모바일 (밤모드 이용시)
진짜 절대 죽고싶거나 그런 생각은 하나도 안함
난 오래오래 살다가 자연사할거임ㅋㅋㅋㅋ
근데 내가 지금 대학생인데 학과를 아빠 강요로 왔거든? 원서 넣을 때도 좀 많이 싸웠는데 아빠가 워낙 강압적이고 무서운편이라 내가 꼬리 내렸었어 나랑만 싸우는게 아니라 내 편 들어주는 엄마랑도 엄청 싸웠어가지고 그거 너무 보기 싫었거든 나때문에 아빠가 엄마한테도 뭐라하는게
어쨌든 걍 다니고는 있는데 하고 싶었던게 없었던 것도 아니고 그거 그냥 놔두고 관심도 없던 과 오니까 공부 재미도 없고 학교 생활 자체도 재미 없음 학교 가기도 싫어 그냥 대학생들이 아 학교 가기 싫어~ 랑은 좀 다른 느낌으로 싫은 것 같음
2학년이고 아빠가 원한 과로 원서 넣은 순간부터 나한테 착해졌거든? 그래서 휴학하고 다시 수능 준비한다든가 전과한다든가 엄두가 안났었음 1학년 땐 혹시 내가 허튼 생각할까 했는지 편입 절대 안된다 막 그러고 아무튼 입학하고 나서는 이제 공무원 타령임ㅋㅋㅋㅋ 사정상 따로 사는데 맨날 전화 와서 공무원 준비해라 원서시즌에 나한테 막말하고 싸웠던 건 기억안나는지 다정한 말투로 필요한거 있으면 말해라 공부 열심히 해라면서 막 그럼
그래서 종종 무슨 생각을 했냐면 내가 죽는 생각을 했음 만약 내가 자의적으로 죽으면 아빠가 후회할까? 이런생각 장례식에서 울까? 자기가 했던 행동 후회할까 아님 뭐때문인지 아예 알아채지도 못할라나 이런 생각 그냥 아빠가 나때문에 엄청 울고 후회했으면 좋겠음
입학 후부터 종종 했는데 걍 요즘 더 많이 하는 것 같음... 이러면 니 인생인데 니 입장 확실하게 말하고 하고싶은거 해라고 한심하게 생각하겠지만 나는 내가 우유부단하고 의지나 간절함이 덜하다고 생각하지도 않는데 입이 안떨어짐 말할까 말까 수백번 고민하고 혼자있을 때 아빠한테 하고 싶은말을 수십번도 넘게 꺼내봤는데 정작 아빠한텐 말을 못하겠음 그냥 자꾸 원서로 싸웠던 날들이 생각이 나 
내 시간은 매번 그때로 돌아감 내가 말함으로 인해 아빠랑 엄마가 지금도 많이 싸우는데 얼마나 더 싸우고 서로 소리지를지 생각하기도 싫어
그냥 갑갑하다... 나도 내가 싫다 이거 하기 싫고 나는 저거 하고 싶다는 이 간단한 말이 도대체 왜 입밖으로 안꺼내지는지

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상아이폰15. 중고 사줬다고 ...동생집나감654 09.28 19:0358250 1
KIA/OnAir ❤️여러분 달글에 죄송하지만 글 하나만 적겠습니다💛 9/28 기아 .. 3199 09.28 16:3126580 1
삼성/OnAir 🦁 144경기 동안 달려온 사자들 수고했어! 2024 정규 시즌 마.. 2337 09.28 16:1217772 2
일상내 에어팟 훔친 중딩 잡았는데 합의금 얼마가 적당할까 153 09.28 21:218211 0
한화/OnAir 🍀 240928 달글 🍀 2876 09.28 16:3016089 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..