모바일 (밤모드 이용시)

맨날 자기가 피해자고 뭐가 억울하대

세상이 자길 억까하는줄 앎 자기객관화 못하고...

툭하면 삔또 상하고 발전이 없음 = 절대 가까이 하기 싫은 부류

[잡담] 와 저 체크표시한 말 잘쓰는 사람 무조건 거름 | 인스티즈

익인1
저런 말 쓰는 사람이 실존해?!😮
3시간 전
번외로 왜 나한테만 이런일이? 왜 나한테 그래? 이런식

3시간 전
익인2
헐 난 저기 있는 말들 다…
3시간 전
익인2
내가 진짜 싫어하는말들이다
3시간 전
익인3
12356까지 그냥 다 혐오스러운데ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
3+6
4+7+8
이렇게 세 유형으로 묶을 수 있을거 같은데
생각보다 마지막 유형에는 사람들이 관대함 근데 난 무조건 거름 겪어보니까 진짜 답도 없어

3시간 전
익인4
처음부터 끝까지 다 별로인데ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인4
1부터 8까지 싹 다 사회성 없는
3시간 전
익인5
보통 가족에서 많이쓰는말같다
3시간 전
익인6
사회성 좋은데 저말 다 씀 ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인7
근데 저 사진 자체가 이해가 안감
단순 저 말로 사람걸러내는게 이상한데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저것만 보고 사회성 타령 하는게 신기할 정도😶ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3시간 전
말투에서 그 사람 가치관이 묻어나고 삶의 태도가 보임... ㅎㅎ
3시간 전
익인7
글쎄 그저 본문의 말투를 사용했다고 가치관 판단하는 사람들의 가치관과 다른 사람의 삶을 함부로 판단하는 태도가 더 이상해보임
3시간 전
사람을 입체적으로 볼 줄 모르네
저런 말투를 자주 쓴다는걸 안다는건 그만큼 그사람을 많이 대하고 겪어봤다는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
너혼자 극단적으로 판단하는듯

2시간 전
익인8
헉 나는 7,8은 ㄹㅇ 억울하게 일생긴 사람들을 많이 봐서 그런가 ㄱㅊ고 나머지가 개듣기싫음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인20
2222 7,8은 진짜 억울한일 당하는 사람들 많이 봐서ㅜㅜ
3시간 전
익인9
2는 진짜 저런말을 하는사람이 있다고?
3시간 전
근데 내가 본문에 체크표시한 말투 자주쓰는 애가 들은 말임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3시간 전
익인22
환연2에서 규민이 해은한테 했던 말임.. ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 단체 술자리에서 해은이가 현규랑 손잡는거 보고 해은이한테 너 거기서 손잡고 그러면 다른사람들이 너 어떻게 생각하는지 아냐고 뭐라함.,.
3시간 전
익인10
내 친구 중에 '억까당했다' 라는 말을 달고 사는 애가 있는데 누가봐도 스불재임.. 하... 7,8 진짜 ptsd오네
3시간 전
익인10
잠시만 니 친구랑 내 친구랑 동일인물 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 답답~하다
3시간 전
진짜 저말투 자주 쓰는 사람 주변인은 알지
스불재라는 말도 딱이다 지팔지꼰하는 타입이면서 맨날 억까당했고 자기가 억울하대

3시간 전
익인11
나 가챠할 때 똥 뽑으면 7 8 말하는데 다른 때는 일절 안 씀..
3시간 전
익인12
난 6번은 충분히 쓸 수 있는 말이라 생각
ㄹㅇ 좀 하지마라면 안했으면 좋겠는데 계속 하는 인간들 있거든 ㅋㅋ
그사람한테 걸러지면 내입장에선 오히려 좋아다..

