모바일 (밤모드 이용시)
백수일거같은 남자한테 번따당했는데 진심 기분 더러웠음 …. 하필 내가 생얼에 안경쓰고 대충입고 강쥐산책중이라 아
진짜 만만하게보였구나 싶어서 두고두고 생각남 .. 그뒤로 번따당해도 진짜 기분나빠 ..
+19살땐데 나이차이 좀 나보였음 거절도 잘못할때라 번따하면서 호구조사당하고ㅠ

익인1
그냥 너 수준이었을듯?
2시간 전
익인2
ㅋㅋ
2시간 전
2시간 전
음냐 내 수준 자기객관화 잘되니까 이런댓글 달아도 타격없어
2시간 전
익인1
응응 알겠어 그만 수정하삼!!
2시간 전
2시간 전
익인3
진짜 왜이렇게 시비걸고 사는거임... 니 인생 불행해서 화많은게 글쓴이탓은 아니잖아
2시간 전
익인1
?? 수정하기 전에 진짜 광역적으로 무례한 글이었어 알고나 말해
2시간 전
수정한거 +붙인거밖에 없음…
2시간 전
익인1
아닌데 두번이나 수정하는 거 내가 다 봄ㅌㅋㅋㅋ
2시간 전
내가 무슨내용 수정했는데?

2시간 전
익인1
글쓴이에게
1) 나이차이 나보였음까지
2) 거절도 못할 때라 호구조사 어쩌구
할짓 없어서 관전하다 보니 미안~

2시간 전
????? 무슨소리야 그니까 +붙인거밖에 수정안했다고

2시간 전
익인1
글쓴이에게
내말은 + 붙이고 두번 수정된 거 봤다구~ 쨌든 시비 걸려고 단 댓글은 아니구 너 주제파악 좀 하고 남 평가하길 바라는 마음에서 한마디 한 거야 잘자~

2시간 전
너가 주제파악해야할듯 ? 너무나도 시비걸려고 단 댓글인데

2시간 전
할짓진짜없긴한가봐

2시간 전
익인3
아 진짜? 그런거면 미안해ㅠㅠ... 뭐가 어떻게 된거야
2시간 전
익인1
제목만 봐도 어그로잖아?
2시간 전
익인4
1에게
싸우디마

2시간 전
익인5
근데 너 얘기랑 별개로 꾸미기 전에 모습이면 그게 본모습이라 볼수도 있을듯
2시간 전
응…??? 내 본모습적힌거 없는데 그니까 수준 비슷해서 따였단겨 ??
2시간 전
익인5
백수도 안꾸민거 아닌가
2시간 전
무슨소리야 ?? 내가 백수같단게 아니고 고딩때였고 순화해서말했지 거의 히키코모리같은분위기였어
2시간 전
익인5
그건 니가 말 안했으니까 모르겠고 쨋든 서로 안꾸민 상태니까 니를 만만하게 본걸로 기분나쁠일인가 싶네 너도 차피 상대 만만하게 보고 기분더러운거 아님?
2시간 전
내 본모습 얘기는 왜나와 나나 내친구나 꾸몄을때도 번따많이 당하는데 번따하는애들 생긴건 다양해

