모바일 (밤모드 이용시)

탑텐.스파오.에잇세컨즈. 같은 스파브랜드는 세일도 자주하고 세일폭도 커서

인쇼 옷보다 가격이 훨 싸지던데

퀄리티 면에서 스파브랜드 옷이 훨 낫다고 생각했어

익인1
스파브랜드라고 질이 인쇼보다 무조건좋다!!!! 는 아니라서
6시간 전
6시간 전
익인2
ㅇㅇ 인쇼 살바에 스파가 나아
6시간 전
익인3
난 그냥 스파브랜드 입음
6시간 전
익인3
스파라고 무조건 질이 다 이거는 아닌데 확실한건 에이블리/지그재그에서 파는 옷보다는 좋음
6시간 전
익인4
그것도 나름임 인쇼나 지하상가에서 파는거랑 똑같은거 스파브랜드에서 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인5
기본템은 스파가 좋은듯
6시간 전
익인6
질은 몰라도 싸서 사입음
6시간 전
익인7
스파브랜드는 가서 직접 입어볼 수도 있어서 훨씬 낫지
6시간 전
익인8
스파가 인쇼보다 질 낮은거 물론 있겠지 근데 기본은함
6시간 전
익인9
맞아 그지같은 중국산 싸구려 떼오는 거랑 비교 안 됨
6시간 전
익인10
난 인쇼에서 사입어 스파나 보세나 질은 비슷하고 고르기 나름이지 몇몇 제품 제외하면 스파 장점은 오프라인 매장 있는 것밖에 모르겠어
6시간 전
익인11
걍 비슷
6시간 전
익인12
무조건 좋다는 아닌데 어느정도 품질 보장은 ㅇㅈ
6시간 전
익인13
나도 그랬는데 요즘은 다시 인쇼로 돌아가는중...
6시간 전
6시간 전
익인13
스파브랜드는 직접 옷을 보거나 입어보고 살 때 말고는 질이 더 좋고나쁘고의 차이를 잘 모르겠어ㅎㅎ 그리고 인쇼가 사이즈가 더 다양한 것도 있구?
6시간 전
익인14
ㅇㅇㅇ 할인도 큼 ㅋㅋㅌ
6시간 전
익인15
근데 스파브랜드가 다 좋은건 아님 ㅠ 물론 대부분은 인쇼보다 질이 좋긴한데… 최근에 스파오 니트 샀는데 걍 인쇼 질이랑 비슷했음
6시간 전
내 개인적인 느낌으론 품질은 셋 중에 스파오가 젤.. 못한 거 같음ㅠㅠ 비슷한 스파라도..!
6시간 전
익인15
맞아.. 나도 그렇게 느꼈어 ㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
6시간 전
익인16
기본 아이템은 탑텐 원플원 할때 사면 좋아
6시간 전
맞아 탑텐은 기본템 잘 나오더라
6시간 전
익인17
스파브랜드도 잘 보고 사야함…특히 에잇세컨즈 ㅋㅋ
6시간 전
어떤 부분을 잘 봐야해?! 내가 셋 중 에잇세컨즈를 가장 좋아함 ㅋㅋㅋ
6시간 전
익인18
ㅇㅇ
6시간 전
익인19
스파는 직접 보고 살 수 있으니까..
스파오 집근처있어서 자주가는데 질 안좋은거 좋은거 다 있움

