모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

1년정도 사겼는데 나보다 먼저 일어난 적이 2,3번? 정도 말곤 없음

나는 빠르면 7시 늦으면 8시에 일어나는데 애인은 기본 11시임

사실 늦게 일어나는건 크게 상관없는데 내가 맨날 먼저 일어나서 굿모닝 인사 보내는게 점점 짜증나... 이제 할 말도 없음

짜증나는거 이상한건가 그냥 마음이 식은건가

익인1
애인은 일 안해?
2시간 전
2시간 전
익인2
평일에도?
2시간 전
웅 매일.. 맨날 밤 11시에 잘자라고 전화하는데 그 뒤로 한참 안자는듯
2시간 전
익인3
으음…나 무슨말인지 이해 돼… 좀 게을러보이지..?
2시간 전
익인4
그냥 생활패턴 차이 아니야? 난 6-7시간 자는데 애인 10시간 이상 자거든 아무생각 없어
2시간 전
익인4
늦게 일어나서 둥은 열심히 살고 애인은 게임하고 누워있으면서 게으르게 지내? 그럼 게으른 모습 보고 마음 식은걸수도
2시간 전
나는 취준생이고 걔는 전문직 수험생이라 둘 다 공부하긴 하거든
근데 솔직히 전문직 준비하는데 저렇게 늦게 일어나는것도 이해가 안가긴 해...ㅎㅎㅎㅠ 어련히 잘하겠지 싶어서ㅓ 말은 안하지만

2시간 전
익인4
늦게 자는 만큼 공부하는건 아니야? 샐활패턴 안 맞는 거에서 불만 생기고 점점 그게 커져서 마음 식어가는거 같음...ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 안 맞는 거 은근 크더라
2시간 전
맞아 늦게일어난거 자체보다는 그거때문에 마음이 식은게 큰거같아..ㅠ 이거 애인한테 말해도 될까? 말해도 달라지는건 없고 괜히 사이만 더 악화될까봐 고민이다…. 그냥 내가 참는게 맞는거같아?ㅠ
2시간 전
익인4
글쓴이에게
스트레스 받는다면 한번쯤은 말해봐도 괜찮다 생각해!! 근데 늦게 자는 사람은 솔직히 안 고쳐질 가능성 98%라서... 노력이라도 하는 모습 보리면 고마운거고 안 되면 밑둥말대로 굿모닝 인사를 안 보내는 것도 괜찮을 듯? 나도 몰랐는데 애인 자는 동안 내가 카톡 보내고 n시간 동안 답장 없이 남겨져있는게 스트레스였더라고! 답장 왔나 안 왔나 계속 확인해야하고 그런것들이 싫었나봐 안 보내고 좀 ㄱㅊ아졌어

2시간 전
익인5
식은듯
2시간 전
익인6
나도 그랬는데 나중엔 그냥 굿모닝 인사를 안 했음
2시간 전
익인6
수험생이 11시 기상인 거면ㅋㅋㅋㅋ 한심해서 더 정 떨어질듯
2시간 전
ㅠㅠㅠㅠ이거 애인한테 말해도 될거같아? 아님 그냥 나혼자 참는게 맞아? 말해도 달라지는건 없고 괜히 사이만 더 악화될까봐 고민이야…
2시간 전
익인6
난 그냥 얘기 안 하고 일어나서 먼저 연락할 때까지 기다렸어... 자는 걸로 간섭하기가 좀 그래서ㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 먼저 굿모닝 인사 안 하니까 훨씬 낫더라
2시간 전
익인7
말해도 달라지는 건 없을 거 같은디..
2시간 전