모바일 (밤모드 이용시)
금수저아닌이상 다 운이야 그냥..

익인1
ㅇㅈ 그래서 살기 힘들다
5시간 전
익인2
낳을때부터 운임 ㅜㅜ
5시간 전
익인3
ㅁㅈ
5시간 전
익인4
금수저조차 운이잖앙!!
5시간 전
익인15
5시간 전
익인19
5시간 전
익인24
5시간 전
익인37
5시간 전
익인5
근데 운을 타려면 아는것도 많고 부지런해야함
안그러면 운이 와도 그게 운인지 모름

5시간 전
익인11
5시간 전
익인6
ㅇㅈ
5시간 전
익인7
마쟈
5시간 전
익인8
인생은 다운이야
업 앤 다운

5시간 전
익인9
긍데 그런 마인드로 살면 진짜 운에만 끌려가는 인생 살게돼... 더 최악인건 오는 운도 못보고 놓침 준비가 됐을때 잡을 수 있는 행운도 꽤 많아서
5시간 전
익인21
22 결국 자기생각대로 살게되는거라
운이 100%라고 생각하면 그렇게 살고, 내 하기 나름도 있다 생각하면 작게나마 극복하면서 삼

5시간 전
익인36
마자 결국은 내가 차근차근 만들어가는 게 인생같음 운까지 덧붙으면 진짜 성공으로가는 지름길인 것 같고
5시간 전
익인10
어제 시험치고 왔는데 노력 50 운50 이라는거 느낌
5시간 전
익인12
운도 운명이야 타고난거임
5시간 전
익인13
맞음 인생은 운이 큰거 같어..근데 그 운이 왔을 때 스스로가 얼마나 준비 되어있는지도 중요한듯
5시간 전
익인14
실력도 없이 진짜 운이랑 빽으로 잘되는애 꽤 봐서 실력이 있어야 기회를 잡는다? 이런말도 아님ㅋㅋ
5시간 전
익인16
태어나는 순간부터 운이지..ㅋㅋ 부모운 성격운 재능운.. 노력도 중요하긴 하지만 저 운들이 어느정도 받춰줘야 그 노력도 효과를 발휘할 수 있는거임
5시간 전
익인17
운칠기삼이지 뭐 ,,
5시간 전
익인18
운쓰바리
5시간 전
익인20
ㅇㅈㅇㅈ
5시간 전
익인22
운칠기삼
5시간 전
익인23
ㅇㅈ 운도 실력이라 하는데 내가 보기엔 아닌 경우가 많앜ㅅ음
5시간 전
익인25
ㅁㅈㅁㅈ
5시간 전
익인26
운 맞음
5시간 전
익인27
운칠기삼도 아니고 운구기일인듯 ㅋㅋ
태어나기 전부터 운으로 정해짐
어떤 나라에서 어떤 부모한테 어떤 외모로 태어나는지..

5시간 전
익인28
지금 온 세상과 운빨이 나 시험 칠 수 있도록 환경을 만들어주는데 내가 공부 안 해서 떨어지게 생김 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
5시간 전
익인29
맞음 직장운 연애운 가족운 금전운 등등
5시간 전
익인30
어렸을때는 그래도 노력하는 사람한테 그 운을 잡을 기회와 눈이 주어진다거 생각했는데 좀 더 크고나니 사실 노력 여부와 크게 상관없이 운이 작용하는 것 같음 노력은 그냥 내가 운이 있는지 없는지 모르니까 현상유지라도 하려고 + 노력하면 운을 뛰어 넘을 수 있지 않을까 하는 희망 한스푼 정도?
5시간 전
익인31
노력+운
5시간 전
익인32
부모가 집에서 티비만 보는데 자식들은 책상에 앉아서 알아서 척척 공부한다? 이것도 자식운임
5시간 전
익인33
근데 그마저 운도 노력한 자만 잡을 수 있드라…..
5시간 전
익인34
그 수저부터가 운임… 진짜 운 그 다음이 운이 왔을 때 잡을 수 있는 실력과 노력임
5시간 전
익인35
ㄹㅇ
5시간 전
익인38
금수저조차 운,, 진짜 맞아
+ 부모복,,, 부모 복이 8할인듯
그냥 돈 많은 부모도 있지만 정서적으로 안정형인 부모 만나는 것도 진짜 복,,,,

5시간 전
익인39
ㅇㅈ 가정환경+ 유전이 사람이 앞으로 살아가는데의 성격을 결정함
5시간 전
익인39
금수저로 태어난 게 운인데
5시간 전
익인40
근데.. 노력도 안하면서 운이다 하는 애들 너무 많이 봤어 아마 운이 터져도 못주울듯
자포자기하면 안됨

5시간 전
익인46
222 노력도 안 하는 애들이 그런 말 하는 건 좀
5시간 전
익인41
그렇게 운 타령하다 진짜 좋은 기회 왔을 때 내가 준비가 안 돼있던 적이 있어서 ㅋㅋㅋ
그조차 운이라고 하면 할 말은 없지만 약간의 자유의지를 끌어모아서 준비는 해두려고 해

5시간 전
익인42
돈많고 좋은부모밑에서 태어나는거부터도 복이지..
5시간 전
익인43
마자 운 맞음 근데 준비 안된사람은 운이 와도 못잡음
5시간 전
익인44
ㅇㅈ.. 나도 시대운타서 무스펙으로 코로나때 취업성공..
5시간 전
익인45
진짜 운이 다함 다른 익들 말대로 그 운을 잡을려면 준비해야하는 것고 맞다 생각함
5시간 전
익인47
운도 실력이 받쳐줘야지 글고 머리 좋아도 공부 안하면 대학 좋은데 못감 넘 염세적이다
2시간 전