그냥 바로 따먹고 그랬는데 진짜 달고 맛있어
디저트에 들어가는 무화과랑 달라ㄹㅇ

1시간 전
익인283
ㄹㅇ무화과 뭔 맛인지 모르겠음..친구가 진짜 맛있는 무화과라고 가져왔는데 걍 흙맛? 물에 빤 걸레맛? 남...
1시간 전
익인284
영암 무화과 맛있앙
1시간 전
익인285
난 무화과 생으로 먹는건 안땡겨서 한번도 안먹어보긴 했닼ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ잼만들어서 먹으면 마쉿어서 좋아하지만
1시간 전
익인286
나도 그렇게 생각하고 살다가 정말 맛있는 싱그런 무화과향 가득나는 달다구리 무화과먹고 생각바뀜
1시간 전
익인287
진짜진짜 달달한 무화과 얼려서 샤베트 만들어먹으면 진짜 맛있어........생으로 먹어도 기절초풍맛인데 얼려먹으면 더운 여름에 그냥 하 행복맛임
1시간 전
익인288
난 용과
1시간 전
익인289
생무화과도 맛있는데 무화과 말린게 개맛있음 빵안에 무화과 말린거 들어있으면 무조건 삼
1시간 전
익인290
난 무화과 뭔 맛인지 모르겠고 그냥 쌉살하고 쓰기만 하다 생각했는데 내가 알러지여서 그렇더라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩐지 무화과만 먹으면 입술 붓고 간지럽더라,,
1시간 전
익인290
근데 말린 무화과는 좀 쓴맛 없어서 괜찮더라 알러지때문에 한 번만 먹어보긴 했지만
1시간 전
익인291
무화과 맛있는데ㅠㅠㅠ 집에서 키우는데 엄청 단 잼맛이야
1시간 전
익인293
이건 진짜 맛난거 안묵어서 그럼
1시간 전
익인294
나도. 무 익힌거 같은 식감..
건무화과는 괜찮던데 전혀 예상 못한맛없음

1시간 전
익인295
아 침고여
1시간 전
익인296
무화과...왜?!!!!!!!
1시간 전
익인297

1시간 전
익인298
너무 맛있는데ㅜㅜ
1시간 전
익인301
진짜 개개개맛도린데
1시간 전
익인302
나도 걍 그저그렇더라 넘 말캉 해서 별로얔ㅋㅋ
맛도 걍 그저그려…
내가 말랑 과일들은 안 좋아해
물복 같은 애들…딱복이 좋고 샤머랑 자몽 최애
키위도 그저그렇곸ㅋㅋ

1시간 전
익인303
우리집무화과키워서 엄마가맨날 따서먹어보라고 주는데 맛있는지 모르겠엉..
1시간 전