2시간 전
익인5
글쓴이에게
아니 니도 상대가 외모가 별로라서 기분 더럽다며 상대가 너 안꾸민 모습보고 다가간거랑 뭔차이이냐고

2시간 전
안꾸민모습보고 다가온지안온지 팩트는 나도 모르지 그냥 내 추측이지 뭐 어쩌라고 내외모가 별로면 안다가오면되잖어?? 근

2시간 전
익인5
글쓴이에게
지는 별로인 상대한테 번호 따여서 만만하게 보인거 같다고 기분나쁘다면서 동시에 상대를 평가하는 모순 ㅋㅋㅋ

2시간 전
익인3
5에게
하.... 상대방 남자한테 이입해서 글쓴이 너무 까는거아님..? 궁금해서 물어보는게 아니라 비꼴려고 물어봤네 애초에

2시간 전
익인5
3에게
말을 했는데 이해를 못하니까 계속 덧붙인거지 깔생각 아님

1시간 전
응 많이별로였으니까 너가 이런말해도 너같이 별로인남자 만나줄일없으니까 안심해

2시간 전
익인5
글쓴이에게
안심은 무슨 내로남불인 사람 만나면 성질 버린다

1시간 전
뭔소리야 너가 못생긴남자라서 이입중이네

1시간 전
익인5
글쓴이에게
님은 못생긴 여자라서 번따 당하심?

1시간 전
번따많이당하는게 못생긴 순이라면 그런건가봐

1시간 전
익인5
글쓴이에게
그래 번호 많이 주고 다녀라 ㅋㅋㅋ

1시간 전
또 갑자기 화났네 .. 번호따이기싫은뎅

1시간 전
익인5
글쓴이에게
화난적 없는디ㅋㅋㅋ 너가 화난거아님?

2분 전
익인3
5에게
깔생각 아니었다고 하니까.. 나도 그냥 얘기해보는건데 애초에 여자던 남자던 이성적으로 자기관리가 굉장히 안된 상태에서 마음에 든다는 이유만으로 번호를 물어본다는거 자체가 성립되기 힘든건데도 당해서 그런거같음 내생각엔.. 내생각은 그래.. 까는거 아니라 하니까 이만 물러갈게

1시간 전
익인5
3에게
ㅇㅇ 나도 안꾸미고 들이대는건 예의 아니라 생각해

1시간 전
익인6
기분 나쁠 것까지 있나 싶은 생각이었는데 막상 당해보니까 같더라ㅋㅋ
2시간 전
익인7
근데 그 사람이 용기내서 니가 정말 마음에 들어서 번호 땄을 확률은 없는거야? 니가 그 남자가 취향이 아닐 수는 있는데 외모비하를 하니까 별로 좋게는 안 보임ㅠ 백수일 거 같다 이것도 니 궁예잖어.......
2시간 전
익인7
너무 사람을 생긴걸로 판단하는 느낌... 정말 짱잘인 남자가 와서 번호 따면 너에게 첫눈에 반해서 순수한 마음으로 번따한거라고 보는건가..?
2시간 전
궁예지.. 근데 둘다 강아지산책시키고있었는데 말도안되는 빌미로 계속 나한테 말걸고 하니까 좀그랬음 쿨하게 갔으면 이정도로 생각안났을듯 ㅠㅠ고딩땐데 불순한의도라고는 안했는데 딱히…,! 솔직히 이성 번따문제는 생긴걸로 판단되지..ㅠ
2시간 전
익인7
그러니까 잘생긴 남자가 똑같이 그랬어도 니가 그렇게 생각했을지 궁금한거... 그 사람이 니가 싫다고 했는데도 계속 달라고 질척거렸어? 그럼 싫은 거 인정하는데 그정도가 아니라면 굳이.. 외모비하까지 가야하나 싶음
2시간 전
잘생긴남자가 했으면 달랐을거같음 솔직히 .. 그리구 말했지만 호구조사당하고 좀 계속 말걸림..!
2시간 전
익인7
니가 거절했는데도 계속 그랬다는거지?
2시간 전
혹시 글 안보여?

2시간 전
익인7
글쓴이에게
? 왜케 공격적이야 니가 거절했다는 말은 안 하고 계속 호구조사 당하고 말걸렸다고만 하니까 니가 단호하게 거절은 안 한건가 싶어서 물어본건데

2시간 전
니가 먼저 공격적이었는데 .. ? 글고 충분히 말한거같은데 싫은의사내비치고 단호하게 거절못함

2시간 전
익인7
글쓴이에게
? 내 댓글 어디가 공격적이야? 말투 최대한 둥글게 쓴건데? 그렇다면 너야말로 남 외모 비하하는 글 썼는데 사람들이 맞아맞아 하면서 무조건 공감해주길 바라는건가? 그리고 단호하게 거절 못하니까 그 남자는 니가 여지를 줬다고 생각했나보지

