모바일 (밤모드 이용시)
아직 토익 공부해본적없는데 고등학생때 영어 항상 1등급이었어 근데 문제는 영어가 절평이라 막 90 91 92 이렇게 턱걸이로 맞았었음 ㅋㅋㅋㅋ…

익인1
나 딱 그 수준이었늨데 두달하니까 950 나오던데
5시간 전
엇 혹시 인강봤어? 학원 다녔어?
5시간 전
익인1
ets 기출 풀고 해커스 노랭이 단어장 외움!
5시간 전
5시간 전
익인2
아 근데 고딩 때 머리랑 취준 때 머리랑 달라 굳아버렸어
5시간 전
익인2
또 졸업 요건이라 해야하면 되긴 하더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
인정 영어머리 완전 굳어있어서 불안하긴하다 ㅠㅠ
5시간 전
익인2
근데 또 해야하는 상황이 오면(?) 돼 걱정 ㄴㄴㄴ 나도 그럼
5시간 전
익인3
ㄴㄴ 나 조금 공부하니까 900넘음
5시간 전
익인4
항상1등급이면 900금방찍을듯?!
나 수능 절평3이었고 5년지났는디 한달하고 850찍었어!(원래 600점이었음 허핫)

5시간 전
와 개쩌는데 ?? 엄청 열심히했나부다
5시간 전
익인4
학원다니면 직빵!!!
4시간 전
익인14
어느 강사님 수업 들었어??
4시간 전
익인4
해커스
김진태 신영화 표희정쌤!
중급반이야

4시간 전
익인15
학원이 글케 좋아? ㅠㅠㅠㅠ
4시간 전
익인4
다닐땐 ㄹㅇ울고싶었는데
점수가 진짜오르더라
근데 개열심히하긴했어
밥먹고 자고 토익밖ㅇㅔ 안함ㅋㅋㅋ

4시간 전
익인5
쓰니랑 비슷한 수준이었는데 그 유명한 토익 공부 어플 2주 하고 970 나옴!
4시간 전
익인10
혹시 어플 뭔지 알려줄 수 있을까?!
4시간 전
익인5
산타토익~
4시간 전
익인10
고마워!!!
4시간 전
익인6
문제양 많은 게 문제인듯...
4시간 전
익인7
난 공부한지 2달 째인데 800점 후반이야.. 처음엔 800 중반 정도 맞은 듯..? 물론 알바하고 놀러다니면서 설렁 설렁 하긴 함 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 게다가 하필 영어를 아예 안 쓰는 학과라 영어를 안 본지 5년 정도 돼서.. 영어에 익숙해지는 과정이라고 생각 중...~... 그런데 내 혈육은 그냥 처음부터 900넘기더라.. 조금 공부하니까 만점 가까이 나옴 …. 걍 사바사인 거 같기도... 하고...ㅜㅋㅋ쿠ㅜㅜ
4시간 전
익인8
그래도 항상 1등급이었던 실력이면 900 쉬움
4시간 전
익인9
나 절평 2등급이었는데 독학 2주하고 900 넘겼어 수능영어보다 토익 문제 유형이 더 잘 맞아서 점수 잘나온듯
4시간 전
익인11
나 그수준이고 영어 수능때도 딱 90 맞았는데 원어민회화는 되는 수준이었거든 기출 2주? 푸니까 965 나옴! 문제만 풀면 900은 껌
4시간 전
익인11
아 그리고 내가 리딩을 진짜 못해서 그랬음
4시간 전
익인12
나 그때 하고 기출 딱 그 문제집 젤 기출로 유명한 거? 풀고 950이었음 첫토익
4시간 전
익인13
비교는 안되겠지만 20학년도 수능영어 2-3등급이고 4년뒤에 리스닝1-2개 깔딱깔딱푸니까 675점?인가 나왔음
4시간 전
익인16
내기준 극악 여기 물어보면 다 쉽다함
4시간 전
익인17
또 나만 바보지
4시간 전
익인17
나 850점도 겨우 맞췄는데...
4시간 전
익인18
각자 기준이 다르니 극악인 사람도 있겠는데.. 쓰니기준으로 말해보자면 그래도 절평이라도 1등급이면 극악까진 아님 그래도 문제유형 알고 익숙해지고 하려면 공부는 좀 필요한 정도
4시간 전
익인19
학원 빡세게 다니면 1달이면 가능
4시간 전
익인20
나 영어 3등급인데 945인가 까지 했ㄴ는데 이거 영어실력보다는 지문 빨리 읽기 시합같애
4시간 전
익인21
그 정도면 그냥 아무 기출문제집 사서만 해도
900점 쉽게 넘을 듯

나도 기간 만료될 때마다 그냥 책 사서 풀고 시험봐

4시간 전
익인22
1등급이었으면 유형 파악삼아 2세트 풀고 들어가도 900 나올수도?
4시간 전
익인22
리스닝 때문에 확언은 못하겠다 독해 잘해도 리스닝 안되는 사람 있어서,,
4시간 전
익인23
기출 세번정도 풀고 들어가면 900정도 안나오려나
4시간 전