모바일 (밤모드 이용시)

물건 가져가면 수십배로 배상하라고 하고 (훔친게 잘못이긴 하지만)

무인 계산기에서 실수로 누락된 물건있어도 수십배 내놓으라하지 않나

운전하다가 차대차로 콩...! 부딪힌거 가지고 크게 다쳤다면서 말도안되는 합의금 요구하고

심지어는 자기가 잘못해놓고 사람대 차라고 차주한테 합의금 요구하는 경우도 있고

익인1
????? 훔친게잘못이지 무슨 내가 뭘본거지
1시간 전
훔친게 잘한거라고 안함 과한 합의금 요구가 문제란거지 500원짜리 훔치고 50만원 달라고 하는게 맞음??
1시간 전
익인1
그게 맞지... 그럼 500원 훔치고 5000원 달라해야함?ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 잘못을하질마
1시간 전
그래 ㅋㅋ 근데 그러다가 처벌받은 사례도 있음 공갈죄 협박죄 부당이득죄

절도죄는 법대로 제대로 처벌받아야 하는거고 그걸 빌밀로 뽕 뽑으려는것도 좋아보이지 않는데 그걸 가지고 도둑놈을 내가 언제 옹호했다고 그래?

1시간 전
익인1
어쩌라공.. 500원짜리 훔쳐서 50만원 달라하면 처벌받는게 아니라 공갈협박하면 받는거겠지 뽕뽑으려는 사람한테 빌미 준것도 잘못한거임
1시간 전
익인2
그게 싫으면 걍 합의 안하고 처벌 받아야지,,
1시간 전
익인5
얼마전에 무인 아이스크림 같은 가게 수 백번 이용한 손님이 아이스크림 계산 하나 누락해서 경찰 조사받음. 그 전에는 빠짐 없이 계산 함. 사실 알자마자 조치하려고 했으나 터무니 없는 합의금 요구. 이런 사건 때문에 쓴이가 쓴 글일듯
1시간 전
그분은 결국 무죄인가 혐의없음인가 처벌 안받았지 이게 재판까지 간게 참...
1시간 전
익인2
훔친 건 본인 잘못이라 모르겠고 가벼운 접촉사고로 한방병원 드러눕는 건 진짜 형사처벌 해야함..
1시간 전
익인3
근데 그건 외국 나가면 더 그럴걸? 미국에선 소송 한번에 몇십억인데..
1시간 전
익인7
1시간 전
익인10
1시간 전
익인20
44 세상물정모르네
1시간 전
익인4
훔친건 당연히 잘못했는데 실수로 그런것도 그렇게 요구하니까 참..
1시간 전
익인6
요즘 사회 전체적으로 사이다, 참교육 이런 감성이 많아진 거 같긴 해
1시간 전
맞아 별개로 저렇근데 돈 받으려는건 사이다 참교육도 아님 그냥 돈벌이 그이상 이하도 아님 심지어는 자식이 사고난거로도 부모가 돈벌이 수단으로 이용함 자기 자식이 갑자기 차도로 뛰어들어온건데도
1시간 전
익인15
그건 예시랑 다르잖아 그건 자해공갈이고
1시간 전
아니 애한테 일부러 뛰어들라고 한게 아니라 애가 갑자기 뛰어든 상황에서 합의금 장사한다고...
1시간 전
익인8
첫 줄은 진짜 엥이네 애초에 남의 물건 안훔치면 될 일임
1시간 전
익인9
에어팟 초록글 보고 글쓴거같은데 본인이 자의적으로 훔친건데 수십배가 됐든 뭐가됐든 다 배상하는게맞지; 애초에 도둑질이란걸 하지 말았어야지
1시간 전
아닌데 한문철 블박 글보고 쓴건데
1시간 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래~
1시간 전
익인11
맞아 자중좀해야돼
1시간 전
익인12
한문철 블박보고 어케 첫줄 발상이 나옴?
1시간 전
첫줄이 뭔상관임? 여러상황을 쓴거잖아
1시간 전
익인14
우리나라? 다른나라는 안그런대?
1시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1시간 전
배상 받지 말란 얘기가 아닌데?
1시간 전
삭제한 댓글
1시간 전
맥락맹아.... 그런 상황을 얘기했냐? 쾅이 아니라 콩! 이렇게 박고 수천만원 요구했는데?
1시간 전
삭제한 댓글
1시간 전
진심 블박보면 그생각 하나도 못함 ㅋㅋㅋ 무슨 후유증이야 둘다 멈춰있는 상황에서 후진으로 느리게 살짝 박은건데

1시간 전
익인16
우리나라가 심하다고? 별로 안심한데
1시간 전
익인17
딱봐도 초록글보고 글쓴거구만 뭔 한문철 ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인20
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인18
심하단 생각 한번도 안해봄ㅋㅋㅋㅋ정직하게 살아서 그런가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오히러 넘 솜방망인데 울나라
1시간 전
익인19
훔치고 이런건 설명하려다 안맞는 예시 잘못 든거 같고 합의금장사 하는 케이스 말하려는거 아니야?
1시간 전
합의금 장사하는거 말한거 맞아
1시간 전
익인21
미국은 더하지 않나? 잘걸렸다 하고 팔자를 고치던데
1시간 전
익인22
무인계산기는 실수<< 였는데 배상요구하는거였으니까 그건 주인장이 ㄹㅇ 이상한거였고...
살짝 콩 박은것도 사람을 치려는 의도 없이 실수<<로 그렇게 된건데 과한 합의금을 요구하니까 이상한거고
물건을 훔친건 실수가 아닌데? 약간 경우가 다른듯

1시간 전
익인23
우리나라무새 싫어서 짜증나는 익들 많은듯
커뮤 나와서 현실을 살아보면 한탕충은 소수고 대충 넘어가주고 용서해주는 사람들이 더 많다는걸 알게될거야
글고 해외 뉴스 보면 거긴 한탕 하는 스케일이 진짜 상상초월이라는걸 알게될거임ㅋㅋㅋ..

47분 전