모바일 (밤모드 이용시)

원래도 인스타 잘 안하고 얼굴 사진은 더더욱 어디 안 올림 근데 가끔 내 사진 공개되어야 할 일 있어도 포샵 안하는 타입임

그렇다고 남 포샵하는 거 나쁘다 생각 안함 걍 내가 디자이너라 원본을 몰라도 보일 뿐임ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

암튼 친구가 네컷 올렸길래 보는데 포샵해서 너 이거 포샵한 거 맞냐? 물으니 맞다해서(짱친들끼리의 단톡해서 물음, 우리들끼리 찍은 네컷임, 외모로 꼽주거나 한게 아니라 레알 순수한 질문임을 서로가 잘 알음)

네컷 자체가 이미 좀 뽀샤시하게 나오지 않냐 했더니 그래도 해야만 한다. 이래서 오 하고 놀람

네컷사진은 사진의 사진 액자식이라서 티 안나게 하기 쉽지 않은데 매우 신기했음

익인1
뽀샵 안 하는 사람을 못본듯?
9시간 전
아 진짜? 다 해? 난 또 다른 사람 네컷 올린 건 또 볼 생각을 안해서ㅋㅋㅋㅋㅋ 친구거만 봐서 이거까지?! 이랬음
9시간 전
익인1
그 인생네컷 큐알찍으면 나오는 영상도 뽀샵함ㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
??!!! 영상도? 그 필터 씌우는 그거로 하는건가?
9시간 전
익인1
아니 소다로 동영상도 보정 됨!! 근데 그거 자연스러운데 차이 개심해... 안할수가없어
9시간 전
와 쩔어준다! 아 그래서 그 유튜버 주둥이가 셀카 받을 때마다 필터 빼라고 고함치는구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9시간 전
익인42
1에게
헐 그런 기능이 있다니 유료야??

9시간 전
익인1
42에게
무료야 !

9시간 전
익인2
뭔가 내 주변엔 보정해서 올리는 애들 많아서 그른가 별 생각이 없닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
그 손 흔들면서 찍거나 멀리서 찍은 거 아니면

9시간 전
익인3
안하고 올리는 사람을 오히려 못봤음
9시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9시간 전
문제 있다 한 적 없는데요? 글 안 읽으시는지요?
9시간 전
삭제한 댓글
9시간 전
? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
삭제한 댓글
9시간 전
익인7
삭제한 댓글에게
어 어? 보정할거 같은데? ㅋㅋㅋ

9시간 전
삭제한 댓글
7에게

9시간 전
그래서 니가 경험한 내로남불하는 애로 왜 나한테 염병이신지? 정신적 이슈가 크신지?

9시간 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

9시간 전
어그로면 개별로 글을 팠을텐데 남 글에서 이러고 있는 거 보면 개찐이네 ㄹㅈㄷ 썰만 들었지 실제로 정신 이슈자는 첨보네 잼나는 경험 ㄱㅅ

9시간 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

9시간 전
익인10
삭제한 댓글에게
진심 어디서 긁힌거? 이글 남욕하는것도 아닌데 왜이렇게 진지하게 받음? 정말 제3자가 봐도 왜긁힌지 이해가 안되네 심지어 지는 포토샵도 안한다면서

9시간 전
삭제한 댓글
10에게

9시간 전
익인10
삭제한 댓글에게
문제라고 한적 없고 그냥 신기하다 하고 글 올린건데 그래서 보정한게 뭔 문젠데 뭐가 문제냐고ㅋㅋ 하고 너가 먼저 기분안좋은 티 내지않음?

9시간 전
삭제한 댓글
10에게

9시간 전
익인10
삭제한 댓글에게
아니 내가 한말에 답변을 해봐 니가 먼저 아니꼬운 티 냈는데 왜 남탓을 하는거임 신기해할것도 많다; 이러고 비꽜잖아

9시간 전
삭제한 댓글
10에게

9시간 전
익인10
삭제한 댓글에게
묻는말에 답변을 안하고 헛소리하니까... 아니 니가 먼저 그런게 맞잖아 왜그랬는지를 묻는데 죽어도 대답안하네 좀 이상함

9시간 전
삭제한 댓글
10에게

9시간 전
익인10
삭제한 댓글에게
아니 그니까 ㄹㅇ 글 어디에도 문제있다 애들ㅋㅋ 한것도 아니고 신기하다고 일상얘기 한건데 보정하는게 뭔문젠데 그래서 문제가 뭐냐고ㅋㅋ 하는게 상식선에서 이해가 안되잖아 글쓴이가 짜증나서 댓글 똑같이 비꽜더니 신기할것도 많다; 하면서 글올린거 자체도 꼽주더니 왜 니가 피해자인척을 해 닌 보정도 안한대매 비꼬는 애들 떠올린다고 동일시하고 꼽준거 니 아님?

