모바일 (밤모드 이용시)
아직 토익 공부해본적없는데 고등학생때 영어 항상 1등급이었어 근데 문제는 영어가 절평이라 막 90 91 92 이렇게 턱걸이로 맞았었음 ㅋㅋㅋㅋ…

익인1
나 딱 그 수준이었늨데 두달하니까 950 나오던데
어제
엇 혹시 인강봤어? 학원 다녔어?
어제
익인1
ets 기출 풀고 해커스 노랭이 단어장 외움!
어제
어제
익인2
아 근데 고딩 때 머리랑 취준 때 머리랑 달라 굳아버렸어
어제
익인2
또 졸업 요건이라 해야하면 되긴 하더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
인정 영어머리 완전 굳어있어서 불안하긴하다 ㅠㅠ
어제
익인2
근데 또 해야하는 상황이 오면(?) 돼 걱정 ㄴㄴㄴ 나도 그럼
어제
익인3
ㄴㄴ 나 조금 공부하니까 900넘음
어제
익인4
항상1등급이면 900금방찍을듯?!
나 수능 절평3이었고 5년지났는디 한달하고 850찍었어!(원래 600점이었음 허핫)

어제
와 개쩌는데 ?? 엄청 열심히했나부다
어제
익인4
학원다니면 직빵!!!
어제
익인14
어느 강사님 수업 들었어??
어제
익인4
해커스
ㅍㅍ
중급반이야

2시간 전
익인15
학원이 글케 좋아? ㅠㅠㅠㅠ
어제
익인4
다닐땐 ㄹㅇ울고싶었는데
점수가 진짜오르더라
근데 개열심히하긴했어
밥먹고 자고 토익밖ㅇㅔ 안함ㅋㅋㅋ

어제
익인15
4에게
혹시 ㅎㅋㅅ 다녔어? ㅠㅠ 나도 담달부터 다니긴하는데 ㅠㅠ 제발 점수 올랐으면 좋겠다..

8시간 전
익인4
15에게
웅 나 해커스 강남~

2시간 전
익인5
쓰니랑 비슷한 수준이었는데 그 유명한 토익 공부 어플 2주 하고 970 나옴!
어제
익인10
혹시 어플 뭔지 알려줄 수 있을까?!
어제
익인5
산타토익~
어제
익인10
고마워!!!
어제
익인6
문제양 많은 게 문제인듯...
어제
익인7
난 공부한지 2달 째인데 800점 후반이야.. 처음엔 800 중반 정도 맞은 듯..? 물론 알바하고 놀러다니면서 설렁 설렁 하긴 함 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 게다가 하필 영어를 아예 안 쓰는 학과라 영어를 안 본지 5년 정도 돼서.. 영어에 익숙해지는 과정이라고 생각 중...~... 그런데 내 혈육은 그냥 처음부터 900넘기더라.. 조금 공부하니까 만점 가까이 나옴 …. 걍 사바사인 거 같기도... 하고...ㅜㅋㅋ쿠ㅜㅜ
어제
익인8
그래도 항상 1등급이었던 실력이면 900 쉬움
어제
익인9
나 절평 2등급이었는데 독학 2주하고 900 넘겼어 수능영어보다 토익 문제 유형이 더 잘 맞아서 점수 잘나온듯
어제
익인11
나 그수준이고 영어 수능때도 딱 90 맞았는데 원어민회화는 되는 수준이었거든 기출 2주? 푸니까 965 나옴! 문제만 풀면 900은 껌
어제
익인11
아 그리고 내가 리딩을 진짜 못해서 그랬음
어제
익인12
나 그때 하고 기출 딱 그 문제집 젤 기출로 유명한 거? 풀고 950이었음 첫토익
어제
익인13
비교는 안되겠지만 20학년도 수능영어 2-3등급이고 4년뒤에 리스닝1-2개 깔딱깔딱푸니까 675점?인가 나왔음
어제
익인16
내기준 극악 여기 물어보면 다 쉽다함
어제
익인17
또 나만 바보지
어제
익인17
나 850점도 겨우 맞췄는데...
어제
익인18
각자 기준이 다르니 극악인 사람도 있겠는데.. 쓰니기준으로 말해보자면 그래도 절평이라도 1등급이면 극악까진 아님 그래도 문제유형 알고 익숙해지고 하려면 공부는 좀 필요한 정도
어제
익인19
학원 빡세게 다니면 1달이면 가능
어제
익인20
나 영어 3등급인데 945인가 까지 했ㄴ는데 이거 영어실력보다는 지문 빨리 읽기 시합같애
어제
익인21
그 정도면 그냥 아무 기출문제집 사서만 해도
900점 쉽게 넘을 듯

나도 기간 만료될 때마다 그냥 책 사서 풀고 시험봐

어제
익인22
1등급이었으면 유형 파악삼아 2세트 풀고 들어가도 900 나올수도?
어제
익인22
리스닝 때문에 확언은 못하겠다 독해 잘해도 리스닝 안되는 사람 있어서,,
어제
익인23
기출 세번정도 풀고 들어가면 900정도 안나오려나
어제