1시간 전
나도 말투 마찬가진데?? 와 이논리 성폭행남성이랑 똑같은 논리라서 소름돋음 나 무조건 공감해달라고안했는데.. 그냥 그정도로 못생긴남자싫어ㅠㅠ
고딩때 나보다 어른같아보이고 그래서 암튼 본문에 거절잘못할때라 써뒀는데

1시간 전
익인3
글쓴이에게
저..저기 글쓴아 7은 막 공격할 의도는 없어보여 좀만 진정해..

1시간 전
너가 원하는대로 말해줄게 잘생긴남자가 그랬으면 안기분나빴어

1시간 전
익인1
글쓴이에게
응 그럴일 없어 평생 아저씨한테만 따일듯

1시간 전
음… 또래한테도 많이따여봤어 ..! 걱정안해줘도될듯

1시간 전
익인7
글쓴이에게
그래 니 인성 알만하다

1시간 전
거절 단호하게안한 여자탓하는 너도

1시간 전
익인7
글쓴이에게
그래 세상엔 잘생긴 쓰레기도 많은데
넌 외모면 다 되는 거 같으니 상관은 없겠지 잘생긴 남자한테 번호 많이 따이길 바랄게!

1시간 전
익인7
글쓴이에게
그리고 내가 봤을 땐 거절 못 했다 이런 문장 없었는데 뒤늦게 추가해놓고 나보고 그런 말 써놨는데 뭔소리 하냐는 식으로 몰아가는 거 어이없네

1시간 전
너 댓글달기 한참전에 본문 수정했는데 뭔소리 ㅠㅠ 진짜 이런애들은 못생긴남자아니면 남미새겠지

1시간 전
익인7
글쓴이에게
딴데서 뺨맞고 나한테 시비거는 거 당황스럽네;
나는 니가 수정전에 쓴 글만 읽었는데 내가 계속 새로고침 하면서 봐야됨?
못생긴남자 남미새 이러고 있네 너야말로 남미새 아님? 잘생긴 남자한테 환장한 거 같은데 누가 누구보고 남미새래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화 많이 난 거 같은데 니 글 반응이 왜이런지 곰곰히 생각해보렴

1시간 전
잘생긴남자한테 환장안하는데 …ㄷ 너가자꾸 잘생긴남자 걸고 넘어져서ㅠ 나 화안남 너가 젤 난듯

1시간 전
익인7
글쓴이에게
응 그래 공격의도 1도 없었던 나한테 갑자기 급발진 해놓고 화 안남 이러고 있네

1시간 전
공격의도없어도~ 검열하는게 어이가없는거임 ㅎㅎㅎ

1시간 전
익인3
글쓴이에게
글쓴아................ 커뮤니티엔 사람 많이모이고 모두가 너랑 똑같이 생각할수 없음 나 심지어 아까부터 웬만하면 글쓴이편 들어주고 있는데 너무 공격적으로 그러지마...ㅠㅠ 이렇게까지 화낼일은 아닌거같음...

1시간 전
익인7
글쓴이에게
니 글 제목부터가 얼평 외모비하예요~

1시간 전
응 맞는데?

1시간 전
익인7
글쓴이에게
니가 글을 그렇게 썼으니 잘생긴 남자 얘기가 나온거지 뭐가 그렇게 기분이 나쁘신지;
잘생긴 남자가 똑같이 했으면 기분 안 나빴을거라매
그래서 잘생긴 남자한테 많이 번따 당하길 바란다구

1시간 전
익인10
7에게
쓰니야..너가 선 공격적인 댓 달았어.. 그만해 ㅠㅠㅜ 그만 싸워 유치장가면 어쩌려고~~!!!!