3시간 전
익인22
ㅇㅈ 하지말라면 좀 하지 말란 말은 왜 잇는지 모르겠음... 하지 말라는데 계속 하는 인간이 더 이상함
3시간 전
익인13
7,8 억울한사람도 있어서 관대한거 같은데 저말 자주쓰는애 보면 걍 나르에 스불재임
3시간 전
익인14
우리 친척언니 저렇게씀
난 원래 이랬음

3시간 전
익인15
2,4,6,7을 하는 사람 만나봄ㅋㅋㅋㅋ
사회초년생 때, 막 처음 취직했을 때 회사 동료로 첫날부터 날 너무 잘 챙겨줘서 쎄했는데도 저런말 들으면서 그냥 같이 다녔는데 내 평판도 떨어지더라ㅋㅋ
둘이 같이 은따 당하게 돼서 어떻게 해야하나 고민하던 와중 사건 터져서 나 2년차 때 그분 권고사직 당하고 나니 회사사람들이랑 다시 사이좋아지고 은따 당하던 느낌 싹 사라짐ㅋㅋ
즐겁게 얘기하다가도 나 오면 다들 입 다물고 눈치보다 흩어지고 그랬는데 그런 것들 하루아침에 없어짐ㅋ

3시간 전
익인16
여기서 또 저 말 쓰는게 뭐가 이상하냐 이러는데ㅋㅋ 진짜 억울할때 쓰는 말이 아니란말임 걍 입에 달고 사는 사람들 말하는거지ㅎ
3시간 전
익인17
2번 개싫어 전회사 팀장한테 들었는데 진짜 기분 나빴음 그러는 지는 사람들이 뒤에서 뭐라고 하는지 알지도 못하면서
3시간 전
익인18
8번은... 맨날 나한테 하는 말인ㄱ데
실화임?하면서

3시간 전
익인19
1번은 왜?
3시간 전
익인19
1번만 단독으로 써도 이상해? 나 가끔 저런 말 하는거 같은데 걱정되니까
3시간 전
큰일나기를 바라는 것도 아니고 말이 씨가 된단 말도 있는데 그런 부정적인 말 해서 뭐해.... 아무 쓸모없고 힘빼는 말인걸
3시간 전
익인24
어떤 상황이느냐에 따라서 다른 문제니까 너무 신경쓰지마! 하지만 남용된다면 과하다 싶지. 대체적으론 사사건건 그런 게 아니잖아
3시간 전
익인19
아니 아예 쓰면 안되는 말처럼 쓰니가 그래서 걱정도 못하나...참... 말이 씨가 된다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 극단적이다... 친구가 나쁜 상황에 처하면 충분히 걱정 할 수 있는 말인거 같은데
3시간 전
저게 자주 쓰는 말투면 문제라는건데 뭐 아니라고 우기고 싶으면 그렇게 믿어 다른사람들은 너랑 생각이 다른듯 하지만
그리고 너 그러다 큰일나는거 아냐? 이러고 호들갑 떠는거랑 너 그러면 이러이러한 문제 생길수도 있을거 같다 라는 걱정이랑은 전혀 다름 그게 화법이란 거고

3시간 전
익인19
글쓴이에게
어휴...그래...

2시간 전
익인21
4랑 6 진짜 싫다
3시간 전
익인25
사진에 나와있는 말을 했다고 문제되는게 아님…저걸 입에 맨날 달고사면 문제인거지
3시간 전
익인26
헉쓰 나 동생함테 6 자주쓰는데 고쳐야겠다.........
3시간 전
익인27
2는 진짜 거리둬야함
2시간 전
익인28
6은 왜지..? 하지 말라는데 하는 사람이 더 이상한거 아닌가
2시간 전
익인29
난 저 말중에 하나라도 들으면 흐린눈 하다가 몇 번 더 들으면 점점 멀리하다 거름
2시간 전
익인30
6번은 뭐가문제야?통제적이라그런건가 하지말라해도 계속해서 그렇게 말하는건데
2시간 전
하지말라면 하지마가 정말 누가 하지말란걸 질릴때까지 해서 나온 말이면 그사람 ‘말투’가 아닐테고 듣는사람이 문제인거겠지?
근데 저게 말투인 사람이면 내가 하지말라면 그냥 입다물고 토달지 마라 무조건 내가 시키는대로 해라 라는 태도가 늘 깔려있는 사람일거라 생각함

2시간 전
익인31
7은 정말 쓰게 되는 때가 있음
나 작년에 삼재여서 그런가 전세사기 당할 뻔 해, 디자이너 브랜드에서 옷 샀는데 두번 교환 해도 불량에, 앞 기차 탈선으로 KTX에 3시간 넘게 갇혀있었음.....

2시간 전