9시간 전
익인10
삭제한 댓글에게
그니까 애초에 문제라고올린 글이 아닌데 왜 그래서 뭐가 문젠데ㅋㅋ 문제가 뭐냐고 이런말을 왜하는거?

9시간 전
삭제한 댓글
10에게

9시간 전
익인43
삭제한 댓글에게
와 얘 그 악귀들렸다고 소문난 러닝붐좌 아님? 말투 개똑같

9시간 전
삭제한 댓글
43에게

9시간 전
익인10
삭제한 댓글에게
결국 왜그랬냐는 말에 한마디도 답변못해놓고 튀면서 뭔 말이많아;

9시간 전
삭제한 댓글
10에게

9시간 전
익인48
삭제한 댓글에게
너 댓글 하나하나 지우는거 ㄹㅇ 소름돋어

9시간 전
익인48
48에게
와 아니 진짜 무섭다 왜이러는거임...?

9시간 전
익인10
10에게
아니 왜그랬냐는 말이 답변하기가 힘듬? 이해가 안되네 ㄹㅇ 지가 남한테 정병이네 신기할것도 많고 호들갑떤다고 시비걸거니 피코는 오지게해요 너 관리자가 보기에도 악플이라서 댓글삭제되는거 안보임? 자기객관화좀 해 ㅈㅂ

9시간 전
익인44
10에게
댓삭해도 신고 가능해 익아 신고하는게 좋을듯

9시간 전
익인10
44에게
신고해서 댓삭이 문제가 아니라 쟤 마인드가 진짜 병들었잖아 말하는거 개이상함 완전 피해망상 만렙임 심지어 지는 보정도 안한다더니 난리났어ㅠ 일단 알려조서 고마워 익아

9시간 전
익인40
삭제한 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋ진짜 어디서긁혔냐 ㅋㅋ 정병 쎄게왔네 ㅋㅋ

9시간 전
익인24
7에게
아낰ㅋㅋㅋ개웃기넼ㅋㅋㅋㅋ

9시간 전
익인10
와 왤케 비꽈 대체 어디서 긁혔길래 이렇게 시비임 깜짝놀랬네
9시간 전
익인5
영상도 인스타 뽀샵 되는 필터로 찍는 사람들도 많고 네컷은 기본 셀카는 더더 기본이더라 주변만 봐도..
9시간 전
익인6
으어?!?? 나만 안하나? 그거 되게 작지않나?
9시간 전
그니까 작고 노이즈나 픽셀 잘끼는 사진이라 난이도가 꽤 빡센데
9시간 전
익인6
쓰니글이랑 댓글보고 놀라고 간다..ㅋㅌㅋㅋ 나만 정직하게 떡하니 올렸던거냐구..
9시간 전
익인6
다들 기술자인가보네.... 약간 쉽지않을거같은뎈ㅋㅋ
9시간 전
익인8
포샵하는 게 신기함 작잖아 당연히 할 수도 있는데 작아서 사람들이 자세히 안 볼 거 같기도 하고 그래서
그냥 카메라로 찍은 거야 뭐 하나니까 상관없는데