1시간 전
너가 잘생긴남자에대해 열등감있어보이길래 그렇게 말해준거야
계속 말했는데도 거절단호하게했냐 이러고있으니까그러지

1시간 전
익인3
글쓴이에게
좀.....기싸움 그만하고... 이러면 나 열심히 너 너무 까지말라고 편들어준거 후회한다...댓글 잘못 이해하고 기분 나빠서 화내는거 같은데 7은 그냥 좀 꼬치꼬치 궁금한거 뿐이지 시비걸 생각은 아닌거 같았음

1시간 전
익인7
글쓴이에게
저기 미안한데 나 여자야....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 민증이라도 깔까..?ㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 내가 글 봤을 때는 저 추가 문장 없었고 니가 거절했다는 말은 안 하길래 확인차 물어본건데 니가 갑자기 급발진 하면서 글 안 보이냐고 비꽜어; 니가 처음 글 썼을 땐 저 추가문장 없었는데 내가 무슨수로 봐? 글 계속 새로고침 하면서 한자도 놓칠 수 없다고 열성적으로 봐야되는거야?;

1시간 전
너댓글달기 꽤나 전에 수정했는데 못본거면 얼마나 댓글을 오래쓰고있었던거야…. 거절안했으면 계속 호구조사당하고 말걸렸다고했는데 그럼 내가 뭐 밝게 대응해줬겠음 ? 거절거절거리는애들은 뭐가문젠지 너가 말뜻잘이해못하는거같길래 물어본거지 왜케 외모에 꽂혀서 화난거임 알겠어 저런남자들 다 너 가져

1시간 전
익인7
글쓴이에게
저기 내가 못 봤다는데 왜 자꾸 봤다는 식으로 몰아가는거야? 나는 니가 제일 먼저 수정없이 쓴 글만 읽고 내렸고 첫댓이랑 너랑 싸우는 거 좀 지켜보다가 댓 쓴거야
니가 처음부터 저 추가문장 쓴게 아니면서 못 볼 수도 있다는 생각을 왜 못 하는 거지?
글은 한번 읽으면 되는거지 누가 새로고침 하면서 여러번 읽냐고
그리고 그 사람이 칼들고 너한테 협박한 것도 아니고 죄송합니다 번호 못 드릴 거 같아요 하고 정중하게 거절할 수도 있는거고 정 무서워서 거절 못 한거면 뭐 그럴 수도 있다고 생각해
그럼 무서워서 거절 못 했다고 설명해주면 되는거지 왜 글 안 보이냐고 급발진 하먄서 비꼬냐고;

1시간 전
ㅇㅇ 못봐도 댓글로 충분히 알수있는 내용이란거 설명해줬잖아 급발진은 안했고 그냥 너 마인드가 빻아서그럼 핀트나가서 잘생긴애가 어쩌고 순수한의도 어쩌고 하잖아 좀 핀트나간 주제여

1시간 전
익인7
글쓴이에게
니가 명확하게 말을 안 해서 명확하게 알고싶어서 확인차 물어봤다고 말했잖아? 그리고 내가 빻았다고? 니가 빻은 게 아닐까? 니가 먼저 외모비하 얼평하면서 못생기고 백수같은 애가 번따해서 기분 나쁘다는 식으로 글썼는데 그럼 잘생긴 애가 번따하면 괜찮은건가?로 흘러가는 건 자연스러운 흐름 아니니?

1시간 전
순수한의도어쩌거 이건 왜나옴 외모에 열등감있나본데 너 논리넘빻음 명확하게 거절안하면 질척대도 됨? 내가 잘생긴사람이 저러는거싫다하면 넘어갈거임? 그니까 저런 남자들 너 가지라고 .. 진짜이런애들 순수한거야 남미새인거야? 아니면 외모언급에 눌려서 화내는거야 ?

