모바일 (밤모드 이용시)
횡단보도 서있다가 맞은편 강아지 보고
도로로 뛰쳐 나가가는데
자동줄 길게 늘어지면서
도보쪽으로 바짝 붙어오던 오토바이에 치임ㅠ
다행히 겉보기엔 
사람 강아지 둘다 많이 다친건 아닌거 같은데
바로앞이 도론데 자동리드줄을 풀고있음 어카냐...

익인1
자동줄 진짜 위험함 그게 위급한 상황에선 바로 안 당겨짐....다들 모르고 쓰는듯
9시간 전
구니까 내가 알기론 그거 잠그고 있을 수 있다고 들었는데 깜짝 놀랐네ㅜㅜㅜ
9시간 전
익인2
아니.. 바로 도로로 나갈 수 있는 거리면 조심 좀 하지
아무리 자동줄로 편하게 산책시킨다 해도 어느 정도 줄은 잡고 있어야 하는 거 아닌가;
다친 사람이랑 강아지만 안됐다 진심

9시간 전
줄이 기냥 쫘아아악 늘어나서 보는 나도 당황ㅠㅠ 난 바로 갈길 왔는데 뒤에서 싸우는 소리 들리더라ㅠㅠ
9시간 전
익인2
심지어 횡단보도 신호 기다리는 중이었던 거면ㅋㅋ 그때만큼은 고정시켜놔야지 견주 진짜 생각없다
9시간 전
익인3
200프로 견주 잘못임. 오토바이 운전자 꼭 다 받아내길.....
9시간 전
내가봐도 강아지 크게 안다친것도 운전자분이 피해줘서ㅠㅠㅠㅠㅠ
9시간 전
익인3
근데 자동 리드줄 늘어뜨리는 견주면 내가 한 것도 아닌데 왜 내가 책임지냐고 할듯
9시간 전
익인4
운전자분괜찮으시대냐
9시간 전
그 우회전 횡단보도라 오토바이 운전자분이 좀 서행하고 계셔서 완전 넘어지고 그러진 않았어 근데 강아지땜에 핸들 확 꺾고 발로 지지? 하면서 근육 놀라고 그런건 있지 않으까ㅠㅠㅠ 오토바이 엄청 기울어지던데..차도 다니고 있엇고ㅠㅠ 안꺾었으면 강아지 깔렸을거 같았움.. 보상 잘 해줘야할듯ㅠ
8시간 전
익인5
운전자분 놀래셨겠다 아이고
9시간 전
익인6
아휴…
9시간 전
익인7
주인보다 먼저 튀어나가는 개한테 자동줄 쓰는 것부터 이미 주인탓 300퍼다
8시간 전
익인8
아니 자동줄 밖에 다닐 때는 길이 짧게 하고 잠그고 다녀야지 하
8시간 전
익인9
자동리드줄 법적으로 금지해야됨
8시간 전
익인10
아니 위험한 상황에서 자동줄 죽 늘어나면 리드줄 채운 의미가 없어지는 거잖아; 그냥 안 하면 욕 먹는 분위기니까 보여주기식으로 했나보네🤦🏻‍♀️
8시간 전
익인11
자동줄 불법인데 아직도 쓰는 견주들 많더라
저런 사람들 개 못키우게 해야됨

8시간 전
익인12
진짜 자동리드줄 누가 만들었는지.... 개산책도 견주와 개가 가까워야 하는데 자동리드줄은 그게아니니까 그게 산책이냐고; 보상 제대로 하길
8시간 전
익인13
아니 걍 길에 돌아다니는 주인없는 강아지인줄 알았는데 주인이 있었는데 그렇게된거임? 아휴..진짜 본인 강아지한테도 오토바이 운전자한테도 피해주네
8시간 전
익인14
에휴 주인 진심
8시간 전
익인15
집앞 산책로 다니면 자동리드줄 걍 신기해서 쓰는거 같음 사람 지나가는데 짧게 하지도 하고 엄청 길게하고 다니고 쨔증나 죽겠음
8시간 전
익인16
나는 엘리베이터, 도로변에서는 무조건 짧게 잡거나 안고있음 멍멍이 튀어나갈지 어떻게 알고ㅠㅠㅠㅠㅠ
8시간 전