모바일 (밤모드 이용시)
난 98/ 나 내년에 결혼하고 주변에 동갑인 사람 5명 결혼했거나 예정

요새 뭔가 옛날과 달리 빨리하는 것 같아

둥이1
아무도 없음
6시간 전
둥이20
3시간 전
둥이2
옛날과 다르게 빨라진다는거 ㄹㅇ 1도 못 느끼겟음 박람회든 상담이든 다 나랑 비슷하던데
6시간 전
둥이2
그냥 쓰니 주변이 많이 하는거
6시간 전
글쓴둥이
신기하다 내주변에 결혼하는 사람 다몰렸나봄 주변사람이랑 만나면 서로 결혼안하는게 넷사세같다고 말하는데
3시간 전
둥이3
걍 너 주변이 많이 하나봄 초혼 연령은 계속 올라가는 중...
6시간 전
글쓴둥이
그런가봐
3시간 전
둥이4
통계적으로는 계속 늦어지고 있고 요새가 아니라 걍 너 주변이 빨리하는거임
6시간 전
둥이4
97인데 30대초반 언니오빠들 포함 결혼한사람은 아직 아무도 없음... 두달 후에 예정인 애 1명
6시간 전
글쓴둥이
신기하다.. 내주변엔 결혼이 너도나도 가니까 인터넷 기사랑 너무 달라서 놀라움
3시간 전
둥이5
결혼하고 애낳은 애들 한 다섯인가 있고 또 결혼은 커녕 연애도 안하는 애들도 다섯 있음 ㅋㅋㅋㅋ 완전 극과극..
6시간 전
둥이6
3분의1정도함
6시간 전
둥이7
친구는 10명중에 1명하고 내년에 1명정도 할 듯?
쓰니 주변이 많이 하는거 같은데 같은과 동기 40명중에 결혼한 사람 아무도 없음

6시간 전
둥이8
난 진짜 한명도 없는데... 신기
6시간 전
둥이9
1명 끝
6시간 전
둥이10
97 또래중에 나밖에 없음....
6시간 전
둥이11
한 20퍼센트...?
5시간 전
글쓴둥이
많이갔다 여기도!
3시간 전
둥이12
1명
5시간 전
둥이13
혼전임신 빼고 한 명도 없음...
5시간 전
둥이14
98인데 한명도 없어 00년생 한명 있고 98~95까지 한명
5시간 전
둥이15
내 주변은 없음 건너건너는 잇고
3시간 전
둥이16
0...
3시간 전
둥이17
신기하게 결혼도 끼리끼리인듯
3시간 전
둥이18
꽤있음 근데안간 애들이 아직 더 많긴해
3시간 전
둥이19
97인데 나 포함해서 2명정도 했고 다른 친구들은 장기연애중이라 3년안에 많이 할거같은데 아직은 모르겠다 식장 잡은애는 없는듯
3시간 전
둥이21
300명 중에 3명 있음
2시간 전
둥이22
사고치거나 좀 결핍있으면 하더라
2시간 전
둥이23
98 올해 결혼한 나 포함 4명
2시간 전
둥이24
친구 한 50명정도 있는데 아무도 없음...
1시간 전
둥이25
97인데 주변 97들 많이하고 98친구들도 꽤 함.. ㅠ
1시간 전
둥이26
98인데 딱 1명 그것도 사고쳐서 결혼한거
97인 언니 친구들도 아무도 없어

1시간 전
둥이27
나 97년생인데 올해 상반기에는 1 2 3 3 4 5 5월 결혼식였구 여름에 없다가 지난주하나 어제하나 오늘하나 10월3개... 그리곤 예정없어!
친규들중에 한 10프로 갔고 30프로는 준비중!

1시간 전
둥이28
난 친한친구 4명인데 나포함 2명 결혼 한명은 다음달 상견례 잡았대
48분 전
둥이29
98/ 내년에 결혼예정인 애들만 5명정도 될듯
38분 전
둥이30
난 두명ㅋㅋㅋㅋ 근데 둘다 8년씩 장기연애 하고 남자가 4살이나 많아서 결혼해도 이상할데 없어
12분 전