1시간 전
익인7
글쓴이에게
야 니가 먼저 급발진 한게 먼저야
니가 먼저 공격적으로 나가니까 나도 저런 워딩이 나오는거지
니가 그냥 무서워서 거절 못 했다고 설명만 해줬어도 아 그렇구나 하고 넘어갔을거임
진짜 더이상 댓 안달게 그냥 그러고 살아;

1시간 전
니가 첨부터 뭔 불만있는 선비처럼 굴잖어ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ으휴…. 갑자기 말거는 남자 내가 왜 이해해줘야됨 ㅠ그것도 못생긴애를
이분법하는 편협한 인간아 ㅎㅎ 의도가 어쨌든 역겨웠다고

1시간 전
니가 뭔데 넘어가고 말고 검열하고 심사를 하세요 ? 순진하게 당하라는거임뭐임 ?ㅋㅋㅋ ㅠ ?? 의도좋으면 뭐 욕도하지말고 받아주라고 ?

1시간 전
익인7
글쓴이에게
나 말고도 익3이 시비거는 거 같진 않다고 진정하라고 댓 썼는데도 그거 다 무시하고 지 잘났다고 계속 반박하고 있네 진짜 완전체인듯;

1시간 전
그리구 난 너 댓글이 젤 기분나쁜게 맞ㅇㅓ!!

1시간 전
익인3
근데 번따라는게 되게 커뮤에서 의견 많이 갈리는 주제긴해.. 난 글쓴이 마음도 이해는 가는데 글이 너무 비하적인게 있어서 반감을 좀 사나봐ㅠㅠ
2시간 전
그러게 ㅠㅠ 반감사겠지만 그냥 나한테는 충격? 트라우마비슷한거 ? 임 ….
2시간 전
익인3
ㅇㅇ 나 무슨 마음인지 알아 애초에 초면에 직업이 히키코모리로 보일정도로 이성적으로 외적 자기관리 전혀 안된사람이 이런 내가 쟤한테 이성적으로 접근해도 날 남자로 받아주겠지? 하는 생각으로 왔다는게 짜증나는거겠지
2시간 전
응 ㅠㅠㅠ 이거 ………말잘한다
1시간 전
익인3
그래.. 이해 가 그치만 나도 글쓴이 마음을 이해하는 만큼 하나만 말하자면 커뮤니티는 원래 자극적으로 쓰면 의도와 다르게 파악되기도 하고 자극적이기 때문에 더 쉽게 어그로 끌리기 마련이야.. 그니까 글 내용을 좀 수정하던지 지우던지 하는게 좋을거 같아..
1시간 전
익인8
너무 자신감이 없는거같어ㅠ..
2시간 전
노노 자신감없지 않아 그냥 그때 충격받음
2시간 전
익인8
근데 왜 기분이 나쁜거지??.. 니가 어떤 모습이었던 이성적으로 호감을 준 모습이라 딴거 아닐까?
2시간 전
몰라…당해보면 기분나빠ㅠㅠㅋㅋㅋ 번따당해보기 전에는 상대방이 못생겨도 이쁘니까 따이는거겠지~~~??했는데 그냥 달라
2시간 전
익인9
그냥 내가 예뻤나보다 하면 마음 편하지 내가 만만해보였나 기분 더러웠다 이러면 그 사람도 비하할 뿐더러 너만 힘든데 왜 그렇게 생각해?
1시간 전
익인10
그러게 자신감없어 보이는데 그건 또 아니라하고..
1시간 전
1시간 전
익인10
모든 내용이 외적 중심인게, 니가 니 말대로 정말 괜찮은 사람이면 니가 잘나서 이런사람 저런사람 다 꼬이는구나 하고 넘겨~ 여기서 싸우지말구 원래 꽃에는 나비도 꼬이지만 다른 곤충들도 꼬이자너 그리고 외적인 비하는 될 수 있으면 안하는게 쓰니한테 더 좋을거같아ㅠ 그만싸워~!
1시간 전
외적중심 … 그게아니라 그냥 번따당하는데 외모안볼순없잖아 ㅠ 그 짧은시간에 인성이보이는것도 아니고 그리고 질척거린다는거 자체로 인성도 안좋아보여 번따에대해 이런생각 나만하는것도아님 그리고 왜 내가 싸움건거처럼 말하는지모르겠음 ㅠㅠㅠ
1시간 전
익인10
글쓴이에게
당연히 외모보지! 보는데 !!상대의 외모로 내 가치를 판단하려는게 자신감 없는걸까? 이 뜻 이야!
글구 외모를 떠나서 행동자체에서 혐오를 느낀거면 그건 비하할만하해 싫다는데 왜 자꾸 질척거린담 ㅋ

