모바일 (밤모드 이용시)

(밑에 사진 첨부했는데 징그러워 보이기도 하니까 주의..)

평소에 김치 사서 먹는데 오늘 갈색 점박이를 봤어…

배추에 질소 때문에 까만점 콕콕 있는거(먹어도 되는거)랑은 너무 다르게보여서ㅠㅠㅠㅠ

고객센터에 문의해봐야되나?

이런거 본적 있는 사람???ㅠㅠ

[잡담] (사진주의) 김치에 반점? 이거 뭘까ㅠㅠ | 인스티즈

[잡담] (사진주의) 김치에 반점? 이거 뭘까ㅠㅠ | 인스티즈

익인1
김치자체에 있는점이야? 물어봐야겠다
12시간 전
익인2
ㄱㅍㅇ
12시간 전
익인3
배추가 안싱싱해서 그래 곰팡이는 아니고 깨시무늬 큰 것 같은데
12시간 전
익인4
나도 깨씨무늬 반점 같은데
그게 김치 키울 때 질소 성분이 너무
많거나 부족 할 때 생긴대

12시간 전
익인5
잎 몇개만 저래?
12시간 전
익인5
우리집은 김치에 저렇게 생긴 다른 속재료 넣거든 다른집 김치면 속재료가 다른 거일수도 있을 것 같아
12시간 전
익인5
근데 혹시 몰라서 나라면 고객센터 문의해볼 것 같아
12시간 전
익인6
원래 있는거임
12시간 전
와 깨씨무늬 저렇게 큰건 처음봐..
곰팡쓰만은 아니길….ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
혹시 모르니 문의는 해보려구!
다들 댓글 고마워🫶🏻

12시간 전
익인7
요새 배추가 다 안 좋긴하다더라
12시간 전
익인8
깨시무늬면 먹어도 문제는 없겠지만 저런걸 파는거 첨보네
12시간 전
익인9
난 깨시무늬 처음 들어보는데 다들 김치박사잖아
12시간 전
익인10
깨씨무늬 같긴 한데
올해 전반적으로 배추농사 상태가 안좋대 배추들이 안좋다고함
여름이 너무 길었어서 그런대

12시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상아이폰15. 중고 사줬다고 ...동생집나감709 09.28 19:0373823 1
일상내 에어팟 훔친 중딩 잡았는데 합의금 얼마가 적당할까 429 09.28 21:2128392 0
일상왜 맛있다는지 이해안가는 과일 1위169 09.28 23:1824718 0
타로 봐줄게326 09.28 20:515856 3
야구/알림/결과 2024.09.28 현재 팀 순위96 09.28 21:0614745 0