모바일 (밤모드 이용시)
아빠가 동생한테 밥 차리리고 했나봄 
평소에 나는 안시키고 동생한테만 시키거든 
아빠는 무조건 막내가 해야 한다는 인식이 있음
동생이 왜 나만 시키냐고 신경질냄
아빠도 빡쳤는지 하나하나 트집 잡고
동생도 빡쳐서 아빠한테 쌍욕하고 나도 너가 차렸으면 이런일은 없었다 다 너 때문이다 너가 문제라고 했더니 접시랑 신발 다 집어 던지고 나가더라 
동생 때문에 집안 분위기 다 망치고 아빠는 빡쳐서 거울 박살
내고 이게 뭐냐 진짜

익인1
너는 안 도와주고 걍 가만히 있음?
7시간 전
익인2
뭐가 동생 때문?
7시간 전
밥을 안차려줘서

7시간 전
익인2
아니 그니까 동생 때문이 아닌 것 같다고
7시간 전
익인59
동생이 딸이고 너가 아들인가 보네
동생만 시키는거보니 남아선호사상
쩌든 집인가봄

6시간 전
익인84
아빠나 니나 똑같네 ㅋㅋ 동생 이해간다 에휴~~
1시간 전
익인88
1시간 전
익인110
43분 전
익인3
가부장적인 아빠 때문이라고 제목 바꾸셈 글고 왜 너는 가만 있음?ㅋㅋ
7시간 전
7시간 전
익인1
너한테 안 시키니까 남일이야?
7시간 전
익인25
너한테 안 시켜도 동생한테 미안해서라도 하겠다
6시간 전
익인4
아버지 탓이구먼 뭘 애초에 아버지께서 밥 안 차리시고 시켜서 벌어진 일인데
7시간 전
익인5
정상이 동생밖에 없구만 뭘
7시간 전
익인6
너도 아빠도 원인 제공했네 나 같아도 집 나감
6시간 전
익인7
쓰니랑 아빠가 제일 문제임 ㅋㅋㅋㅋ 심지어 뭐가 잘못인지도 모름
6시간 전
익인7
동생 조만간 연 끊고 집 나갈 듯
6시간 전
익인50
6시간 전
익인55
6시간 전
익인65
6시간 전
익인73
ㄹㅇㅋㅋ 내동생한테 그러면 내가 개빡쳐서 아빠한테 뭐라할거같은데 본인은 뭘 잘못한지도 모르고 동생탓하네

1시간 전
익인80
6 이걸 글로 써서 올리네
1시간 전
익인90
1시간 전

익인8
밥을 왜 차리라 마라야 손이 없어? 발이 없어? 니네 가족 다들 미친 거 아니니?
6시간 전
익인9
동생불쌍
6시간 전
익인10
동생이 젤 불쌍하고 니네가족들이 걍 노답인데 뭐가 동생이 잘못된거라는거임
6시간 전
익인11
뭘 잘했다고 이런 글을,,,
6시간 전
익인39
22한심
6시간 전
익인12
ㅋㅋ
6시간 전
익인13
동생만 정상 니랑 아버지 비정상
6시간 전
익인14
너네 집은 왜 막내가 하는게 당연한거야?
6시간 전
익인15
너는 뭐함??
6시간 전
익인16
초소인 아닌가
6시간 전
익인46
초소인 되면 무슨 혜택 같은거 있어?
6시간 전
익인58
관심 받아서 행복한 혜택?
6시간 전
익인46
나 지금 초소인이란 무엇인가
검색도 해보고 옴
와… 할일 드럽게 없다 소름

6시간 전
익인67
왜 ? 초소인이 뭐야 ?
6시간 전
익인70
67에게
초록글 호소인. 일부러 어그로 끌 목적으로 자극적인 글만 지어내서 본인 글 초록글가는게 목적인애들ㅋ

5시간 전
익인84
명예초소인
1시간 전
익인79
백퍼임ㅋㅋ
1시간 전
익인17
아버지는 밥차리시면 큰일나? 알아서 차려드시라해ㅋㄱㄱㅋ동생 개불쌍해
6시간 전
익인18
아이고..
쓰니 내 일 아니라고 너무 막말하네..
너는 방관자고 아빠는 원인제공자야..