6시간 전
아 그건 그런듯.. 섞여있는 거 같애
6시간 전
익인20
나는 그래도 스파브랜드가 최소한 하방은 보장되어 있는점 실물보고 살수있는점 배송때문에 이상하게 스트레스 안받아도 되는거땜에 삼
6시간 전
아 그건그래 확실히 체계적인 대기업 느낌
6시간 전
익인21
스파는 사이즈가 구분되어 있으니깐 본인 체형에 맞는 옷을 고르기 편하지 개인적으로 기본은 코스 / 원피스 자라 / 미쏘 자켓 블레이저 / 에잇세컨즈 하의 / 오버핏셔츠 H&M이 좋은거 같아
6시간 전
헉 너무너무 고마워.. 나는 기본템은 거의 다 탑텐, 원피스 등 외출용은 에잇세컨즈에서 샀었는데.. 코스, 자라, 미쏘, 흐앤므도 봐야겠다!!!!!!!고마버
6시간 전
익인21
질이 다 달라 특히 흐앤므는 리넨 소재로 나온 셔츠나 바지가 괜찮고 개인적으로 탑텐이 질이 좀 별로야 마감도 그렇고
6시간 전
익인22
에잇세컨즈 진짜 질 너무함..
6시간 전
진짜?!!? 내가 그동안 잘걸렸던거군아...
6시간 전
익인22
니트 목 늘어남 소매 늘어남 시보리 헐렁해짐 장난 아녀 ㅠㅡㅜ
6시간 전
니트가 좀 그런 이슈가 많네...
6시간 전
익인22
쓰니는 꼭 잘 걸리길.. 뽑기 잘해야한다 。°(°.◜ᯅ◝°)°。
6시간 전
흑흑 고마버ㅠㅠ 뽑기운아 오라!ㅠㅠ

6시간 전
익인23
진짜화남 ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
6시간 전
익인23
일단 기본 티셔츠같은건 절대 안사려고 몇번 세탁하면 잠옷행 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바지나 이런건 ㄱㅊ았던거같어 근데 외투나 상의도그래 이런건 그냥 브랜드꺼나 인쇼가 훨 나을때가많음 좀 재질 싼마이같은데 비싼느낌
6시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6시간 전
나도 10만원치 지름.. 5개 샀는데 10만원이라니 진짜 대혜자야..
6시간 전
익인30
222 진짜 여긴 걸러야 됨
6시간 전
익인25
기본템은 스파브랜드가 나은거같아
6시간 전
익인26
어느순간부터 스파에서만 사긴함 코스 / 자라 / 유니클로 번갈아가면서
6시간 전
익인27
그냥 비슷한데 스파가 더 싸 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인28
오프에서 살때는 스파브랜드가서 입어보고 사고
온라인으로는 인쇼말고 테무나 알리에서 사
거기서 거기더라
아웃터는 최대한 좋아보이는거 살려고 노력하고

6시간 전
익인29
나 그래서 스파오 자주 사는데 스파오포맨, 스피오포우먼 이거만 삼 그냥 스파오는 안사
6시간 전
익인31
나도 스파많이씀 걍 기본템들 저렴하게 쏠쏠
6시간 전
익인32
속옷은 탑텐 데일리룩이나 직장인들은 미쏘 ㄱㅊ 에잇세컨즈는 에디션8처럼 이름 붙여서 나온 라인들이 괜찮고 다른건 별로임 신발도 괜찮고 국내 spa 중에서 트렌드를 빨리 캐치하는 느낌 h&m은 데님이 예쁨 조거팬츠 ㄱㅊ 자라는 세일 할 때 득템하기 좋고 망고는 레더를 잘 씀 코스는 분기별로 유행템이 꼭 나오더라 ㅋㅋ 쓰다보니 넘 길어졌네
6시간 전
와 익인이 스파브랜드 박사학위야?? 쩐다.. 구매에 참고할게 넘 고마워 꿀정보..
6시간 전
익인33
솔직히 거기서 거기임
6시간 전
익인34
스파브랜드 예쁜게 없지 않아...?
6시간 전
5시간 전
익인35
스파오 옷 많이 사봤는데 니트, 맨투맨은 진짜 별로야 목 다 늘어나고 니트는 보풀 너무 심해..니트는 지오다노가 젤 좋았어 기본티는 무신사스탠다드 좋아!.!
6시간 전
캬 이런 추천 고마워~~~!!
5시간 전