9시간 전
익인9
오 나는 안 하긴 하는데 많이들 하나보군
9시간 전
익인11
네컷 사진 sns에 올리는 사람들 중 99%는 보정할듯
9시간 전
익인11
특히 인플루언서들은 여러명이 같이 찍은 경우 1이 보정한거 2가 받아서 보정하고 그걸 3이 받아서 보정하고 이러면 화질 나빠지니깐 한명이 다 보정하거나 한 사람 폰으로 돌아가면서 보정하거나 공유보정 기능으로 같이 화면 공유해서 한번에 같이 보정함
9시간 전
익인18
와 복잡하게 사네..
9시간 전
익인12
난 안함 하는사람도 못봤음 맘에 안드는건 아예 가리고 올리던데
9시간 전
익인13
내 주변은 다 함
9시간 전
익인14
일단 난 안함 보정 하는 법 멀라ㅎㅎ
9시간 전
익인15
난 방법을 몰라서 모든사진을 아예 보정 안하는데 다들 거의하고 올리는구나...?
9시간 전
익인16
하는사람도 있고 안하는사람고 있는거지 신기할거까지야 내 주변만 봐도 하는 친구 무리 있고 안하는 친구 무리도 있음
9시간 전
익인17
와 큐알 동영상도 하는구나
9시간 전
익인19
오 신기하다 네컷 사진은 엥간 보정한거처럼 필터랑 또렷하게나오든데. 그 사진도 보정할정도면 보여지는거 엄청 민감하나보네 귀엽다ㅋ
9시간 전
익인20
네컷사진찍으면 그냥 핸드폰으로 찍은거보다 잘 나와서 포샵 굳이 안하는데 많이 하는구나
9시간 전
익인21
....? 진짜 몰랐다 난 내 사진 뽀샵 아예 안해가지고 네컷은 더더욱 몰랐음
9시간 전
익인22
오..요즘 근데 이미 네컷찍을때 보정기능있잖아ㅋㅋㅋ
9시간 전
익인23
우와 난 안한다는 사람을 거의 못봐서 신기해..
9시간 전
익인25
진짜로 한다고???? 첨 알음…
9시간 전
익인24
나두 가끔해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맘에 안드는 컷 있으면
9시간 전
익인26
와 첨알았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 모든 사진 원본 올림.. 자신감있거나 이쁜건 아니고 걍 별 생각이 없음
9시간 전
익인27
네컷을 어케 보정해..?
9시간 전
익인27
개쩐다
9시간 전
익인24
확대해서! 아이패드로 하면 편행
9시간 전
익인28
나 사진 무조건 뽀샵하는데 네컷은 생각도 못해봤어...! 네컷은 이미 보정 된것 처럼 나오던데
9시간 전
익인28
아니그러면 그 4장을 다 하나하나 보정해서 올리는건가?
9시간 전
익인29
네컷도 요새 화질좋아서 보정할만하던데 솔직히 내얼굴에 여드름자국 있는거 그대로 올리고 싶지가 않더라
9시간 전
익인30
가끔 못나오면 함 근데 내 주위는 안 하는 사람이 더 드문디
9시간 전
익인31
웅 내주변은 다 함 나도 원래는 귀찮아서 안 하다가 친구들 하니까 하게됨 ㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
익인31
오히려 안 하는 애들을 못 봤음
9시간 전
익인32
다 해서 올리지 않아??ㅋㅋㅋ 다같이 찍고 보정하고... 보통 해서 올리는듯
9시간 전
익인33
셀카 프사도 기카로 보정 없이 올리는 사람으로서 댓글 놀랍당
9시간 전
익인34
진짜 한 번도 안 해봐서 충격.. 근데 애기때 사진도 뽀샵하던데 네컷쯤이야 뭐.. 그럴 수 있겠다 싶네...
9시간 전
익인35
별게 다 충격ㅋㅋㅋㅌㅌ ㅜ 요즘 사진 하나하나 다 뜯어보는 사람들 얼마나 많은데 ㅜ
9시간 전
네 저는 사소한 놀라움에도 오 충격할만큼 소소한 인생을 사는 중이니까요? 인간들이 뜯어보든 말든 내 알반가요?
9시간 전
익인36
헐 이미 보정 되어있어서 한번도 한적없는데 ...
9시간 전
익인37
나 원래 안 했능데 친구들 다 해서 나도 함..
9시간 전
익인38
안하는 사람 못 봄
9시간 전
익인39
나 셀카도 눈코입은 안 만져서 안 하는데 올린다고 할 때 가끔 피부는 밀어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 술 마시고 찍으면 뭉쳐서
9시간 전
익인41
친구들이랑 찍으면 한폰으로 돌려서 한명씩 보정함ㅋㅋㅋ
9시간 전
아나 어디서 그 서로의 추구미 달라서 자기거 하고 넘기고 자기거 하고 넘기고 한다는 걸 썰처럼 본거 같은데 꽤 커엽넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
익인44
난 귀찮아서 안 함.. 사실 어떻게 보정해야 좋을지 모르기도 함ㅋㅋㅋ큐ㅠ
9시간 전
익인45
홀 보정 하는거 첨 알았다
9시간 전
익인46
그런의미에서 보정앱 다들 뭐써 나도 보정하고싶어 알려조
9시간 전
익인47
오ㅏ 몰랐어 신기하당
9시간 전
익인49
잉스타보면 티나긴함 눈주변 엄청 번져있고
9시간 전
익인50
ㄷㄷ
9시간 전
익인51
원본도 보정돼서 잘나오던데 신기하네..
9시간 전
익인52
나도 안하는데 걍 귀찮고 성의없이 하면 티날테니까 걍 안함
9시간 전
익인53
난 네컷은 안하는데.. 그냥도 엄청 잘 나오더라고 밝기랑 색감이 진짜 중요하다는걸 느낌
9시간 전
익인54
난 포샵 안 해서 그냥 동영상 올림 ㅎㅎ ㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 봐도 잘 나왔는데; 뽀샵했다고 생각할까봐(?) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9시간 전
익인55
하면 하는거지~ 네컷사진도 이미지고 셀카랑 다를 게 없는데...충격 받았다는 거에 충격이네.
9시간 전