모바일 (밤모드 이용시)
연애경험 꽤 있어서 갈등상황 나름 이성적으로 대처한다고 생각해요.. 이것만 하고 자야겠음

둥이1
이런거 왜하는지 물어봐도됨?
2시간 전
글쓴둥이
자야하는데 휴대폰을 못내려놓겠어서 이것만 하고 끝낸다는 마인드로 했음..ㅋㅋㅋ
2시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2시간 전
글쓴둥이
아뇨 정말 1초가 급한 직장이 아니면 그정도의 호감표시는 충분히 할 수 있죠
2시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2시간 전
글쓴둥이
완치라면 크게 고민하진 않을거같아요
2시간 전
둥이4
만났을 땐 관심 있어 보이는데 연락 안하는 건 뭘까
2시간 전
글쓴둥이
1. 연애초보라서 되도않는 밀당
or
2. 만났을때의 그 이성간의 기류만을 즐기는 사람일 경우

2시간 전
둥이5
후폭풍 오는법
2시간 전
글쓴둥이
가장 높은 가능성
1. 내가 전애인의 외적 이상형
2. 내가 전애인을 잘 대해줬는데 전애인이 그만한 여자를 다시 못 만나는 경우

2시간 전
둥이5
2주만에 인스타올리면 정떨어짐? 생일파티 간거 올릴건데 내가 차임 차인건 상관없지않나?
2시간 전
글쓴둥이
너무 올리는건 별룬데 가끔 올리면 얘 이러면서 사는구나 하고 가끔씩 생각나면서 후폭풍 더 빨리 올지도
2시간 전
둥이5
남자들 진짜 쓰레기짓 한거 아닌 이상 기억미화 돼?
2시간 전
글쓴둥이
5에게
여자 쪽에서 나쁜짓을 해서 남자가 찬 경우는 후폭풍은 별로 없는거같아요

2시간 전
둥이5
글쓴이에게
나쁜짓 말고 그냥 서로 자주 싸워서 반복되니까 지치고 상황도 안좋고 (취준,일) 그래서 헤어진거면요??
대신 얼굴이나 다른거 이상형이었을때!

2시간 전
글쓴둥이
5에게
후폭풍을 원하시는 건지 재회를 원하시는 건지는 잘 모르겠지만 그정도면 담백하게 연락하면 재회가능성은 꽤 높은거같은데 후폭풍은 모르겠네요.. 얼굴이 후폭풍에 크게 영향을 주는거같진 않아서

2시간 전
둥이5
글쓴이에게
재회 별로 안하고싶고 후폭풍 원해요.. 마지막에 엄청 싸웠는데 제 잘못만 있는냥 말하는 상대가 자기 잘못도 좀 깨달았음 해서...
사귈때 진짜 행복했고 저도 잘해줬어요

2시간 전
글쓴둥이
5에게
그건 그냥 연애하다가 쓰레기한번 만나고 전여친은 나한테 정말 잘해줬다는 생각이 들때 허리케인마냥 몰아칩니다

2시간 전
둥이5
글쓴이에게
쓰레기 안만나면 답없나요 ㅠ

2시간 전
글쓴둥이
5에게
하필이면 다음 여자친구가 생불 부처의화신 이런수준이면 답 없죠.. 잘해줬다고 확신할 수 있는 수준이면 앵간해선 오긴 할거에요

2시간 전
둥이6
전남친한테 차였는데 미안했던게 자꾸 생각나. 이제 남이지만 감정조절이 미숙했다는 거랑 공주대접 받고싶어한거랑 챙겨줌이 당연하다고 생각한거 등등..ㅋㅋ 지금은 잘못한거 너무 알고 고치고있어. 근데 이 미안함을 전달할수도 없고 어떻게 극복해야할까?
2시간 전
글쓴둥이
차단 당했으면 어쩔 수 없지만 내가 미숙해서 미안했었다고 카톡 한번 보내고 본인 인생 당당히 사는것도 나쁘지 않을 것 같아요
2시간 전
둥이6
차단 당한건 아니라서 고민을 엄청 했었는데,,, 결국 이것도 내 마음 편하자고 한 이기적인 결정이 아닐까라는 생각을 했거든,,,
받는 입장에서 갑자기 왜이래 이럴까봐 겁나기도 하고,,,
그래도 보내볼까? 보내는거 말고는 답이 없겠지??.

