모바일 (밤모드 이용시)
난 98/ 나 내년에 결혼하고 주변에 동갑인 사람 5명 결혼했거나 예정

요새 뭔가 옛날과 달리 빨리하는 것 같아

둥이1
아무도 없음
9시간 전
둥이20
6시간 전
둥이2
옛날과 다르게 빨라진다는거 ㄹㅇ 1도 못 느끼겟음 박람회든 상담이든 다 나랑 비슷하던데
9시간 전
둥이2
그냥 쓰니 주변이 많이 하는거
9시간 전
글쓴둥이
신기하다 내주변에 결혼하는 사람 다몰렸나봄 주변사람이랑 만나면 서로 결혼안하는게 넷사세같다고 말하는데
7시간 전
둥이3
걍 너 주변이 많이 하나봄 초혼 연령은 계속 올라가는 중...
9시간 전
글쓴둥이
그런가봐
7시간 전
둥이4
통계적으로는 계속 늦어지고 있고 요새가 아니라 걍 너 주변이 빨리하는거임
9시간 전
둥이4
97인데 30대초반 언니오빠들 포함 결혼한사람은 아직 아무도 없음... 두달 후에 예정인 애 1명
9시간 전
글쓴둥이
신기하다.. 내주변엔 결혼이 너도나도 가니까 인터넷 기사랑 너무 달라서 놀라움
7시간 전
둥이5
결혼하고 애낳은 애들 한 다섯인가 있고 또 결혼은 커녕 연애도 안하는 애들도 다섯 있음 ㅋㅋㅋㅋ 완전 극과극..
9시간 전
둥이6
3분의1정도함
9시간 전
둥이7
친구는 10명중에 1명하고 내년에 1명정도 할 듯?
쓰니 주변이 많이 하는거 같은데 같은과 동기 40명중에 결혼한 사람 아무도 없음

9시간 전
둥이8
난 진짜 한명도 없는데... 신기
9시간 전
둥이9
1명 끝
9시간 전
둥이10
97 또래중에 나밖에 없음....
9시간 전
둥이11
한 20퍼센트...?
9시간 전
글쓴둥이
많이갔다 여기도!
7시간 전
둥이12
1명
9시간 전
둥이13
혼전임신 빼고 한 명도 없음...
8시간 전
둥이14
98인데 한명도 없어 00년생 한명 있고 98~95까지 한명
8시간 전
둥이15
내 주변은 없음 건너건너는 잇고
7시간 전
둥이16
0...
6시간 전
둥이17
신기하게 결혼도 끼리끼리인듯
6시간 전
둥이18
꽤있음 근데안간 애들이 아직 더 많긴해
6시간 전
둥이19
97인데 나 포함해서 2명정도 했고 다른 친구들은 장기연애중이라 3년안에 많이 할거같은데 아직은 모르겠다 식장 잡은애는 없는듯
6시간 전
둥이21
300명 중에 3명 있음
6시간 전
둥이22
사고치거나 좀 결핍있으면 하더라
5시간 전
둥이32
굳이? 여초식 비하인감… ?
2시간 전
둥이22
아니.. 주변보면 그런경향이 있다는데, 뭘 굳이야
2시간 전
둥이33
저게 비하인가..
내주변도 그럼

2시간 전
둥이23
98 올해 결혼한 나 포함 4명
5시간 전
둥이24
친구 한 50명정도 있는데 아무도 없음...
5시간 전
둥이25
97인데 주변 97들 많이하고 98친구들도 꽤 함.. ㅠ
5시간 전
둥이26
98인데 딱 1명 그것도 사고쳐서 결혼한거
97인 언니 친구들도 아무도 없어

4시간 전
둥이27
나 97년생인데 올해 상반기에는 1 2 3 3 4 5 5월 결혼식였구 여름에 없다가 지난주하나 어제하나 오늘하나 10월3개... 그리곤 예정없어!
친규들중에 한 10프로 갔고 30프로는 준비중!

4시간 전
둥이28
난 친한친구 4명인데 나포함 2명 결혼 한명은 다음달 상견례 잡았대
3시간 전
둥이29
98/ 내년에 결혼예정인 애들만 5명정도 될듯
3시간 전
둥이30
난 두명ㅋㅋㅋㅋ 근데 둘다 8년씩 장기연애 하고 남자가 4살이나 많아서 결혼해도 이상할데 없어
3시간 전
둥이31
아무도 없음
2시간 전
둥이33
사고쳐서 결혼한 애 한명
2시간 전
둥이34
97 곧 29긴하네
2시간 전
둥이35
대학 친구들은 없고 초중고 친구들은 반은 한듯?
2시간 전
둥이36
친구지인 범주에서는 있을리가 이제 막 커리어 빡시게 달릴 나이인데 있다면 사고친 사람 1명? 건너건너건너 들음
2시간 전
둥이37
지방이야? 그리고 대학 2년제 나왔오?
2시간 전
둥이38
0명
1시간 전
둥이39
아예 한 명도 없고 계획도 없음 나포함
1시간 전
둥이40
한명도 없음.. 건너건너는 꽤 있더라
1시간 전
둥이40
내 건너건너는 결혼한 애들 딱 두 부류로 나뉨 금수저끼리 결혼하거나 좀 인생 막장이었던 애들 이렇게... 그런 애들만 좀 빨리하고 평범한 애들은 늦게하는듯
1시간 전
둥이41
내가 친한친구가 별로 없긴 한데 한명도 없엉.. 동창중에는 몇명 있더라..!!
냔 할수있을까......

1시간 전
둥이42
정말 단 한 명도 없음
아 건너건너 아는 중학교 동창 한 명 생각났다…

1시간 전
둥이43
근데 진짜 27~30사이에 좋은 사람 있으면 결혼해버리는게 낫다고 생각해 나도
1시간 전
둥이44
97/ 교사 친구 한명 제작년에 결혼하고 96 선배 올해 결혼하고 따로 없음
1시간 전
둥이45
아직 안 간 친구들이 더 많음 간 애들이 한 3명?
1시간 전
둥이46
97 친구중엔 없음 언니들은 좀 있음
1시간 전
둥이47
97 내 주변에 딱 한명 갔어
1시간 전
둥이48
'옛날' 이면 우리 또래보다 훨씬 빨리 해야하는 거 아님?
1시간 전
둥이48
친구 중엔 없는데 이름만 아는 지인들은 작년이랑 올해 많이 하드라
1시간 전
둥이49
혼전 말곤 없어
1시간 전
둥이50
99도 껴줭,, 5명,,,
1시간 전
둥이51
지방은 했고 수도권은 안 함
1시간 전
둥이52
내주변은 없구 건너건너 같은 학교였는데 안친한 애들 결혼 소식 들었어
59분 전
둥이53
never no
58분 전
둥이54
난 꽤 있어!
취업 빨리하고 지방 살면 빨리들 하더라

54분 전
둥이55
1명
53분 전
둥이56
98 동갑 친구들 2명 결혼하고 9명은 아직 결혼 계획도 ×.... 지방이고 결혼한 친구 2명은 고졸취업한 친구들
41분 전
둥이57
지방이면 슬슬 많이 하는듯?
32분 전
둥이58
99인데 꽤많아
25분 전
둥이59
97얼마전에 친구 한명 결혼 함
17분 전
둥이60
97 나말곤 죄다 혼전임신뿐
15분 전
둥이61
교회나 성당다님? 종교있는애들은 빨리하더라 뭐 교리에 있나?
55초 전