1시간 전
내 외모가치판단보다 그냥 나이많거나 아무남자들한테나 만만해보이나싶어서 좀 무서운 감정이 있어 .. ㅠ 암튼고마워

1시간 전
솔직히 그 뒤로도 꾸준히 아저씨들한테도 번따많이당해서 다 충격적임 ㅠ 내가 그사람 면전에서 비하하는것도 아니고 최대한 둥글게말하려다보니까 자신감없어보인다하는거같은데 아님
1시간 전
익인11
댓글왜이래ㅋㅋㅋㅋ 번따방때문에 난리난게 몇년전인데 뭔..
1시간 전
익인1
얘가 첨 글 쓸 땐 자기가 거절했다 어쩌구 이런 거 표시 안 하고 광역적으로 비난적인 내용으로 글 써서 욕먹었는데

자꾸 인정 받을려고 추가추가해서 그럼

1시간 전
뭐래 ㅋㅋㅋ 너는 그냥 나 정병으로 몰고싶은거같은데 추가는 +로 기재했음.
1시간 전
익인1
ㅇㅇ그니까 그거 하기 전엔 진짜 어그로성 글이었다궁
1시간 전
딱히 어그로아닌데? 왜케 글에서 질척거려
1시간 전
익인1
글쓴이에게
심심해잉 잠이안와잉
근데 쓰니 자존감 낮아보여서 너무 재밌음 ㅠ

1시간 전
자존감은 너가 젤 낮아보여 혼자 긁힌게

1시간 전
익인1
글쓴이에게
긁? 긁?? ㅎ

1시간 전
여자가 안만나줘서 화났구나

1시간 전
익인1
글쓴이에게
나 여자야... 민증 깔 수 있어

1시간 전
이런남자한테조차 번호안따여봐서 열등감느끼는구나 ? 남미새

1시간 전
익인3
1에게
1아... 너무 그러지마.. 이렇게까지 할건 아니잖아..남 조롱하는데에서 재미 느끼는건 에바야ㅠㅠ

1시간 전
익인1
3에게
응 미안... 갠적으로 이런글 보면 속이 매스꺼워서ㅠ 그만할게 ~

1시간 전
익인3
1에게
그래 시간 늦었지만 잘자고ㅠㅠ

1시간 전
익인11
히키같은 못생긴 사람이 따서 기분나쁘다는게 수정 전이였다는거야??
1시간 전
+없는게 수정전이고 1댓글 달리고 나서 바로 +추가함
1시간 전
익인1
아니긴 무슨ㅋㅋ 맞는데
1시간 전
익인11
1에게
저게 왜 문제여.. 못생긴 사람이 들이대서 싫다는건 성별떠나서 기분나쁠 수 있는거잖아…?

1시간 전
익인1
11에게
단순히 그걸 떠나서 내용 보면 지도 뭣도 아닌 거 같은데 뭣도 아닌 사람이 들이대서 기분 나빴다는 게 왜 문제가 아님?

1시간 전
응응 저런 남자들이라도 없으면 가져!! 줄게

49분 전
익인12
댓글 넘 피곤.. 나도 19살때 성인이고 나보다 한참 나이많아보이는 사람이 번호 물어봐서 무섭고 너무 기분 나빴음.. 나 그때 교복입고있었는데ㅋㅋ
1시간 전