6시간 전
익인19
주작이자나
6시간 전
익인20
너랑 아빠는 손이 없어 발이 없어? 서로 도와서 같이 차려야지.
6시간 전
익인21
동생만 정상인이네
6시간 전
익인22
✌️ ㅋㅋㅋㅋ 뭐하냐
6시간 전
익인56
✌🏻
6시간 전
익인62
🫰ㅎ
6시간 전
익인46
🤞오늘 알게됨
6시간 전
익인86
✌🏻
1시간 전
익인23
동생 불쌍
6시간 전
익인24
초소인
6시간 전
익인26
동생불쌍해ㅠㅠ 나중에 연 끊으면 찾지말길..
6시간 전
익인27
초소인인거 알면서도 화내는 이유 모임
6시간 전
익인28
잼업따 다시 써와라
6시간 전
익인29
주작 같다고 댓글 달지마셈… 걍 넘기는게 최고
6시간 전
익인30
원래는 아빠가 차려야지
6시간 전
익인31
이게 왜 동생 때문이야? 아빠 때문 아니고
6시간 전
익인32
전에도 비슷한 글 본것 같은데 이런일이 많구나
6시간 전
익인33
니는 손이없어 발이없어 먼저 해야겠단 생각 안듦?
6시간 전
익인34
아 요즘 막내들이 물건 집어던지고 나가는게 트렌드인가~ 중고폰 받은 동생글이랑 비슷하구먼
6시간 전
익인35
초소인 뷔이✌️
6시간 전
익인36
초소인같은데 본인이 썼다기엔 묘하게 동생 입장임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 본인이 일 안하는 손위형제면 이렇게 글 안써
6시간 전
익인83
22 초소인임 둘 중 하나만 해라 실력 길러서 오고
1시간 전
익인37
초소인
6시간 전
익인38
거울을 박살내다니 차력쇼 재능 있으시다
6시간 전
익인40
✌️🤓✌️
6시간 전
익인41
예쁘게 찍어주세요 ✌️✌️✌️
6시간 전
익인42
아빠가 차려야지 뭔 동생이 차림?
6시간 전
익인43
아빠는 밥을 혼자 못차려드셔?
6시간 전
하긴 하는데 일 하느라 힘드시잖아
6시간 전
익인81
그럼 너는?
1시간 전
익인44
니가 좀해
6시간 전
익인45
쓰니 안 나타나는거 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인46
아빠랑 니가 문제다
6시간 전
익인47
브이 ✌️✌️
6시간 전
익인47
어제 핸드폰 글 생각나네ㅋㅋㅋ
6시간 전
익인48
어제부터 동생글 많이 올라오는데 항상 본인은 쏙 빠지넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인49
초소인이겠지만 흔해빠진 썰이라서 빡침
6시간 전
익인51
아버지 힘드시면 쓰니가 하면 되지.. 옆에서 같이 하자고는 해야지
6시간 전
익인52
✌️
6시간 전
익인53
아빠도 문제인데 니일아니라고 남일마냥 가만히 있는 니도 문제임
6시간 전
익인54
동생 불쌍하다
6시간 전
익인57
초소인
6시간 전
익인60
저 지경 되기 전에 네가 알아서 도왔어야지
6시간 전
익인61
들켜서 쓰니 숨었다!!!!!!!!
6시간 전
익인63
너도 동생 보고 '네가 문제다. 너가 차렸으면 이런 일 없다' 했다며. 그러고도 네 잘못 모르는 거면..
6시간 전
익인64
아이폰동생도 그렇고 어제오늘 동생들이 너무 안쓰럽다 난 첫째인데도 동생들 입장이 훨씬 공감됨
6시간 전
익인66
✌️
6시간 전
익인65
동생 불쌍함..
동생이 가족이랑 연 끊으면 좋겠다
진짜 누가 잘못한 건지 제대로 댓글 좀 봐봐

6시간 전
익인68
동생이 정상임ㅇㅇ
6시간 전
익인69
그런거 너가 이득받는다고 가만히 보고만있으면 안돼 난 뭔가 차별하는 부모님보다 자기가 이득보니까 차별받아도 그냥 멀뚱멀뚱 쳐다보는 혈육이 더 얄미웠을때가있음 자기일 아니라고 재수없다해야되나
5시간 전
익인69
이상한걸 모르는게아니라 너야 편하니까 말리거나 바뀌는게 싫겠지
5시간 전
익인71
본인은 잘 했다는건가 ㅋ 너도 관련없진 않은듯ㅋ
5시간 전
익인71
막내x 딸, 여자 겠지 ㅋ
4시간 전
익인72
3시간 전
익인76
1시간 전
익인74
집구석 돌아가는 꼬라지하고는
1시간 전
익인75
기출변형이지?
1시간 전
익인77
ㅋㅋㅋ주작아님..? 동생불쌍..
1시간 전
익인78
엥 걍 니가 오늘은 내가 할게 했으면 될 일 아님?
1시간 전
익인82
본문만 봐도 니가 화낼일은 아닌거 같은데ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인85
니랑 아빠 비정상 동생 정상
1시간 전
익인87
기출변형이지?
1시간 전
익인89
이런걸로 관심끄는 인생 불쌍
1시간 전
익인91
거울 박살 내는 참 좋은 아빠와 참 좋은 방관자 혈육 갖고있네 대단한 집구석이다
1시간 전
익인92
이상한 집구석이네
1시간 전
익인93
에휴 걍 초소인 개주작
1시간 전
익인94
너 남자니?
1시간 전
익인95
아빠가 문제고 동생편 안들어준 쓰니도 문제야 배고프면 본인이 차려먹어야지 자식들이 차려주라고 하고 그것도 번갈아가면서도 아니고 동생만 시키니까 폭발한거지
1시간 전
익인96
초소인 풉
1시간 전
익인97
글서 넌 아들 ? 동생이 여동생 맞음 ?
1시간 전
익인98
초소인이다 ✌️✌️✌️✌️
1시간 전
익인99
집이없어 정주행하다가 영감받았어?
1시간 전
익인100
동생이 보살이네...ㅋㅋㅋㅋ 너희 아버지는 왜 밥도 혼자 못 차려드셔...? 우리 아빠는 외벌이 가장이면서도 쉬는 날에 우리 먹으라고 이것저것 요리해서 주시고, 가족들 없을 때는 혼자 밥 차려서 드시는데...ㅋㅋ... 게다가 동생만 맨날 식사준비하면 너도 옆에서 같이 하는게 정상 아님???
1시간 전
익인101
에이 이걸믿냐 익인들ටㅏ 브이나 하자 ✌️✌️
57분 전
익인102
동생 때문..? 원인은 아빠가 동생만 시켜서지 인과관계 몰러?
56분 전
익인103
동생 깍아내리는 글 왜 이리 올라오냐
56분 전
익인104
저게 진짜라고? 어머니는 뭐라안하시디?
54분 전
익인105
너는 뭐해?
53분 전
익인106
쓰니가 동생 입장이고 기변 맞지?ㅠ
52분 전
익인107
초소인 일 거 같지만 나도 이런 집안이라ㅋㅋㅋ
걍 동생 일이니 넌 신경 꺼
알아서 들어올 거임~ 나가 살 거나
아빠가 손찌검하면 바로 경찰 부를 거구
솔직히 너가 할 수 있는 건 없잖슴
깨진 거울이나 치워

