모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 포트메리온 그릇 너무 촌스럽지 않니 | 인스티즈

우리 집도 아직 쓰긴 하는데 솔직히 처음부터 예쁘다고 생각해본 적 없음...

뭔가 너무 과함

익인1
ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 어머님들 혼수 그릇이라..
1시간 전
익인2
옛날에 되게 비싼거였대
1시간 전
익인3
나도 그렇게 생각하는데 우리 엄마는 좋대..
1시간 전
익인4
나도... 우리엄마가 좋아함
1시간 전
익인5
난이쁘다고생각하는디 ㅋㅋ
1시간 전
익인6
나도...
1시간 전
익인7
저게 유럽식 정원에 테이블 깔아놀고 플레이팅 해놓으면 참 예쁠텐데 한국 인테리어+음식 색조합엔 과함 ㅜ 우린 음식도 워낙 다채롭잖아
1시간 전
익인9
오 상상해봤는데 이건 ㄹㅇ 예쁘겠다
1시간 전
익인8
포트메리온에 새 그려진 그릇도 있는데 예뻐 본문에 있는 애들은 어릴 때부터 봐서 익숙한데 곤충이 있어서 갑자기 놀랄 때가 있음..
1시간 전
익인10
이거 보고 검색해봤는데 새 모양 후추통도 있어!!! 귀여워
1시간 전
익인11
우리엄마는 회려한 게 좋대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 간단한 디자인 싫다거라..
1시간 전
익인12
이거 예쁘게 플레이팅 가능하더라
친구집 가보고 재평가들어감

1시간 전
익인13
나도 싫어 어쩌고캐년 그것도 싫고 차라리 코렐 흰색이 나은듯
1시간 전
익인14
별로림
1시간 전
익인15
안예뻐...
1시간 전
익인16
우리 엄마는 좋아함.. 난 늘 왜 음식 놓는 곳에 벌레가 그려져있냐며 시러함..
1시간 전
익인17
영국 그릇이 안전해서 가성비로 너무 좋아
1시간 전
익인18
난 그래서 덴비나 르크루제 좋더라... 무거워도 귀여워...
1시간 전
익인19
음식들에 바닥면 꽃이 가려지면 흰 그릇에 초록색 잎만 보여서 색이 진하고 많은 한식에 생각보다 잘 어울리더라
1시간 전
익인20
유럽에서 저런 식물 표본? 그림이 부의 상징? 이었던적이 있어서 그렇대
1시간 전
익인21
ㄹㅇ 나도 곤충있어서 곤충 있는건 안썼음ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인22
한국식 우드 테이블에 놓으면 감성이 안 사는 듯 그 테이블보 깔고 정원에서 먹어야 저 느낌이 나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인23
저거 우리집에 되게 많은데 나도 처음엔 저걸 왜쓰나 했지만 손으로 설거지 해보면 왜 좋은그릇인지 알거임 손맛이 완전 다름 우리 엄마 그릇 매니아라서 빌레로이앤보흐 덴비 레녹스 노리타케 웨지우드 로젠탈 + 이름도 잘 모르는 유럽그릇들 엄청 많은데 매일매일 포트메리온 잘 씀 적당히 그릇이 두꺼워서 음식이 잘 안식고 진짜 좋음
1시간 전
익인18
헐 이쁜 그릇들 많겠네... 혹시 티팟세트도 모으셔??
1시간 전
익인23
응 티팟도 엄청 많음 근데 로얄알버트풍 알록달록 셋트보다 컨템포러리 디자인이 훨 많아
1시간 전
익인18
아 취향 조금 다르긴 한데 너무 부럽다ㅜㅜㅜㅜ
51분 전
익인20
두꺼워서 설거지하기에 손목 힘들긴함
1시간 전
익인24
나도 싫어했는데
어느 순간 예뻐 보이는때가 오더라고
오래도록 팔리는거보면 수요가 있는거겠지

1시간 전