2시간 전
글쓴둥이
받는 입장에서도 기분이 나쁘진 않을거같아요.. 뻔뻔한것보단 훨씬 낫죠
2시간 전
둥이7
지쳐서 헤어지자 한 경우에 다시 잡는 방법 좀 ㅠ
2시간 전
글쓴둥이
솔직하게 본인이 정말 달라진걸 보여주는 방법밖에 없다고 생각해요
2시간 전
글쓴둥이
아직 상대가 애정이 남아있다면 어떻게든 정으로 붙잡고 달라진걸 보여줘야죠
2시간 전
둥이7
근데 맞춰가는걸 싫어하는 성향이라면.. 갈등상황을 회피해요 ㅜㅜ
2시간 전
둥이8
차였는데 다시 만나고 싶어 어케 해야돼
2시간 전
둥이8
상황 때문에 너무 힘들어서 연애할 여유가 없대
2시간 전
글쓴둥이
아.. 그 이유면 힘들거같아요
2시간 전
둥이8
가능성 아예 제로야..?ㅠㅠ 헤어질때 말고 붙잡은적 한번도 없는데 연락 안 오려나ㅠㅠ 내가 먼저 하면 싫어하려나 마음 뜬건 아닌것 같은데...
2시간 전
글쓴둥이
마음 뜬게 아닌거같다면 담백하게 너 상황 힘든거 내가 이해해줄 수 있고 보듬어 줄 수 있다 너가 괜찮다면 정말 다시 너랑 만나고싶고 내가 도와주고 싶다고
2시간 전
글쓴둥이
너무 집착하는 느낌 들지 않게 연락해보는것도 좋을거같아요
2시간 전
둥이8
글쓴이에게
아 고마워 시기는? 지금 한달 정도 됐는데 너무 이른가? 두달 정도쯤 해보는게 나을까?

2시간 전
글쓴둥이
8에게
한달정도 텀이라면 저는 나쁘지 않은 것 같아요! 아직까지 조금 감정이 남아있을수도 있구요

2시간 전
글쓴둥이
8에게
그리고 원래 차였을때는 원하는만큼 잡아봐야 나중에 진정되고 나서도 후회를 덜 합니다

2시간 전
둥이9
찼는데 후폭풍 와서 잡은 적 있어??
2시간 전
글쓴둥이
보통 후폭풍은 더 못해준 쪽에서 오는거같아요
2시간 전
글쓴둥이
둘의 마음크기가 비슷했는데 여자쪽에서 잘해줬다면 거의 대부분 남자쪽에서 후폭풍 와요
2시간 전
둥이10
애인이 있는데 더 괜찮은 사람한테 흔들린 적 있어? 그럴 때는 어떻게 해?
2시간 전
글쓴둥이
이건 정말 사바사인데 순간의 설렘보다 애인과의 안정감, 애틋함을 훨씬 중요시해서 몇초 설레다가도 머리 식히면 그 괜찮은 사람도 별 생각 없어져요..
2시간 전
글쓴둥이
물론 지금 만나는 애인이 남자문제 없는 괜찮은 사람일 경우에요
2시간 전
둥이10
글쓴이 mbti 물어봐두 돼?
2시간 전
글쓴둥이
사귀기 전에 신중하게 사람을 골라서 사귀니까 한번 사귄 이후에는 확실하게 올인하는 느낌..?
2시간 전
글쓴둥이
INTP에요
2시간 전
둥이11
그냥 연인처럼 연락,데이트,외모칭찬(예쁘다 귀엽다 너무 좋다), 해외여행, 선물 등등 다해주는데 관계정립은 안하는 이유는 뭐야? 갖긴싫으니까?
2시간 전
글쓴둥이
그냥 썸씽을 즐기는 사람이네요.. 별로 사귀고 싶지는 않은 타입
2시간 전
둥이12
서로 관심있고 호감있었는데 흐지부지 끝난 상태에서 재회하면 잘 될 가능성 있을까
2시간 전
글쓴둥이
꽤나 높습니다.. 연락해서 이상한 짓만 안한다면..
2시간 전
둥이12
그 이상한 짓의 예시가 어떤거..?
2시간 전
글쓴둥이
굳이 불편한 옛날얘기 먼저 꺼내지도 않았는데 끄집어내는거 정도..?
2시간 전
둥이12
이건 다른 얘기야.
내가 예전에 기념일 선물을 주면서 다른 사람한텐 내가 준 거 비밀로 해달라고했거든? 근데 자랑하면 안되냐고 그랬어. 자랑하면 안되냐는 의미가 긍정적인 의미였을까 아니면 그냥 말 그대로였을까… 인팁이라고 해서 물어봐

1시간 전
글쓴둥이
12에게
익12한테 선물 받은게 기분 째지니까 자랑하면 안되냐고 물어봤나봐요

1시간 전
둥이12
글쓴이에게
아 진짜… 여전히 알다가도 모르겠다.. 조만간 마주칠 것 같은데 먼저 인사하면 극혐할까?

1시간 전
글쓴둥이
12에게
ㄴㄴ 사람이 인사하는데 싫은 감정 드는건 앵간 악연 아니면 그러기도 쉽지않아요 그냥 가볍게 인사해보세요 !

1시간 전
둥이12
글쓴이에게
고마워, 쓰니! 편안한 밤 되길 바라!

1시간 전
둥이13
얼굴은 이쁜데 몸매가 ㅂㄹ인 여자는 아예 안끌려?
1시간 전
글쓴둥이
골반이나 체격이나 종합적으로 여자같은 실루엣이면 큰 문제 없는거같아요
1시간 전
글쓴둥이
남자의 키 느낌..? 키만 보는 사람 있듯이 몸매만 보는 사람이 있기는 한데 다수는 아니고 평범한 수준만 된다면 신경 안쓰는거같아요
1시간 전