51분 전
익인108
아빠나 쓰니나 도찐개찐이네 역시 아빠의 자식이야
49분 전
익인109
밥 먹고싶으면 본인이 차려먹어야지 가부장적인 아빠들 다 부숴버리고싶어 같은 경험 있어서 손 떨릴 정도로 빡치네
45분 전
익인109
그놈의 밥밥밥
45분 전
익인111
초소인 문체 지문 수준이당
42분 전
익인112
이런 거에 뭐하러 반응함
여초에서 이런 애기 하는 거면 걍 초소인이지 ㅋㅋ

41분 전
익인113
아니 나이 그만큼 먹었으면 밥 좀 알아서 차려 먹어라 좀...... 손이 없냐 발이 없냐 애꿎은 막내는 또 무슨 죄야? 진짜 나이 먹고 가지가지한다.....
41분 전
익인114
나도 저런집에서 컸는데
나는 일부러 밥 개맛없게 만들었음 ㅋㅋ 몇번 그렇게 차리고 라면도 일부러 한강물 or엄청짜게
하니까 내가 밥차릴때마다 한두번 와서 점검하더니
담부턴 안시켜 ㅋㅋ
암튼 개노답임 지금은 자취하는데 ㄹㅇ행복

35분 전
익인115
눈치껏 해주면 되잖아 쓰니가
30분 전
익인116
닌 뭐 함? 손 달렸음 니가 해 동생 욕 먹이려고 글 썼냐?
30분 전
익인117
이게 왜 동생‘때문’이니… 넌뭐했어
28분 전
익인118
쓰니 뭐임?
25분 전
익인119
동생 불쌍하다..
24분 전
익인120
나도 집에서 막내고 딸인데 진짜 나한테만 밥차려달라고해서 짜증나..나만 왜 아빠 밥 차리는 효녀역할을 해야하는지 모르겠어
18분 전
익인121
동생 나가면 이제 니가 밥차려야할건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글 쓸 시간에 밥 차릴 궁리혀
17분 전
익인122
와 인티 무시 진짜 못하네
15분 전
익인123
동생 성질머리 대단하네 아빠한테 너래ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 그럼 아빠를 야단쳐서 정신교육 다시 하기라도 하겠대?나도 막낸데 그냥 차려줬음 성인 되고 덜 보면 그만이야 ㅋㅋㅋ
12분 전
익인123
아니다 뭔가 초소인인듯ㅎ 말투가 그짝이네
11분 전
익인124
지금 내 상황이 동생 상황이랑 비슷한디 추석날 아빠가 저녁 차리라고 자고 있는 나 깨웠는데 짜증냈다고 지금까지 날 투명인간 취급하심..정작 오빠는 방에서 게임중..
익인이가 차려줄수 있는거 아님? 동생만 시키지말고

7분 전
익인125
그냥 배고픈 사람이 상 차리고 부르면 안됨? 상도 하나 못차릴 손모가지면 걍 잘라버려
8분 전
익인126
그냥 니가 문제 ㅋㅋ
2분 전
익인127
보통은 어른이 밥 차려야 맞지 않음?
게다가 이런 일로 거울 깨는 건 뭐냐?ㅋㅋㅋ

26초 전