모바일 (밤모드 이용시)

내가 몇달 먼저 다녀왔어서 친구가 나한테 이것저것 빌려가기도하고 물어보기도함

소매치기 없었냐길래 나는 친구들이랑 꼭 붙어다니기도했고, 올림픽 직전이라그런지 없었고 다행히 안당했다

근데 이러저러하니 조심할 필요는 있으니 ~~조언해줬거든

주기적으로 전화와서 묻는데 대답해줄때마다

야!! 너는 올림픽때 갔으니까 당연히 치안이랑 보안이 좋았겠지!! 너는 올림픽때 다녀왔잖아!!!

버럭 화를 냄......

당황핑이 되.....

누가 머랬냐고,, 물어봐서 알려줬더니 나는 올림픽때 가서 소매치기가 없었대

익인1
어쩌라는거야 도대체…?
5시간 전
맨날 전화와서 똑같은거 물어봐서 똑같이 대답해줬더니 나는 시기가 좋아서 없었던거래 우짜라고ㅠㅠ

5시간 전
익인1
여행 얘기하면 연락 받지 말어…. 한두번은 얘기해주겠는데 맨날 똑같은거 물어보고 화까지 내면ㅋㅋㅋㅋ개빡치는데… 그렇게 걱정되면 올림픽 기간에 안간 사람들 정보 직접 찾아보라그래ㅜㅜ
5시간 전
그러니까말이야 얘기해줘도 한귀로 듣고 흘리고 자기 필요할때 연락와서 똑같은거 또 물어봐
소매치기 당하고싶은건지 그럼 내가 그래그래 소매치기 당해라 이래야되낰ㅋㅋㅠㅠ

5시간 전
익인2
뭐여 ㅋㅋㅋ 지가 조심할것이지 쓰니도 낯선 나라인데 뭐 어쩌라고
5시간 전
몰라ㅠㅠ 빌려줄거 다 빌려주고 이것저것 물어서 알려줬더니만 글쎄 돌아오는건 화라니
5시간 전
익인3
소매치기 없다고 박박 우긴것도 아니고 조심하라고 말해줬는데 왜저래
5시간 전
아그니께ㅋㅋㅋㅋ 누가 없댔나 나는 다행히 없었고 근데 사람 많아서 조심해야된다 얘기해줬다구
5시간 전
익인4
그렇게 사람몰리는 시기가 소매치기 더 많은거 아니야? 아니 조심히잘다녀왔으면 된거지..
5시간 전
내말이!! 그렇다고 내가 사람많아서 더 위험하다고 우긴것도 아니고... 걍 기간이 기간이라 통제도 많았다 근데 사람도 많았다 성수기라서.. 얘기해줬더니 나는 올림픽때 간거라 보안이 더 강력했고 그래서 없었던거라고 버럭 화냄 어쩌라고... 소매치기 당하고싶다는거야 뭐야
5시간 전
익인6
와 근데 그러면 머라고 대답해야해?? 친구 반응이 너무 둔해서 걍 나도 동시에 둔해지는 느낌임; 뭐라 해줄 말이 ㄹㅇ 없다
5시간 전
처음에는 아 그런가? 그럴수도있긴함ㅋㅋ
계속 물어보고 계속 화내서 나도 그냥 짜증냈어 아 그럴수도있지!! 야 근데 어쩌라고 나도 가서 제한된것도 많았고 사람도 개많았음 어차피 소매치기 당할사람은 당한다더라 조심해~그러고 말았어

5시간 전
익인6
잘해써... 걍 그렇게 끝내버리는 게 나은 거 같아 감쓰통도 아니고ㅜ
5시간 전
익인7
그 친구는 어쩌라는거여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조심하고 다니라고도 했는데 뭘 더 바래
5시간 전
자꾸 그래서 소매치기 당하고싶어서 저러나 싶더라 뭐 하나의 경험치로 삼고싶어그러나 싶고ㅋㅋㅋ
5시간 전
익인8
걍 쓴이한테 원래부터 열등감있었나봄
5시간 전
5시간 전
익인9
걍 쓰니가 선빵쳐 또 뭐 물어보면 아 난 올림픽기간에 가서 지금은 분위기가 다를거야ㅠ 얘기해줘도 도움 안될듯 이렇게 말해
5시간 전
썰풀어달라 조언해달리 필요한거 말해달라해서 되게 다 퍼주면서도 나는 이래서 도움이 안될거다 그랬더니 그래도 말해달라길래 좀 퍼줬더니만 돌아오는게 왜 화야!!!

5시간 전
익인10
그럼…와 물어보시는데예…
5시간 전
익인11
친구 언제가 ㅋㅋ 그냥 빨리 가는게 나은듯
5시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상아이폰15. 중고 사줬다고 ...동생집나감630 09.28 19:0350283 1
야구/장터 오늘 영웅 홈런 30 달성시 댓 단 두 분께 요아정 지원금 나눔하겠습니다244 09.28 13:4627154 0
KIA/OnAir ❤️여러분 달글에 죄송하지만 글 하나만 적겠습니다💛 9/28 기아 .. 3199 09.28 16:3125989 1
삼성/OnAir 🦁 144경기 동안 달려온 사자들 수고했어! 2024 정규 시즌 마.. 2337 09.28 16:1217586 2
이성 사랑방애인이 나 따라하는거 너무 기분 나쁜데 어떡해? 124 09.28 13:5445300 0
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
thumbnail image
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..